みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   英心高等学校   >   口コミ(評判)

英心高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.61( 49件 )
入学エリア
三重
学費目安
-円/年
学校の特徴

英心高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.61 81位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

英心高等学校の口コミ一覧

49件中 41~49件表示

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路相談などしっかり意見を聞いてアドバイスしてくれてとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業はしっかりしています。分かりにくいところもありますが充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないところをしっかり教えてくれます。授業終わりでもしっかり時間をとって教えてくれます。

【スクーリング】
    自分で自由に決めれるのでいいと思います。先生もこの日はどう?などと聞いてくれます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりしていました。カウンセリングなどを受け付けたりしてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって違います。親身に教えてくれる人は結構います。対応が悪い先生などもいます。

【進路実績】
    行きたい所には行けるようにはなっていますが行けない子も多いです。先生もしっかり相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは多いと思います。いじめられている人は多いと思います。友達は作りやすいです。

【学費】
    サポートもしっかりしてくれていたと思います。結構しっかりしているので費用と結構合っていると思います。

2016年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の学校だと制服がなかったり、可愛くなかったりするけれど意外と制服が可愛いです。通信制の高校では友達などと関わりがなさそう、友達ができなさそう、昼間制の学校で問題を起こした人とかがいっぱいいそうなどと思われがちですが、(わたし自身もそう思っていました)けれどそんなことも無く、クラスを飛び越えて学年全体の仲が良く、みんなの予定が会う日などは、ボーリングやカラオケなどに行ったりもします。人の言っているうわさ話や変な偏見などを持たず入学してみると、とっても楽しい学校生活が送れること間違いなしだと思います!!!
    また、「昼間制の勉強が難しく、ついていけない」となってしまっても、通信制の学校では、一つひとつの勉強に対してフォローが手厚く、進路についてなども一緒になって考えてくださるので、卒業後も安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校だと思います。先生のご指導が的確かつわかりやすいため、社会に出ても恥じることがないと思います。

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで進めることが出来るため落ち着いて取り組むことが出来有意義だったと思います。

【授業内容・コース】
    基本的な5教科を確実に押さえてくれるので充実しているかどうかはわかりませんが、高卒資格を取るなら十分だと思います。専門コース等は特にないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほかの学校は分かりませんがしやすい方だと思います。少人数の授業で個別に対応してもらえることも多く確実に進むことが出来ます。

【スクーリング】
    全日制もありますが曜日制もあったので比較的自由に調整できる方だと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。そもそも学校自体がそのような人達に向けてという所をアピールしているだけあってちゃんとしていたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活動もあるため友達は普通に作ることが出来る環境だと思います。いじめは私の知るかぎりではなかったと思います。

【学費】
    学費は少し高い方になると思います。修学旅行等あるのでそれを考えると妥当かとは思います、

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良いと思いました。
    なぜならわからない場面では、先生が熱心に教えてくださり、大学のことまでも考えてくれました。

【授業内容・コース】
    授業はとてもわかりやすく教えてくださります。
    あと一つ言うならわからない問題をそのままにしてしまうことが多いです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関してはとてもしやすいです。
    提出物は期限を守り毎日やっていればそれほど難しいものではありません。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で決めることができるので、自分の用事に合わせた授業を受けることができます。

【サポート体制】
    不登校者に対しては学校来れない場合でも進路に関して良い方に行くようにサポートしてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    先生が自分のことのように生徒に接してくれます。優しい先生です。

【進路実績】
    進路実績ではそれほど頭の良い大学へ行く人は少ないと思います。ですか将来の目標に合わせた進路になるように先生と一対1で話してきめます

【友人関係やいじめについて】
    いじめなど人が嫌と思うことがあると先生と保護者と相談して解決してくれます。

【学費】
    先生のサポートや毎年修学旅行なので、楽しいことができるのだと思いますですが少し高めではあります。

2017年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当によかったと思います。
    第一にサポートが手厚く、徹底的に教えて貰うことができました。通っている期間もとても楽しくて、とてもおすすめできる学校です。課題がたまに多かったりしますが、気合いを入れて頑張れば出来ないことはない量だと思います。僕も前に通っていた通信制高校からこの学校に移ったのですが、前の学校よりサポートが充実していて、先生方の教え方もすごく丁寧で、いままで分からなかったことが、だんだん分かるようになって行くのを感じました。僕自信もそんなに勉強ができる方ではなかったので、出来るようになるにつれて嬉しかったです

