みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ECC学園高等学校   >   口コミ(評判)

ECC学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 82件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ECC学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 64位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

ECC学園高等学校の口コミ一覧

82件中 51~60件表示

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    本人が決めたことなので、なんとも言えないですが、進路相談など熱心に接してくれた。

【授業内容・コース】
    そこまではわからない。 退屈でも単位を取る為に学校へ行ってるような感じ。

【スクーリング】
    正直、そこまでよくわからない。 自由に登校日を決めて行くので本人しだい!

【進路実績】
    人それぞれですが、進学でも就職でも先生が親身になって相談に乗ってくれる。

【友人関係やいじめについて】
    今の時代、スマホやSNSの時代なので、それぞれ孤立しているし、孤立してるのが当たり前の感じ。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思う。人それぞれですが、今の時期にしかできない部活動などを考えると通信制などは差があると思う。

【校則の厳しさ】
    詳しくはわかりませんが校則じたいあまり厳しそうな感じがしない。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    本人もその後前向きに生活しているのでよろしいのでわ?親は、わかりません

【授業内容・コース】
    本人の卒業後の姿を見て親は、悪いことは無いのではとおもいます。

【スクーリング】
    特に詳しくないですが本人も何も親に報告もしてない感じで生活していましたのでよかったと思う。

【先生の親しみやすさ】
    特に親しみやすいとかはなく普通です。進路については相談に乗ってもらっていました。

【進路実績】
    本人が一番考える事であって親はわかません。本人次第と思うわかりません。

【友人関係やいじめについて】
    親は、感知していないので、この質問ですが本人しかわかりません。

【学費】
    打倒だと思う。その後特別高いとか安いとか実感しなかったと思いました。

【卒業のしやすさ】
    本人では無いので詳しくわかりませんがその後の進路など至って順調な人生を過ごしているので良かったと実感しています。

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    総合的に英語の力を伸ばすことに重きをおいていたので目的は果たせて満足してます。

【授業内容・コース】
    自主性を重視した授業なので勉強のできない生徒にはついていけないでしょう。

【スクーリング】
    スケジュールは生徒の自主性が重んじられている、反面工夫のない生徒は落ちこぼれていくようです。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実してると思います、ただ経験してないので聞いたはなしです

【先生の親しみやすさ】
    通ったのは、1年未満の為、面談も一回だけで、普通評価にしています。

【進路実績】
    進学希望が大多数です、先生は親身に相談にのってくたまさいました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです、目的が同じなので海外留学のはなしで盛り上るそうです。

【学費】
    少し高いと思いますが先生のサポート、などを考えると仕方ないなかな。

【卒業のしやすさ】
    英語に特化した高校なので英語のとくいな息子は授業についていくのは楽だったようです

【校則の厳しさ】
    校則は緩いほうだと思います、バンド活動も応援してもらいました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    高校のことはあまりよくわかりません。総合的にはいいみたいです。

【授業内容・コース】
    高校のことはあまりよくわかりません。授業は充実しているみたいです。

【スクーリング】
    高校のことはあまりよくわかりません。ですが、自由にできているみたいです。

【先生の親しみやすさ】
    規定通りに登校していたが、子供は教師の話を一切しなかった。なので子供に対してあまり熱心ではないと思ってた

【友人関係やいじめについて】
    高校のことはあまりよくわかりません。ですが、友達はたくさんできているみたいです。

【学費】
    高校のことはあまりよくわかりません。学費もよくわかりません。

【卒業のしやすさ】
    高校のことはあまりよくわかりませんが、今のところ卒業はできると思います。

【校則の厳しさ】
    高校のことはあまりよくわかりません。ですが、校則はあまり厳しくないみたいです。

2019年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    通って良かったとは思いますが、細かい点については不満があるのが現状です

【授業内容・コース】
    きちんとわからないまま進んでしまっているように感じましたもう少しサポートをしっかりしてほしい

【スクーリング】
    あまりスケジュールの調整がしやすくありません。用事があったりすると難しいです

【サポート体制】
    サポートがもう少しあると子供が学校になじみやすくなる気がします

【先生の親しみやすさ】
    先生の対応は可もなく不可もなくといったところ 顔を合わせる機会がどうしても少ない為、仕方ないのかもしれません

【進路実績】
    進路実績はあまり優れていないと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人が作れるまで時間がかかったように思います子供も大変そうでした

【学費】
    学費が高く私の収入で費用を捻出するのはかなり大変ですのでそうしました

【卒業のしやすさ】
    指導があんまりわかりやすくないですが先生の面倒見は良いと思います

【校則の厳しさ】
    そこまで厳しくないと思います個性を大事にしていますので対応は柔軟です

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    【授業内容・コース】
    授業は、楽しみなので充実しているとは思います。 先生によっては、授業方針が違う時もあります。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュール調整はできると思いますが、タイミングによっては、難しくなる時もあります。

