みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

清和学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 15件 )
入学エリア

卒業生

2011年
    入学

自立心を高められる高校です。2015/06/15
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    この高校は頑張れば良い大学に入れるし自動車科もあるし、ゼミスクールでネイル、美容師などのしかくも取れるなどなど…将来をいろいろ考えられる様に出来てるから夢が決まってなくても見つけられる!

【校則】
    自由がこの学校のシンボルだと思う。自由って言っても一定の単位を取らないと卒業できない。けど、それさえクリアしちゃえば自分の時間を有効に活用できる。

【学習意欲】
    みんな同じレポートをこなすが、それさえ終わってしまえば自分の好きなように勉強できる。授業はちゃんとあるが、その科目の事を聞けば教えてくれるし勉強環境は整えられてると思う。

【いじめの少なさ】
    この学校は色々な事情を抱えた生徒や体の不自由な生徒もいるため、いじめに関しては1番厳しいので、その点では中学時代不登校の人でも安心して通える

【部活動】
    部活動の強制は一切無し。自分がやりたければやれる。生徒が本気になれば先生も一緒になってやってくれるのでやりがいがあるみたい。

【進学実績】
    自分の頑張り次第で東大も夢じゃないかも!?偏差値が上は70の人もいれば測定不可の人もいるので本当に頑張り次第だと思う。

【アクセス】
    越生線の駅と言うだけあって電車と電車の感覚が20分と長いがその電車一本で東武東上線 坂戸駅にも行けるので学校帰りに遊びに行くなどの事ができる

【施設・設備】
    体育館、校庭と校舎から少し離れてるしどちらも広くはない。体育館は基本的に体育の授業とフットサル部が使用しており、バスケット部がない為かコートもない。

【制服】
    女子の制服は赤のチェックスカートでワイシャツ。基本はブレザーだが、特に着ないといけないと言うのはない。制服は入学式や卒業式等の式でしか強制じゃない。普段は私服オッケー。

先生は生徒の味方。悪いことは怒るけどその他はプライベートの事から何から何まで相談すれば親身に答えてくれるし、世間話だけでも楽しく喋れるくらいフレンドリーな先生達が多い

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の時間を有効活用できるからこの高校を選んだ

【入試対策】
    面接だったので自治問題とか頭に入れといた

【進学先・就職先】
    バイトの継続をした

【進学先選定理由】
    専門行くためのお金集めをして専門に行く予定だった

• はい
    • いいえ