みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北海道芸術高等学校   >   口コミ(評判)

北海道芸術高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75 ( 118件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

北海道芸術高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 68位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 2.90 115位/541校中

北海道芸術高等学校の口コミ一覧

118件中 21~30件表示

2017/04/22
    不登校でしたが、明るい先生と優しい仲間に助けられ、とても充実した生活を送れました。

入学

先生も優しく、集中して自分の好きなことを出来たので自分にあってました!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の雰囲気もいいし、クラスの友達と勉強を教えあえる空間だし、自分の苦手なところを先生がわかりやすく教えてくれるので、いいと思いました。学校のイベントや文化祭もみんなと協力できるので、楽しくできます。

【授業内容・コース】
    自分の苦手科目を徹底的にできるとこだと思います。分からないところは先生に聞いてわかりやすく教えてくれるし、授業内容もとてもわかりやすいのでいいと思いました。授業時間は少し短い気もするけど、とても自分に合ってると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート、スクーリング、試験を受けていれば単位は大体取れるので、高卒資格は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    1週間学校の友達と協力することが出来たし、普段できない授業も受けることが出来たので、とても充実したスクーリングになりました。ときとぎイベントなどもあったので、楽しかったです。

【サポート体制】
    週一の火曜日に来てくださって、誰にも言えない相談を聞いてくれるので、とても良かったと思います。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初から自分は音楽の道に進みたくて、音楽に特化してる高校を選ぼうとしていましたがなにせ学力が足りなくて悩んでいたところ中学の先生からこの学校を勧められました。

最初は「通信制とか信じられない」なんて考えていましたが、先生方はみな僕の隅から隅まである才能を引き出してくれました。

「馬鹿にされたなら、そこを表現してみろ」と言われて書いた曲も今では北海道内のライブハウスで響かせれています。

歌手や音楽能力を売りたい人にはうってつけの高校です。ぜひ入学してみては。

【授業内容・コース】
    しっかりと自分自身に合わせたコースを受けれます。

先生も優しいので安心して「通え」ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制というと他の普通科学校とは違うと思われがちですが、実は選択したコースの授業以外はいたって普通の授業もしますので、簡単に高卒資格を取れました。

【スクーリング】
    夏にスポーツ大会みたいなものもあるんですが、もうとにかく楽しかったです

【サポート体制】
    カウンセリングは何回か受けました。

進路やその後が怖く考えてた事が全て壊れそうな気持ちがしていたんですが、しっかり相談に乗って下さったので今があると思ってます。

2008年

★★★☆☆3
    先生の教え方がよくて、すごく就活に役立ちました

★★★☆☆3
    とても安心して受けることができます!

ここにしてよかったです!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2014年7月24日のときに転校しましたが、ほんとうにこの学校に転校できて良かったとおもいました。いぜんの学校では講義に追いつけず大変苦労しましたが様々なサポートがあり悩みなども解消し大変有意義な学生生活を送れています。この学校では先生方も優しく接してくれるので、成績も大変よくなりました。また、イベントも多いので仲の良い友達や彼氏や彼女もできました。更に余裕ができたので資格取得も捗り今後の人生設計がより良いものになっていっていると思います。

【授業内容・コース】
    ストリーミングの授業もあり勉強したい人は何度も同じ講義を受けることができます。なので弱点を克服したり、得意な部分をより得意にする事ができるので非常に効率よく学習することができます。他の学校でも同じような設備はあると思いますがパソコンや通信機器も非常に良く、不具合などないので安心して快適に勉学に励むことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    ストリーミングの授業があるので資格は非常に取りやすいと思います。

【スクーリング】
    手厚いサポートがあるのでスクーリングに関しては大変充実していました。

【サポート体制】
    就職相談が特に充実していました。サポート体制もしっかりしていて安心して就職に専念することができます。

★★★☆☆3
    とっても素敵で、とってもいい、学校です。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    文化祭とかをもっと大きくして欲しかったです。

自分のやりたい勉強ができてとても良いと思いました。

【授業内容・コース】
    自分の好きなものを沢山学べてすごく充実してました。

友達も沢山出来る交流が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎年あるスクーリングにちゃんと行けばしっかり卒業てきますので高卒の取りやすさはすごい高いとおもいます。

【スクーリング】
    季節が冬じゃなく春なので少し寒いですが、いろんなコースとの交流もあってものすごく楽しかったです。

【サポート体制】
    自分の進みたい先を先生に伝えたら一緒に深く考えてくれて、親身に相談を乗ってくれました。

【進路実績】
    卒業して進学する方もいますが就職する方の方がおおいです。

ちなみに自分は就職希望でしたが見事に就職先みつけました

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないですけど、人間関係がものすごくめんどくさいとおもいました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校した人でもやりやすいのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    通信制なので自分のペースで学べるのでいいと思います。たくさん学べるのでいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    芸術関係の資格も取れるので今後のためにもいい経験になるしいいと思います。

【スクーリング】
    イベントなどあるのでとてもいい思い出になりましたのでいいと思います

【サポート体制】
    教員の方々のサポートはわかりやすかったのでいいと思いました。

【進路実績】
    就職にも叶いやすいですし、進学も叶いやすいですと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルはなかったのでとてもいい学校だと思いました。

118件中 21~30件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?