みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア
大阪、兵庫、奈良他
学費目安
-円/年
学校の特徴

長尾谷高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

長尾谷高等学校の口コミ一覧

119件中 1~10件表示

2017年
    入学

クラブが活発で勉強も集中しやすく素晴らしい学校

2014年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大きな大会にも出ながら、学校に行けるところであるから、部活に力を入れている人にとったらいいと思う駅からも徒歩圏内にある

【授業内容・コース】
    じぶんにあったのペースでできるからもんだいないとおもうし、クラス制じゃないからいじめとかも起こりにくいのかなぁと思う

【スクーリング】
    文化祭にはおもちつきをやったりして楽しそうでした、わりとぶんかさいかんが出てて楽しかった

【進路実績】
    かしこい学校では基本ないのでやはり有名な大学にいくにはそれなりの努力をしなくてはいけないし、ここの授業だけではものたりないとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    クラス性ではないからいじめとかも少なそうだと感じましたし、わたしのみるかぎりまだおこってなそう

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応がよく、みんな優しくて良かったです。

自分に合ったコースで学べるので、良かったです。充実していました。

資格はとりやすくて良かったです。先生たちの対応も良かったです。

スクーリングも分かりやすくて良かったです。先生の対応も良かったです。

色々な面のサポートが、よくて良かったです。先生の対応も良かったです。

先生たちは前向きに生徒たちに、向き合ってくれて良かったです

色々と先生たちが相談にのってくれて良かったです。サポート満点です

先生たちのいじめ対策もしっかりしていて心配なくて良かったです。

色々なサポートサービスが充実していて安心しました。良かった。

色々な面でのサポートが、充実していたから

先生の雰囲気や服装

自由で色々な生徒がいました。良かったです。

進学先・就職先調理、製菓

この通信制高校・サポート校への進学を考えている方へ

メッセージ

高校卒業の証が欲しいならここに来ればいいと思います。

【授業内容・コース】
    進みやすいく、わかりやすい。またわからないところはゆっくりとおしえてくれます

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校2年から転校しました。なかなか朝が弱く遅刻ばかりしてしまう私でしたが、通信制ということで通い切ることが出来ました。本当に転校して良かったと思います。また、様々な年齢の人と仲良くなることが出来ました。高校を辞めるか転校するか本当に迷ったけど、この高校に通って本当に良かった。中卒の経歴になってしまいそうな私を救ってくれた素敵な高校でした。

【授業内容・コース】
    通信制の為、自分のペースで勉強を進めて行くことが出来た。その点は通信制の良いところだと思う。

【サポート体制】
    充実していた。もともと普通の高校に通っていて転校する人も多い為、充実しているのだとおもう。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた高校では、なかなか馴染めず友達があまり出来なかった。しかも、遅刻することが多かった為、周りからも痛い目で見られることが多かった。しかし、この高校では、様々な年齢の友達が出来た。いじめ等のトラブルはなかった。通信制の為、頻繁に会うわけではないが、授業が一緒になると仲良くなることが出来た。

★★★☆☆3
    建物が比較的きれいで、ほんとうに入学してよかった!

今も、楽しんでいます。

2005年以前
    入学

通っていた高校を留年しこちらに編入させて頂きました。

服装も自由でいつもどの服を着て行こう。と楽しみに学校に通えました!メイクの授業をとっていたのですがとても勉強なり今までそのような事に興味がなかったのですが僕は美容関係の仕事に就職することが出来ました。

2012年

2017/04/22
    先生が優しかったです。これからも長尾谷高校の卒業生として自覚をもって生活していきたいです。

しっかり大人に成長できたと思います。すごくよかったです。自慢できます。これから幸せをつかみたいです。卒業できてよかったです。高校生活がとても楽しく過ごせました。目標を持ち、日々に取り組んでいことおもっております所存でございます。明日からのプラス思考がもう目にみえます。私はもともとすごくいじめられており、高校の1年の時に本校に転校させていただいたのですが、ものすごくとてもマイナス思でいて、人生の病み期でもありました。それがなんということでしょう、転校してからは仲の良い一生ものの友達ができたではありませんか。それからは人生が楽しくて楽しくて楽しくて楽しくて楽しくて仕方がありませんでした。もともとマイナス思考のわたしをプラス思考に変えてくれたのが先生であったり、一生ものの友達がいてくれたことがすごく大きいです。本当に転校してよかったです。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行ける人は授業に参加、行けない人でも自宅で楽しく学習できます。部活動もできて、自由かつ、楽しい高校生活が出来ます。

【授業内容・コース】
    私は賢いとは言いがたい学力ではありますが、先生が、1から丁寧に教えてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に頑張れば、高卒資格はとれます。先生方のていねいなしどうによって、まじめにがくしゅうすることができます!

【スクーリング】
    スクーリングは充実してるとはいえませんね。あまりそのような活動はありませんが、基本自分の時間が長く取れるので、好きなアーティストのライブなど行きやすいです!

【サポート体制】
    先生方をはじめ、みなさん優しく生徒に接してくれます。就職相談ではとても真剣に考えていただきました。

【進路実績】
    頑張れば進学可能です!先生たちも進学を応援してくださいます!!僕も進学を希望してとりくんでいますが、今のところ大丈夫そうです!!未来があります!

【友人関係やいじめについて】
    イジメなどは見かけたことがありません。全体的に穏やかな生徒が多く、いじめはいけないことだとみんなが自覚していると思います。

2014年
    入学

前の学校をやめて、転校するときとなったときに本学校を見つけまして、

転校をきめました。先生も友達もみんな優しくてああたかく、ここに転校してよかったと心から思います。

入学

週に2、3回くらいしか行ってないけど、

まぁまぁ楽しいと思います

119件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?