みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北海道芸術高等学校   >   口コミ(評判)

北海道芸術高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 50件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

北海道芸術高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 62位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

卒業生

2023年

2025/09/25
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。
    勉強が苦手な人でも自分のペースで行うことができる

【授業内容・コース】
    最高です。特に先生の授業はとてもわかりやすく
    放課後も質問タイムなどあります

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週の数学のワークを進めて行く際に一人一人生徒に
    寄り添って、先生が回答に導いてくれる

【スクーリング】
    学校の登校日は自分で選択ができ週3から週5で通学
    できるのが良いと思います

【サポート体制】
    2週に一回10分のカウンセリングを希望すれば受ける事可能です

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんとと行ってくれます
    先生については個性がありとても良い先生ばかり

【進路実績】
    大学へ進学する人が多数だと思います。
    多くの人が就職を選びますな

【友人関係やいじめについて】
    部活動も盛んに行っており、新学生生活も不安なく
    過ごせる事ができる

【学費】
    先生のサポートが手厚く、毎年合格率も100%です.
    最高です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    オープンキャンパスが最高で部活動も盛んに行っており
    とても充実した生活送れます

【メッセージ】
    新しい環境や人と関わるってとても緊張すると思いますが
    先生など、とても親身に接してくれます

2024年

【授業内容・コース】
    カリキュラムにも満足しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    決め手など特に不満などはありません。

2025年

★★★★★5
    正直この高校にいけて満足です。やりたいと思ったことが実現できるので。

【授業内容・コース】
    アフレコ練習などがあって楽しい部分が多いですが、レポート提出や放送視聴をするのがすこしめんどくさいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。75単位以上を取ればですが、過去に留年している人は見たことがないと先輩が言っていました。

【スクーリング】
    学校に行きずらい人も2時間しかない日に来るなどそういう人が多いです。

【サポート体制】
    めっちゃ充実してます。悩んでいる時は先生に相談できるし、なにより週1回程度で話を聞いてくれる人が来るのでとてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい人もいます。アフレコの先生などとても優しいです。

【進路実績】
    声優学科であれば声優養成所に行きたいと言う人が多数です。大学に進学したいという人ももちろんいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。人によりますが(人数は)。ですが、時々仲間割れなどができます。

【学費】
    サポートがちゃんとしてるのでいいと思います。アクセント辞書などが配られるのでめっちゃいいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    声優になるためにこの北芸に来ました。最初は北芸を知らなくてこんな学校があるんだなと感動しました。

【メッセージ】
    北芸はやりたいことをちゃんと演らせてくれます。生徒のサポートなどもしてくれるのでとてもいいです。中学校時代不登校ぎみの人でも全然いけます。むしろ学校に行きたいっていうことがあります。

2020/05/20
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中3の時不登校になりわざわざ越境通学しています 最低限の通学(スクーリングや試験など)をこなせば卒業できますので経済的に余裕があれば是非自分の好きなことに時間を使えます。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストでほぼ成績が決まるためテストには力を入れた方がよい。卒業もしかり。

【スクーリング】
    時間割がわからない間に登校スタイルを決めるのが少し不便。週5日か週5日芸術科目のみの場合と週1日と自宅コースと自分に合わせて選べますが学期途中での変更はできません。

【サポート体制】
    一応名目上は不登校経験者でも大丈夫だとうたっている

【先生の親しみやすさ】
    年度の途中で担任が変わるのは微妙だと思います。他のコースと兼任しているので

【進路実績】
    同じような系統の専門学校へ進学する人が大半。進学コースもあるが大学進学率はそんなに高くなさそう

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは本人の努力次第というところでしょう。元不登校も多いので何となく変わった人達が多いです。

【学費】
    私立高校と考えると正直高い。もっと楽器や音響設備の充実を望みます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校2年の時から転校して入ることになったのですが、もともと入っていた公立の高校とは雰囲気も先生方の子供達への対応も全くと言っていいほど違い、とても過ごしやすかったと思いました。
    本当に行ってよかったと思っていますわたしは。
    個性的な方や個性的な子供達がたくさんいるので、ひとりひとりが輝けるとおもいます。

【授業内容・コース】
    とても良いと思います。自分ができることをきちんとするというかんじです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ふつうよりはとりやすいとおもいます。大丈夫です。頑張りましょう

【スクーリング】
    スクーリングは多めにあったと思います。とても充実していましたとても楽しく毎日過ごすことがてきました。毎日ほんとにやりたいことできて幸せでした。幸せでした。

【サポート体制】
    全力でサポートしてくれる方がいらっしゃるので、とても良いです

【進路実績】
    やりたいことを目標に頑張ればできる。といわれ、できました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったようにおもっています。だから大丈夫だとおもいます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よくもなく悪くもなく。

入学して、みんなに優しくしてもらえて、幸せでしかありません。

【授業内容・コース】
    やはり好きなコースを選べる点と好きなことをたくさん学べれることが真の自由なのだな、と思いました

はい。

といっても、まだ入ったばっかりなのでなんとも言えませんが、きっと取りやすいと思います。

【スクーリング】
    充実しております。

本当にこの学校に入ってよかったのか、入る前は不安でしたが、いざ入ると楽しくて仕方がありません。

【サポート体制】
    あまり私は自分から相談に乗ってもらおうという姿勢を持っていたわけではありませんが、先生の方から聞いてくれるので不自由はしてないです。

【進路実績】
    私がここを選んだのは実績などではなくなんとなくです。

家が近かったこと以外にはないです。

卒業もしてませんので、なんとも言えません。すみません。

【友人関係やいじめについて】
    はい。いじめなどのトラブルとは縁が遠い学校です。

友達も優しく、いじめの「い」の字すら出てこないような学校です。

是非みなさんも一度入学してみてはいかがでしょうか。

2017/04/23
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個性的な人が多すぎて飽きない、自分のやりたいことを全力でできる

【授業内容・コース】
    すごくいい、しっかりと自分に必要なことが学べて満足している

★★★☆☆3
    自分にあった授業内容で、先生方もとてもわかりやすい??

★★★★★5
    色んなことが学べる。友達もたくさん出来る。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもすごしやすくて、どの先生もわかりやすい授業をしてくれます。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースを選ぶことができます。いろんなコースがあってとてもよいです。それぞれにあったコースを選ぶことができるのでおすすめです!

【高卒資格の取りやすさ】
    僕はあまり勉強は得意な方ではなかったのですが、取りやすいと思います。

【スクーリング】
    いろんなイベントがありとても思い出に残るものばかりです!部活動もさかんで全国大会に出場する部活も何個かあります。

【サポート体制】
    卒業後の進路についてもとても親密に相談に乗ってくれる先生がたくさんいます!

【進路実績】
    僕もそうですがほとんどの生徒が進学のために受験します。ですが就職する人も多いです。

【友人関係やいじめについて】
    とても思いやりのある生徒がたくさんいて、いじめなどのトラブルはいっさいありませんでした!みんなでたのしく学校生活をおくれます!

50件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?