みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  室蘭工業大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭工業大学
出典:LERK
室蘭工業大学
(むろらんこうぎょうだいがく)

国立北海道/鷲別駅

北海道と建築と自分で創る未来

理工学部創造工学科の評価
      他の友人と一緒に学べて、とても楽しいです専門的なものも学べてとても学んでいる実感が湧きます。仲間と競えてとても楽しいです
      授業は自分の興味にあったものを選べとてもやる気に満ちて授業を受けれます
      しっかりサポートしてくれます建設会社への就職率も高く良いと思います
      もう少し大きな商業施設があってもいいと思いますが、緑が多くてそれも良いと思います
      授業で使う道具などはしっかり整備されていており授業にししょうはきたさないです
      友人はたくさん出来ましたが恋愛はもう少し縁が欲しいかなーと思います
      サークルはアットホームな感じでとても楽しくやらせてもらっています
      1年次は基礎的ものを学び2、3年次は発展した内容を学びますその後就職活動に移ってきます
      将来建築士になりたく、かつ国公立大学という面で学科を志望しました

偏差値が近い国公立理系大学

下関市立大学

下関市立大学

山口県下関市/JR山陽本線(岩国~門司) 幡生
東北農林専門職大学

東北農林専門職大学

42.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県新庄市/奥の細道湯けむりライン 南新庄

沖縄県名護市/ゆいレール 儀保
筑波技術大学

筑波技術大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

室蘭工業大学の学部