みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  旭川市立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川市立大学
出典:K. Takeda
旭川市立大学
(あさひかわいちりつだいがく)

公立北海道/永山駅

偏差値:-

高校生活が上手くいかなかったあなたへ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経営経済学科の評価
      自分の目標をしっかり持って周りの誘惑に勝てるだけの人であればこの学校は様々な経験を積むことができ、その人に対してプラスになるとは思いますが、これらが難しい人は辞めといたらいいと思います。
      法律の授業から経済に関係する授業まで様々な授業を受けられます。しかし先生によっては教え方が下手くそな先生もいて正直ムカつく時もしばしばあるためそこは残念な部分ではあります。
      様々な就職先に就職している人がいるため一つの考えに縛られず選択の幅は広がると思います。様々な企業が説明会に来たりしてくれるため自分から積極的に参加する方であれば十分かと思います。
      あまりに遠くに住んでいるわけではないのであればそこまで不便ではないのかもしれないが、車で通学できるのであればそちらの方がいいです。
      エアコンも暖房もしっかり備わっているため外の温度に関係なく快適に過ごせるかと思います。しかし教室は想像している大学の教室とは異なるので注意が必要です。
      様々なサークルがあるためそれに所属する事で努力次第では友人も学科、男女関係なく出来ると思います。恋愛関係は人それぞれだと思います。
      サークル、イベント共に他の大学と比べると少ないと感じてしまうと思います。学祭も規模が小さいなと思います。
      経済に関する専門的なものから法律関連の勉強、簿記など様々な事が勉強できます。
      公務員になるために大学の卒業資格が欲しかったため、それなら特待生制度があり学費を払わずに通える大学がここだったのでこの学科を志望しました。

旭川市立大学の学部

経済学部