みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ECC学園高等学校   >   口コミ(評判)

ECC学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 82件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ECC学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.79 64位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

82件中 81~82件表示

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制での勉強が厳しかったのでこの学校に通いました。
    先生たちがとても優しいと感じました。

【授業内容・コース】
    分かり易く、とても良いと思います。先生たちが質問に親身になって答えてくれます。特には退屈に感じません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できないわけではないと言った感じで、卒業するやる気があればしっかりと卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられるんじゃないかなと思います。調整もしやすいです。

【サポート体制】
    不登校経験者たちへのサポートは手厚く充実しているように感じます。

【先生の親しみやすさ】
    比較的、親しみ易いかと思います。特に先生によって関わり難いなどはありません。

【進路実績】
    先生たちが進路相談に乗ってくれるので、進学したい学校を決めやすいと思います。進路実績も優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    特にいじめなどはありませんが、友人は出来なくもないと思います。

【学費】
    学費は特に高すぎるということはなく、妥当であるという風に感じます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

卒業生

2017年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても親切に接してくださって自分のペースで勉強が進めれました!普通の高校と違って通信制だったので、友達ができるかが不安でしたがその心配もなく、とても充実した高校生活だったと思います!これも、先生、友達、そして家族が理解があってくれたからこその高校生活だと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースでゆっくりと取れるので高卒資格は取りやすいです!

【サポート体制】
    自分は中学生の時にいじめで不登校になってしまって、高校生活が不安な部分しかありませんでした。しかし、この高校はそんな僕でも優しくサポートしてくださりました…辛いことや楽しいことがあったら先生に話してね。と言ってくださった時は思わず涙がこぼれました…

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、自分はなかったです!中学時代のことを思ったらとてもとても不安でしたが、向こうから気楽に話しかけてきてくれたので、友達は沢山出来ました!自分の中でですが、普通に高校に通ってる全日制の子達より友達は多いと思っています!笑笑

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
82件中 81~82件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?