みんなの大学情報TOP
>> 大阪府の大学
>> 摂南大学
>> 農学部
>> 農学部
摂南大学
(せつなんだいがく)
私立大阪府/寝屋川市駅
偏差値:40.0 - 47.5
口コミ:
3.68
(448件)
学部選択各学部の口コミなど詳細な情報を掲載しています
閉じる
- 学部絞込
-
農学部 偏差値・入試難易度
掲載されている偏差値は、 2026年4月に入学する方向けの模試結果を基に算出した数値で、河合塾から提供されたものです。合格可能性が50%となるラインを示しています。
提供:河合塾(入試難易度について)
2026年度 偏差値・入試難易度
- 偏差値
-
40.0 - 42.5
- 共通テスト
得点率
-
53%
- 68%
2026年度 偏差値・入試難易度一覧
共通テスト得点率一覧
共通テスト 得点率 |
学部 |
学科 |
日程・方式 |
| 68% |
農学部 |
応用生物科学科 |
併用前期A2(応用生物科学)-共テ |
| 67% |
農学部 |
食品栄養学科 |
併用中期(食品栄養) |
| 66% |
農学部 |
食品栄養学科 |
併用前期A2理(食品栄養) |
| 66% |
農学部 |
食品栄養学科 |
併用前期A2文(食品栄養) |
| 66% |
農学部 |
農業生産学科 |
併用前期A2(農業生産)-共テ |
| 65% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
併用中期(食農ビジネス) |
| 63% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
併用前期A3文(食農ビジネス) |
| 63% |
農学部 |
応用生物科学科 |
中期2科目型(応用生物科学)-共テ |
| 63% |
農学部 |
農業生産学科 |
併用前期A3(農業生産)-共テ |
| 63% |
農学部 |
農業生産学科 |
併用中期(農業生産) |
| 62% |
農学部 |
食品栄養学科 |
併用前期A3理(食品栄養) |
| 62% |
農学部 |
食品栄養学科 |
併用前期A3文(食品栄養) |
| 62% |
農学部 |
応用生物科学科 |
併用前期A3(応用生物科学)-共テ |
| 62% |
農学部 |
応用生物科学科 |
併用中期(応用生物科学) |
| 62% |
農学部 |
農業生産学科 |
中期2科目型(農業生産)-共テ |
| 61% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
併用前期A2理(食農ビジネス) |
| 61% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
併用前期A2文(食農ビジネス) |
| 61% |
農学部 |
応用生物科学科 |
前期3科目型(応用生物科学)-共テ |
| 61% |
農学部 |
農業生産学科 |
前期3科目型(農業生産)-共テ |
| 60% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
併用前期A3理(食農ビジネス) |
| 60% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
中期2科目型(食農ビジネス)-共テ |
| 58% |
農学部 |
食品栄養学科 |
中期2科目型(食品栄養)-共テ |
| 57% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
前期3科目型(食農ビジネス)-共テ |
| 57% |
農学部 |
食品栄養学科 |
前期3科目型(食品栄養)-共テ |
| 57% |
農学部 |
応用生物科学科 |
前期4科目型(応用生物科学)-共テ |
| 57% |
農学部 |
農業生産学科 |
前期4科目型(農業生産)-共テ |
| 56% |
農学部 |
食農ビジネス学科 |
前期4科目型(食農ビジネス)-共テ |
| 53% |
農学部 |
食品栄養学科 |
前期4科目型(食品栄養)-共テ |
ライバル校・併願校との偏差値比較
2021年度から始まる大学入学共通テストについて
2021年度から始まる大学入学共通テストについて
2021年度の入試から、大学入学センター試験が大学入学共通テストに変わります。
試験形式はマーク式でセンター試験と基本的に変わらないものの、傾向は思考力・判断力を求める問題が増え、多角的に考える力が必要となります。その結果、共通テストでは難易度が上がると予想されています。
難易度を平均点に置き換えると、センター試験の平均点は約6割でしたが、共通テストでは平均点を5割として作成されると言われています。
参考:文部科学省 大学入学者選抜改革について
みんなの大学情報TOP
>> 大阪府の大学
>> 摂南大学
>> 農学部
>> 農学部