正直この高校にいけて満足です。やりたいと思ったことが実現できるので。
【授業内容・コース】
アフレコ練習などがあって楽しい部分が多いですが、レポート提出や放送視聴をするのがすこしめんどくさいです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいと思います。75単位以上を取ればですが、過去に留年している人は見たことがないと先輩が言っていました。
【スクーリング】
学校に行きずらい人も2時間しかない日に来るなどそういう人が多いです。
【サポート体制】
めっちゃ充実してます。悩んでいる時は先生に相談できるし、なにより週1回程度で話を聞いてくれる人が来るのでとてもいいです。
【先生の親しみやすさ】
親しみやすい人もいます。アフレコの先生などとても優しいです。
【進路実績】
声優学科であれば声優養成所に行きたいと言う人が多数です。大学に進学したいという人ももちろんいます。
【友人関係やいじめについて】
友達はできます。人によりますが(人数は)。ですが、時々仲間割れなどができます。
【学費】
サポートがちゃんとしてるのでいいと思います。アクセント辞書などが配られるのでめっちゃいいです。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
声優になるためにこの北芸に来ました。最初は北芸を知らなくてこんな学校があるんだなと感動しました。
【メッセージ】
北芸はやりたいことをちゃんと演らせてくれます。生徒のサポートなどもしてくれるのでとてもいいです。中学校時代不登校ぎみの人でも全然いけます。むしろ学校に行きたいっていうことがあります。