みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   キラリ高等学校   >   口コミ(評判)

キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 95件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

キラリ高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.76 67位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

キラリ高等学校の口コミ一覧

95件中 91~95件表示

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方のサポートが手厚く自身の苦手科目などを重点的に教えていただきましたが、少し費用が高い気もします。

【授業内容・コース】
    授業は分からない事あるごとにわかりやすく教えていただくためとても充実した授業がおくれていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    先程のように先生方の手厚いサポートもあるため単位を落とすことはあまりないと思いました。
    また、卒業後の就職や専門学校、大学などの色々な進路が見えてきました。

【スクーリング】
    スケジュールは自身の予定と組みやすく、私は病院などで定期の治療が必要でしたが、予定がとても組みやすいので効率よく授業に参加できました。

【サポート体制】
    私はあまり授業がわからない側の人だったので大変だと思いましたが、先生方の手厚いサポートなどのカリキュラムが充実していた為、わかりやすく教科も比較的単位も取れました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はどの先生もとても優しく、説明もわかりやすいと思いました。(私個人の意見ですが…)

【進路実績】
    大学進学は少し厳しいところもあると思います。
    しかし、就職活動などはとても力を入れることができました。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の合う友達などがいるととても楽しい学校生活を送れます。
    いじめには特に厳しいため、あまり見かけることはありませんでした。

【学費】
    先生方の手厚いサポートや行事などあるが収入が少ない家庭だと苦労する値段(少し高い)だと思いました。

在校生

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生はとても生徒に寄り添って対応してくれます。でも生徒の間でいじめや仲間はずれが多く困っています。

【授業内容・コース】
    先生が分からない所をわかるまで教えてくれるからとてもいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。でもあまり自分のやりたいものがないので行きたくない。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。内容も自分に合ったものが選べると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。しっかり寄り添ってくれました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は勉強をわかるまでよく教えてくれるとおもいます。でも私は人に相談するのが苦手なので、先生にあまり相談しようとは思えません。

【進路実績】
    私は進路をどうするかまだ全然決めていないので進路実績はまだ調べてないので分からないです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りにくく感じます。グループがあって、誰かを仲間はずれにするとか、悪口を言うとかとても多くてとても私は嫌です。

【学費】
    妥当だと思います。先生はよく勉強を教えてくれるし妥当だと思います。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな仲が良くて過ごしやすく先生も優しくて毎日が楽しかった。友達もたくさん出来てこの学校に通って本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業はもともと嫌いなので退屈で、科目も多く私には大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。課題は以外とたくさんありましたがそれほど苦ではありませんでした。

【スクーリング】
    とても自由に、自分の都合でスケジュールを立てれて良かったです。学校の登校日も自分で決めることができたため心の余裕もあり、生活しやすい環境をつくることができました。

【サポート体制】
    不登校経験者への対応やサポートは充実していて良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって支えてくれて、安心しました。悩みもときどき聞いてくれました。

【進路実績】
    就職の進路が多いですが、みんな行きたいところに行けていた感じがします。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすく、みんな仲良い雰囲気でとても楽しかったです。

【学費】
    サポートがしっかりしていたため、学校の学費は妥当だと思います。

在校生

2021年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費が高いので、バイトでやりくりするのが大変だがなんだかんだやっていけている

【授業内容・コース】
    授業の質は中学転校前の高校よりは下がりましたが、それは承知の上であり、想定内です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。卒業後の保証はまだ不安ですが、今は1年なので深く考えていないです

【スクーリング】
    自分はバイトもしています。スケジュールは周りの子よりも自由です。

【サポート体制】
    自分は私立高校から不登校になり、通信制の高校に転校しました。元々うるさいと言うよりかは静かな方だったので、友達ができるか不安な部分も多くありましたが、前の高校より過ごしやすく、今では通信制ではありますが高校に通い、高校生かつを遅れています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は皆さん言い方です。話しやすい先生もいてとても安心しています。

【進路実績】
    進路先は前の高校の方が有利だと思います。通信制で学力も落ちてしまっているのは事実でありますし、それを承知の上この高校に入ったので踏まんはありません。

【友人関係やいじめについて】
    テレビCMなどで紹介されている事実とは少し違うような気もするが、どこの学校もこんなようなものだと思うのでそれなりなに良いと思います。私立高校から途中で転校という形になりましたが、転校してからは、前の高校より友達も出来ましたし、精神状態も安定してきました。

【学費】
    少し高いかなと思うことがあります。それでもそれだけの事はできているのかなと思います。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に良かったことや悪かったことはない。ただ普通に卒業して高卒という学歴がもらえたから。

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと提出物を期日までに出していれば、何も問題はない。ただ、提出をし忘れたことも何度かあったが、それでもちゃんと卒業することができた。

【サポート体制】
    私も一時期悩んでた時期があったときに、先生が気にかけてくださったことを今でも感謝しています。サポート体制は、先生によるところもあると思いますが、優しく暖かい先生が多いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は比較的優しかったと思います。私の担任をしてくれた先生は、私のことをすごく気にかけてくれていました。なので、心配事や不安なことがあっても、先生に相談しやすいと私は思います。通信制の高校で、周りとはちがくて大変なこととか心配になることもあると思いますが、ここの先生なら大丈夫だと私は思っています。

95件中 91~95件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?