みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア
大阪、兵庫、奈良他
学費目安
-円/年
学校の特徴

長尾谷高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

119件中 11~20件表示

2017年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こないだ転校してみんなと仲良くできるか心配だったけどみんななかよくしてくれてよかった

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校2年生の時に転校しましたが、とても良い学校です。

前の学校が行けなくなり毎日とても過酷な日々でしたが、

それを救ってくれたのがこの学校でした。

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    先生が優しく指導してくださりとてもこの学校で良かったと思いました。イベントも盛り上がってとても楽しかったです。自分のペースの勉強ができるのでとてもやりやすかったです。自分に合った高校生活がおくれました。

2016年
    入学

生徒のペースに合わせてくれて伸び伸び勉強できました。

2017年

2017/04/21
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    簡単に入りやすくオススメです!

なお中学の問題から教えてくれて簡単です

ヤンキーなどが全くいないので

正直怖くありません!!

高卒は大事なので私もこの高等学校に行かせてもらいましたよ!

【授業内容・コース】
    コースは大きく2つコースがあります。

毎日通いたい人は通うことが出来ますし、

通信制で勉強したい人はスクリーング

するだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外に
    専門性を極めたいという方向けコースも
    充実していましたよ!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は転校してきましたが、高校1年の時に
    取得した単位数も引き継げますし、スクリーングも

2年で卒業できます。また仕事と両立しながら通ってる方も

たくさんいますが、卒業率も高いので、高卒資格のとりやすさは

No.1だとおもいますよ!!!!!

【スクーリング】
    年に30日程度集中スクリーングがありました。

また季節ごとにBBQとかあり最高でしたよ!!

★★★☆☆3
    先生の教育などしっかりされていて過ごしやすい。

2012年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しく、個人に合わせて対応していただけました。

【授業内容・コース】
    自分のレベルにあったコースで学べます。自分の学力と同じくらいの子が多いので程よく緊張もできます。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすい方だとは思いますが、やはり通信制というのはみられます。でも他の通信制学校と比べると取りやすいのではないでしょうか。

【スクーリング】
    みんな仲がよく、ほんとうに充実した高校生活を送れました、感謝でいっぱいです。

【サポート体制】
    先生方も親身になって考えてくれます。不登校も少なかった印象があります。

【進路実績】
    それは自分の努力次第ですが、先生方は一生懸命サポートしてくれます。素晴らしい学校です。

【友人関係やいじめについて】
    他学年のことはわからないのでしっかり言い切ることはできませんが私が知る限りではなかったように思います。いじめなどのトラブルに関して、あるということは聞いたことはありませんでした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由な社風で、レポートで進級する。自分次第だ。

【授業内容・コース】
    バラエティに飛んだ授業内容でコースも豊富。

【スクーリング】
    年に4回はスクーリングがありました。課外授業を自主的に出る感じです。

【サポート体制】
    先生はいい人ばかりで、進路の相談にのってくれました。話しやすい雰囲気はありましたね。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応がよく、みんな優しくて良かったです。

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースで学べるので、良かったです。充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はとりやすくて良かったです。先生たちの対応も良かったです。

【スクーリング】
    スクーリングも分かりやすくて良かったです。先生の対応も良かったです。

【サポート体制】
    色々な面のサポートが、よくて良かったです。先生の対応も良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは前向きに生徒たちに、向き合ってくれて良かったです。

【進路実績】
    色々と先生たちが相談にのってくれて良かったです。サポート満点です。

【友人関係やいじめについて】
    先生たちのいじめ対策もしっかりしていて心配なくて良かったです。

【学費】
    色々なサポートサービスが充実していて安心しました。良かったです。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    色々な面でのサポートが、充実していたから。

【先生の雰囲気や服装】
    自由で色々な生徒がいました。良かったです。

【進学先・就職先】
    調理、製菓

【メッセージ】
    高校卒業の証が欲しいならここに来ればいいと思います。

2011年

2016/10/15
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学力は上がらないが資格は取れるので、特に問題はないと思う。

【授業内容・コース】
    自分が行っていた時とだいぶ変わっていると聞いたのでこれくらいの評価です。

【高卒資格の取りやすさ】
    行っていれば取れるので楽だと思いました。普通の高校よりはるかに楽です。

【スクーリング】
    授業に出ていればいいのであまり意味がなかった記憶があります。

【サポート体制】
    はっきり言ってどこの学校も同じだと思います。進路なんて適当です。

【先生の親しみやすさ】
    基本的には喋らなくていいので自分は助かっていました。

【進路実績】
    普通だと思います。良くも悪くもないと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    ヤンキーみたいなうるさい人たちはいましたが、どこも同じだと思います。

【学費】
    高いと思います。自分はそう思いました。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    楽そうだったからです。高卒資格だけなので。

【進学先・就職先】
    自動車専門学校

【メッセージ】
    学校嫌いな人におすすめします。そんなに行かなくても大丈夫なので

119件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?