みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   英心高等学校   >   口コミ(評判)

英心高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.61( 49件 )
入学エリア
三重
学費目安
-円/年
学校の特徴

英心高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.61 81位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

49件中 31~40件表示

保護者

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    総合的な評価は、良いと思います。先生達やサポート体制もいいし校風も良い

【授業内容・コース】
    授業は充実しているかどうかはそれこそが個人差が出てくるものでやる気次第ということになります。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的というか自由に組めている様です。登校日も自由に選択出来るため、アルバイトに勤しんでおります。

【サポート体制】
    サポート体制は、もう子供じゃないのだから自分で解決しよう、がモットー

【先生の親しみやすさ】
    十人十色ですし、捉え方もそれぞれ違いますので、一概にはコメント出来ませんが、不満となる対応はなかったと思います。

【進路実績】
    個人差のやる気次第ですかね、こればっかりは。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさやいじめの少なさは、個人差がありますのでわかりません

【学費】
    学費が妥当かどうか、先生のサポートも手厚くまるで家庭教師のように教えてもらえるので妥当です。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。テレワークなので楽しくやっています。課題も中学校レベルなので、誰でも簡単に卒業出来ることでしょう。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさは、聞いたことがないのであくまでも常識の範囲内ということになります

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなり良い
    先生がしったかりしている
    勉強がわからなくてはいったら分かりやすく教えてくれましたこのがっこうにかよってやかったとおもいました。。。

【授業内容・コース】
    ふざけているせいとに注意したりしかるときはしかってきっちりとした授業たったとおといますわからないときは優しく教えてくれました。授業は退屈ですがこのがっこうのじゅぎょうはとてもたのしかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ワークの提出かありますがわからないところはこべつでおしえてくれました。
    でもじゅぎょうでやっているのでしんぱいはありません。。。。

【スクーリング】
    授業時間は決められるのですごいいいですでもあまり短いといみがないです。

【サポート体制】
    いろんな先生やせいとがサポートしてくれるのですごくじゅうじつしていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しくおしえてくれます。わからないときはわからないところをおしえてくれます。

【進路実績】
    偏差値のいい学校にしんがくしたせいとがたくさんいました、すごくいいです

【友人関係やいじめについて】
    みんななかがよくていじめが全くあしません。気軽にかよえます。

【学費】
    学費は高くもなく安くもないので安心して学校に通うことができます。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。先生たちが自分に寄り添ってくれて楽しく卒業できました。

【授業内容・コース】
    授業は面白い先生が多かったので、毎日の授業か楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです、やる気が有れば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    学校の授業を自分で選べるので自分に合った形で通学することができました。

【サポート体制】
    僕はいじめにあって学校に行きたくなくなりました、でも僕の担任がしつこいくらい僕を心配してくれましたでもまだ前は負けませんでしたでも少したって学校に行けましたそれは、全部あの時の先生のおかげですありがとうございます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は面白い人が多くていつも楽しかったです、また先生に会いたいです

【進路実績】
    僕は東京大学へ進学する人が大人数だと思います自分も東大王になりたいので悩んでたら先生が進路相談に乗ってくれたんで助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れると思います。
    自分は部活をきっかけに同じ部活の子とバんどをはじめました
    本当にいじめはありません

【学費】
    学費はあんまり高くないと思います、あと教材もあまり多くないので全然大丈夫でした

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人次第ですね。そのまま中退してニートになるも、頑張って旧帝大に受かるも本人の努力次第なのでこの点数とさせていただきます。

【授業内容・コース】
    まあまあですね。丁寧に教えてくれる人、やたら簡単にしすぎて逆に理解しづらくなる人。色々です。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業のレベルは低いので簡単です。余程の怠け者か、何か特別な事情がない限り卒業できます。

【スクーリング】
     高いです。好きなときに進学、勉強できてかなり柔軟性があります。

【サポート体制】
     無論高いです。時計の読み方を一から教えてもらった子もいます。本人のその気さえあれば落ちぶれないと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生も人間なので人次第ですね。一人ものすごい親見になってくれる仏みたいな先生が居たので感謝してもしきれません。

【進路実績】
     旧帝大にも進学する人もいますから、高いです。中学で勉強についていけなかった人も入学することを考えると立派だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ものすごい変人とかでもない限り友達は作れます。いじめられてた人が多いのでいじめの心配もありません。

在校生

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校では上手く友達を作れなかったのですが、通信制の学校だとそんなことを気にしなくて済むので入学して良かったです。毎朝、早く起きなくても済むので毎朝ぐっすり眠ることができます。通学時間が無いので時間を有効に使うことが出来ます。通信制ということで上の制服だけ来ておけば何とかなります。そんな所がとても楽です。
    通信制だからといって勉強をサボれるなどということはありません。全日制と同じくらい毎日しっかり勉強する必要があります。先生方も着いてこれていない生徒がいると分からない点を聞きみんなで解決するというとてもいい授業を行っています。先輩に聞いたところによると、進路の面や、就職の面に関しても担任の先生が一緒に真剣に考えてくれて助かると言っていました。授業も分かりやすくて、先生もいい方ばかり!しっかり勉強についていける!こんな点から入学を考えている人にはぜひオススメしたい学校です。入学を待っています!

