みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 95件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

キラリ高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.76 67位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

キラリ高等学校の口コミ一覧

95件中 71~80件表示

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ただ、とりあえず高校に進学して卒業したいと言うだけなら全然問題ないと感じる

【授業内容・コース】
    通信にしては充実してるのではないかと思います。
    普通の所に行くよりかは全然こっちの方が良い

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思う。
    自分のペースでやりたい事をやれるのでとても良かった。

【サポート体制】
    通信精の学校だからこそのサポートというのがあったと感じている。
    友人もそこの点には評価していた。

なんとも言えない
    しっかりとしているにはしているが、対応が微妙なときもある

【進路実績】
    まぁ、通信だから進学する場所、就職する場所というのは他と比べて限られてくると思う。
    しかし、全部自分の頑張り次第だからどうとでもなる。

【友人関係やいじめについて】
    通信だから難しい部分も少なからずにある
    ただ、気の合う人が全く居ないといったような環境ではないので、1人になってしまうと言った事はあまりない

【学費】
    学費相応の環境が保証されているのは確かだと感じている。
    自分で払っていないので詳しくは分からないが、問題は無いレベル

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由に勉強出来てよかったと思います。自分の自由な時間も作れて有意義でした。また、この学校に通ってよかったと思います。というのも、全日制では、ついていけずに友好関係など、様々ことでもめ、辛い思いをしました。でも、この学校をとおして、徐々にこころの傷がいやされ、最終的には、ひとりで生活できるようになりました。ほんとうに、感謝の念がたえません。もちろん、自分で克服した点もありますが、きっかけをつくれたので、大変満足しています。

【授業内容・コース】
    授業は大変ためになることが多く、参考になりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とくに、卒業について困ったことはありませんでした。

【スクーリング】
    比較的自由に、自分に合ったスケジュールを組むことができると思いました。

【サポート体制】
    とくに、不満なく、サポートは充実していたと感じた。

【先生の親しみやすさ】
    比較的楽に聞くことができ、親身になって答えてくれる人が多かったです!

【進路実績】
    定時制だけあって、そんなに高学歴卒業者はいません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、わたくしが知る範囲では、耳にしたことがありませんでした、。

【学費】
    家庭によって、学費の高い低いはあると思うので、一概には言えない。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しく対応してくれたから落ち着いて参加することができた

【授業内容・コース】
    授業は意外と静かで少し退屈だった気がしました、でも科目は受けないといけないものは基本的な科目のみでした。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います、学校の登校日は自分で決めることができます、なので自分に合った形で通学をすることができました、

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができると思います、中学時代にいじめを経験している人が多いので、
    また登校日も限られているのでいじめはほとんどわかりませんでした、
    友人は部活動を通してできました、

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年〇〇の実績もあるので良かったと感じます。
    教材として〇〇も使用しますが、追加で費用が発生することもなく、あらかじめ決まった授業料しか掛かりません。
    またスクーリングの回数も〇〇なので定期代なども抑えられてかかる費用は〇〇だと思います。

在校生

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由でのびのびとした学校
    中学時代に不登校だった子やギャルの子が多いですね。
    私は、この学校に通って良かったと感じています。
    全日制の学校が苦痛になってしまい、通信制高校に編入した私にとっては少し物足りない部分もありますが。

【授業内容・コース】
    ぼーっとしてれば終わりますし普通に受けている生徒にとっては
    別に苦痛ではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に学習していれば誰でも卒業はしやすいですが
    結局は個人の頑張り次第ですね。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できると思います。
    私は満足しています。

【サポート体制】
    そこまで手厚くは無いですが、必要程度にサポートして下さいます。
    充実していると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    いたって普通の先生ですね。
    授業はきちんと行ってくださいます。

【進路実績】
    仕事をしながら通信制高校に通っている生徒が多いので
    就職する人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    中学生時代にいじめていた、もしくはいじめられていた と言うような子が多いです。ここでは登校日も限られていのでいじめは起こりえないかと思います。
    友人は作りやすいですよ。

【学費】
    一般的な通信制高校の学費と変わりません。
    授業料しかかからないので問題集などを個人で用意しています。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。先生たちも熱心に指導してくれてフォローが手厚く自分の好きなことをしながら頑張りたい人にピッタリだと思います。

【授業内容・コース】
    難しすぎてついていけないという授業が無かったです。苦手そうな人には指名しない配慮もしてくれました。ですが教室を周りながら声を掛けてくれたりしてサポートしてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が少し足りなくても何かしら単位が取れるよう案を出してくれました。

【スクーリング】
    自分に合ったコースを選択できるのでその中で自分で調節できると思います。サボってしまっても別日に単位を取れば大丈夫です。

【サポート体制】
    担任以外の先生も気にかけてくれて生徒と教師の距離が近いです。カウンセリング室もあって利用できます。

【先生の親しみやすさ】
    授業はちゃんと先生ですが授業以外は友達のような感じでした。親身だったと思います。

【進路実績】
    その時期になるといろんなパンフレットが置いてあり先生たちも気にかけてくれるので優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    似たような人が集まるので普通の学校より気の合う友達が作りやすいと思います。

【学費】
    正直分かりません。単位の取りやすさ、自由さ、校外学習を考えると妥当かも知れません。

在校生

2018年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ためになる勉強がたくさんできてとてもとてもよかったです!!、もっともっと学びたいです!楽しかったです!