【授業内容・コース】
    授業は、個人的に楽しく、先生も面白いです。しかし、先生によってはたまに退屈だなあと思うこともあります。自主的に頑張ろうと思えば楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、そんなに難しくはないですが、最後にたくさん課題が出ることがあるので、そこさえ頑張って突破すれば、あとは楽です。課題でわからないところがあれば、先生に聞けば教えてくれます。

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コースが全日制 水曜制 土曜制で3コースに別れており、それぞれに本人にあった学び方があり、集団が苦手な方でもどのコースでも安心して入学ができます。また、中学の内容から学び直しをするので授業に追いつくことが出来すごくいい学校です

【授業内容・コース】
    先生や先輩方がすごく優しく話しやすく距離感がすぐ縮まります。また文化祭や体育祭などでよりクラスメイトや先輩方との仲良くなります。遠足なども定期的にあり、より友達も増えたり友情が深まります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するまでに資格を必ず取れるので卒業した後は就職率も上がり安心して卒業できます。資格は漢字検定2級や福祉の資格もとれます

【先生の親しみやすさ】
    先生方も固く授業をするのではなく、授業の内容を踏まえながら授業の内容に関係がある雑談をしたりするので授業が楽しくなります。

【友人関係やいじめについて】
    それぞれが協力しあい支え合い互いを尊重し合うことや定期的にいじめの相談をするのでいじめられてたら気軽に相談ができます。

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体育館が新しくなって体育の授業がとても楽しい。
    通信学校の中ではいい学校だと思う。

【授業内容・コース】
    よくわかると思う。
    自分のわからないところがあったら先生が親身になって教えてくれるのでとても充実していると思う。

卒業はしやすいと思う
    先輩達を見ると留年している人をあまり見ない気がする。
    自分が知らないだけかもしれないから一概にしやすいとは言えないかもしれない。

【スクーリング】
    自分の都合に合わせやすい。
    大まかな日程は学校側が設定してくれていて、その日程で行ける日に行くことができる。

【サポート体制】
    よく相談に乗ってくれていると思う。
    自分は学校に行きやすくなったからあまりわからないが、来れなさそうな子が来ていたからサポートは充実していると思う。

【先生の親しみやすさ】
    優しい人が多い。始めの方でも書いたが、親身になって話を聞いてくれる人が多い気がする。

【進路実績】
    いい大学に行ってる人がいると説明会で聞いた。
    がんばればどこの大学にでも行けると思う。

【友人関係やいじめについて】
    みんなと仲がいいと思う。
    でもグループが分かれているところがあるから詳しいことはわからない。

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のフォローが手厚く、先生方の説明もとてもわかりやすい。
    学校が楽しいとおもえた。
    自分のペースに合わせてくれるのも○

【授業内容・コース】
    ぜんぶわかりやすく、特に不自由はしなかった。
    強いて言うなら、もう少しペースが速いといいのにと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気さえあればこなせるものが多い。
    わからないところがあっても個別におしえてもらえたりするので安心できる。

【スクーリング】
    ある程度決まった日程があるが、別にほかの学校もこんなものだろうという程度。

【サポート体制】
    充実していたのではないだろうか。
    ほかの学校と同じかそれ以上の手厚さだと思う。
    上を探せばここよりも手厚いところはあるかもしれないが、僕はこれくらいの距離感のほうがらくだった。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすくはないが、授業はしっかり教えてくれるし、カウンセラーの人にありがちな見下した感じもない。良くも悪くも、まったくの偏見はなく、まったくの卑下も無い。僕としてはそれがとても楽だった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことがない。
    和気あいあいとしており、なんなら普通の学校よりも優しい人ばかりです。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちのおかげで充実したときを過ごせました。この学校でよかったと思います。通信制の学校は行ったことがなかったので不安でしたが、勉強をちゃんとやり直せたので通って良かったと思います。スクーリングもちゃんとあるので友達とかもできるし、楽しい学校生活を送れました。

【授業内容・コース】
    少人数制でだいたい20人くらいで受けるので、集中して受けることができました。

【サポート体制】
    先生方はとてもやさしく、丁寧に教えてくれたのでよかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身に教えてくださいました。放課後でも付きっきりで教えてくださっていました。今ではとても感謝しています。

【進路実績】
    進路実績は、自分の努力次第でいいところに行った人もいたのでそれぞれだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは僕の知る限りなかったです。お互いに理解し合えていたと感じました。

【学費】
    ふつうの私立と同じくらいかと思いますが、学費を補助してくれる場合もあります。

49件中 41~49件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?