【先生の親しみやすさ】
    わからない事は授業後でも職員室に行けば教えてくれるのでよかった

【進路実績】
    大学へ進学する生徒が多いと思います。先生は、比較的親身な態度だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りたいと思っているとは思いますが、タイミングがなかなかつかめない。

【学費】
    学費は、比較的高いと思います。先生方のサポートで、安心しています。

【卒業のしやすさ】
    勉強の仕方などわかりやすいので、安心しています。やる気次第で、どんどん成績アップしますので、楽しみです。

【校則の厳しさ】
    あまり、うるさいと思いません。申請書を提出すれば、問題ありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    入学させてよかったです。 普通校だとだめになってしまいそうだから

【授業内容・コース】
    普通だと思うけど普通校では無理だとおもうのでやりやすかったです

【スクーリング】
    ある程度は決まっているけど、自由にできる感じでした。 不登校気味だったのでたすかりました

【サポート体制】
    十分だとおもいます。 フォローをよくしてくれて嬉しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生のことは、子供も悪く言うことはない。親しみやすいのだとおもう。

【進路実績】
    これからまた先生にも相談したいです。

【友人関係やいじめについて】
    みんないろんな悩みを抱えているので、逆にすごしすくよかったです

【学費】
    ふつうだとおもいます。 もとは私立校で考えていましたので。

【卒業のしやすさ】
    自分のペースで勧められて先生にも相談しやすいからよかったです。

【校則の厳しさ】
    緩いとおもいます。 キツいとそれも大変になるのでゆるくてよかった

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったと思います。またもう一度通ってみたいです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものが多く充実していました。とてもまんぞくしています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由で登校日も選択できて自転車での通学も出来たので良かったです

【先生の親しみやすさ】
    何らかの課題を抱えている人が通信制の大半を占めると思うので、指導する側は普通高に比較して教育意欲が高いと認識している。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数で自分も大学院までは最低でも行きたいと思います

【友人関係やいじめについて】
    大事な時に周りに人が集まって楽しく過ごすことが出来ました。感謝しています

【学費】
    学費は普通だと思います。ただ、アルバイトしている下々者たちには負担が大きく感じます。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    おもしろい授業があってよかったです。行っててよかったと思います

【授業内容・コース】
    おもしろい授業がもっとあったらいいと思うけれど、たまに好きなものがありました。

【スクーリング】
    自分のペースで進んでいけるけど、分からないままになることがあります。

【サポート体制】
    やってみたい仕事のサポートをいっぱいしてくれたので、うれしかった。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生です。授業も丁寧に行ってくれますし、頼りになります。

【進路実績】
    いろいろな仕事の体験授業があって、やりたい仕事が見つかりました。

【友人関係やいじめについて】
    あまり人が好きでないけど、一人でいてもあまり気になりませんでした。

【学費】
    しょうがないかなと思いました。。

【卒業のしやすさ】
    自分のペースですすんでいけるので、やるきが出るとおもいます。

【校則の厳しさ】
    きびしいとはあまり思いませんでした。けっこう自由にできました。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    総合的に本当にいい学校だと思いました。 次の子供にも通わせようと思っています

【授業内容・コース】
    わからないところがあったらすぐに丁寧に教えてくれるみたいです。 帰ってきても勉強が嫌なこともなく、むしろ楽しそうにしているみたいでした 本当に充実していたみたいで感謝しております。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に選択できました。主婦ですが特に学校のせいでお買い物ができないとかもなく、非常に快適でストレスは溜まりませんでした。

【サポート体制】
    サポートは完璧ですね。 わからないところがあればすぐ教えてくれますし文句のつけようがないです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいと言えば親しみやすい。 うまく指導してくれる人もいれば、そうでない人もいる。

【進路実績】
    子供の進路は決まっていたのでそこ以外見ていなかったので。 他の学校はよくわからなかったのでこういう点数になりました

【友人関係やいじめについて】
    友人は普通にできているみたいでした、今の時代、スマートフォン、ライン、メール、携帯電話などあげたらきりがないですが友達作りやすそうでした 今の時代はそのあたりは気にしないでいいと思います

【学費】
    お金に対して子供も満足していたのと、卒業できたので全く不満ないんですが。子供が色々文房具などを買ってしまいそれを学費に考えると高いという意味です。

【卒業のしやすさ】
    高校卒業しやすかったですただ先生によって決まることが多いのでこの学校だから卒業出来たのかもしれません。それでもどの先生でも優しく丁寧に教えて頂ける学校でしたお子さんがいてどこに通わそうか悩んでいるかたはおすすめのところです。

【校則の厳しさ】
    校則はきつくはないのですが、私の子供がわがままなので4 点をつけさせて頂きました 神経質な人でなければ気にするレベルではないと思います

82件中 51~60件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?