【授業内容・コース】
    たくさん友達ができて毎日日々楽しかったのでもう一回通いたいです。勉強も熱心に先生が教えてくれたのでよかったです!また教えて貰いたいです!がんばりました!

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でも卒業できる学校なのでおすすめの学校ですね!みなさんもどうぞ
    卒業できましたし、熱心に補講をやってくれました。

【スクーリング】
    自由で自分が行きたい時にいつでも行けるのでおすすめですね!!

【サポート体制】
    カリキュラムもとても良く、為になることがたくさんでした!良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    とてもみんな先生優しい方ばかりでなかったです!楽しかったです

【進路実績】
    進路は先生が熱心になって決めてくれたのでよかったです!おすすめです

【友人関係やいじめについて】
    とても友達が多く作れました!よかったです!皆さんも大丈夫いじめはなしです!

【学費】
    全然安い方だと思います。もっと学びたいと思いました。

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいいとおもう。ほんとに。
    この学校でよかったなあっておもう

【授業内容・コース】
    結構いい。頭の悪い自分でもわかるように何度も説明してくれたりする。

【高卒資格の取りやすさ】
    うーんたぶんそうだとおもう。しやすいとかしやすくないとかはわからないかな。もちろんやらんといけんこともそりゃああるけど卒業するのがばかむずいとかはないはず。ちな自分は普通に生活してて卒業できたよ。

【スクーリング】
    自由。通信制の学校だからなのもあるけどわりと結構じゆうでいいかも?

【先生の親しみやすさ】
    なんかすごい仲良くしてくれるわけじゃないけど自分はそのくらいの距離がすきなので。時々やけに仲良くしたい人いるじゃん?そういう人はあんまりって思うかもね。

【進路実績】
    通信にしてはいいと思ってるんだけどそうでもないかな、?結構同じとこにいくひとおおい

【友人関係やいじめについて】
    めちゃいいよこれは。友達も結構つくれたしいじめもあんましきかない。

【学費】
    全日制よりかは安いです。通信に合った学費なので、心配入らないと思います。

2016年
    入学

色々なことを学べました!この学校があったおかげでたくさんの人との関わりをもてて社会に役立てられます!

【授業内容・コース】
    充実しています!とても分かりやすく字も綺麗なおかげで見やすいです。席の配置なども考えてくれていてほんとに良かったと思えます!

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです!卒業式もスムーズで先生方がとても考えて実施していることが伝わってきます!

【スクーリング】
    とてもよいです!余裕で立てられます!朝早く起きなくても良いし全然楽です!

【サポート体制】
    充実しています!とても!学校が楽しいです!毎日楽しみにしているくらいです!

【先生の親しみやすさ】
    ぐー!どの先生もとても親切で神です!親などとも真剣に話し合ってくれて助かっています!

【進路実績】
    優れています!えぇ!とてもとてもすぐれています!入って後悔はないです!

【友人関係やいじめについて】
    ないです!ないです!全然よくて!気持ちが良いです!とても楽しい!

【学費】
    対応の割にとても安くて助かっています!全然手厚いサポート指導があるので安心!です!毎日毎日助かっています!

2010年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほかの学校からの転校でもしっかりと対応していた抱いてとても楽しい学校ののこりのせいかつも過ごせてとても快適に過ごせました今現在については少しわかりませんがしっかりと勉強にも専念でき全日制のため勉強が無理になってもカーポートがありとても心図良い学校できた

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に出来ると果たしは思いました!単位もそこまてま落とさないのでらくです!

【スクーリング】
    自分が組みやすいようにすできて自由度が高かったですみんな楽しく過ごせるスケジュール

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても丁寧に教えてくれましたが先生が変わる可能性はあります

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って友達なのがいっぱいできてよかったと思う今学校に通ってなければ今後の未来向かっていたかもしれないと思う

【授業内容・コース】
    わからないところがあれば先生が一人ひとりのことを考えてくれて自分に合った勉強方法を進めてくれた

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がいろいろな相談に乗ってくれて勉強なども見てくれて卒業しやすい格好だと僕は思います

【スクーリング】
    自分に合った時間指定ができあまりストレスを感じず学校向かうことができる。

【サポート体制】
    先生たちが一人ひとりのことを考えていじめなどがあれば先生たちが止めてくれて不登校になる人はあまりいない

【先生の親しみやすさ】
    先生一人一人がすべてのことを考えてくれて一人ひとりの勉強っちどっちどっちを教えてくれてとてもいい先生たちばかりである

【進路実績】
    進路選択するときに先生が協力してくれて高校卒業っちちゃんと決めることができて卒業後の進路困らないと思う

【友人関係やいじめについて】
    みんなで協力し合い一人一人がやるべきことをやって喧嘩をしている人がいれば先生や生徒が仲裁に入るいじめなどに発展しないような工夫をしているのでいじめ等はないと思う

95件中 71~80件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?