【授業内容・コース】
    とても充実しています。分かりやすくてついて行きやすい内容になっています

【高卒資格の取りやすさ】
    そうですね、進路の面など先生方が真剣に考えてくれるので卒業しやすいと思います

在校生

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    対応がよく、勉強に励める環境がある。ので、とても良いと思われる高校であると思います
    きてこうかいすることはぜったいありえません!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    ふつーにできるので安心です。
    ふつーに受けれて嬉しいです
    楽しく過ごせたので、とても良かったと感じているのが本音ですね

【スクーリング】
    自由で良いです!きがらくなのでいいですね
    毎日キラキラのJKになれますよ
    遊びの時間も確保できますよ

【サポート体制】
    結構いいほうだと思いますね

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますでも、別に悪くは無いですね
    なので良くも悪くもと言った感じ

【進路実績】
    進学はがんばればできます
    多少の努力は必要です。
    ぬるく行く考えは禁物です

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ仲間がいてうれしいです!!!
    明るく高校生活を遅れると思いますよ

【学費】
    それ相応のってかんじです
    高すぎないは嘘ですけど、まーほかの学校に比べたらみたいな感じなので、悪くは無いし、まーいいほうなのかなと想います

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校よりも何かとサポートしてくださりました。
    学習に応じた先生からの褒め言葉が気持ちよかったです。

【授業内容・コース】
    授業は平均よりも高いと思います。
    なぜなられ生徒の学びたいと思わせるのは得意だからです。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎月ワーク提出がありましたが、
    先生が教えてくれたりしたので心配ありませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールはとても組みにくいです。
    先生にそうしたいと伝えると嫌な顔をされます。

【サポート体制】
    不登校生徒には、オンライン配信でなんとかしてくれます。
    最高でした。

【先生の親しみやすさ】
    心身に教えてくれましたが、あんまり話が分かりませんでした。
    改善して欲しいです。

【進路実績】
    頭がいい人が通っているイメージはありませんでした。
    そのせいで、みんなやる気が出ませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは何もありませんでした。

【学費】
    まぁ平均的といったところでしょうか。
    安くはなくバイトを頑張りました。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家で課題をやるのが苦手な方にはあまりむいていないかもしれませんが、学校に行く手間が少ないので、バイトをたくさん入れることができました。

【授業内容・コース】
    通信制なので当然のことなのですが、課題がおおいです。また、家で自分で学習するので、わからないこともおおいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    わりと卒業はしやすいと思います。しかし、自宅学習が多いので、自分次第だと思います。

【スクーリング】
    ある程度自由に決められると思います。課題さえしっかりとやれば、バイトをしたり遊びに行ったりなどは自由です。

【先生の親しみやすさ】
    どこにでもいるような通常の先生です。わからないところがあれば教えてくれる普通の先生だと思います。

【進路実績】
    一応高校を卒業したことにはなるのでそこまで進路は普通校と変わらないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはわかりませんが、学校へ行く機会が少ないので、作れなかったとしてもやっていけると思います。

【学費】
    学費についてはなんゆともいえません。高いと思う人もいれば、安いと思う人もいると思います。

入学

凄くいいよすぎて怖いくらいだ安心して通えるいい学校だと思う不登校なんて一人も見なかったから安心して通えると思う

【授業内容・コース】
    充実しすぎている差別などもなくみんなに均等な授業をしてくれているだすごくありがたい

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすすぎます普通にしやすいです僕も普通に卒業できたしみんなもできていたわのでほぼ確実と言ってもいいくらい簡単だ

【スクーリング】
    自由ですみんなに会わせてくれているのでそこの気遣いがいいと思う優しい凄くいいと思う安心あんぜんあしこうのがっこうだ

【サポート体制】
    サポートがめっちゃよくて不登校だった人でもすごい笑顔になって凄く話すようになった人もいる

【先生の親しみやすさ】
    先生はしっかりと親身にも教えてくれていて尊敬する優しいですよ

【進路実績】
    優れていると思う頭も悪かった僕でもできるから結構優れているとおもうよ

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんてひとつもなく安心して通えて安全でもあるすごい学校だと思いますすごくいいですめちゃくちゃいいですよ

【学費】
    普通だと思う高くもないし他のみんなと比べても普通だと思う学費も普通に誰でも払えるくらいです

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は吹奏楽部にはいっていたのですが、顧問の先生がとてもいいアドバイスなどをしてくれました。勉強の方は社会の授業がとてもおもしろく、わかりやすい先生でした。私はこの学校は明るい場所だと思います。嫌な思いはあまりしたことがありませんでしたし、したとしてもも先生や友人が助けてくれました。私はこの学校に感謝しています。ぜひ通ってみてください

【授業内容・コース】
    充実というか、楽しかったです。私は一緒懸命にノートにメモはしないタイプにな為、ノートに書きませんがそれでもいい点が取れていたと思います。説明がいいのだと思います。でも算数の先生はノートにめちゃくちゃ書かないといけないので大変でした。

【先生の親しみやすさ】
    めちゃくちゃいいです。とても良くしてもらいました。質問したらとてもわかりやすかったことが覚えています

【友人関係やいじめについて】
    この学校は凄い学校です。いじめが少なく、入学してすぐに友達ができました。先生は怒ると怖いですが、普通は優しいです。私が風邪で寝込んだら先生が電話してくれました。趣味から友達ができるってこの学校でわかりました。

49件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?