みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北海道芸術高等学校   >   口コミ(評判)

北海道芸術高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 118件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

北海道芸術高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 68位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

118件中 11~20件表示

2005年以前

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    すごく良かったです。最初は行きたくなかったけど、とても楽しく生活することができました。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よくもなく悪くもなく。

入学して、みんなに優しくしてもらえて、幸せでしかありません。

【授業内容・コース】
    やはり好きなコースを選べる点と好きなことをたくさん学べれることが真の自由なのだな、と思いました

はい。

といっても、まだ入ったばっかりなのでなんとも言えませんが、きっと取りやすいと思います。

【スクーリング】
    充実しております。

本当にこの学校に入ってよかったのか、入る前は不安でしたが、いざ入ると楽しくて仕方がありません。

【サポート体制】
    あまり私は自分から相談に乗ってもらおうという姿勢を持っていたわけではありませんが、先生の方から聞いてくれるので不自由はしてないです。

【進路実績】
    私がここを選んだのは実績などではなくなんとなくです。

家が近かったこと以外にはないです。

卒業もしてませんので、なんとも言えません。すみません。

【友人関係やいじめについて】
    はい。いじめなどのトラブルとは縁が遠い学校です。

友達も優しく、いじめの「い」の字すら出てこないような学校です。

是非みなさんも一度入学してみてはいかがでしょうか。

2011年

★★★☆☆3
    いい学校だった。オススメしたいと思います。先生もいい先生が多かったし、行事も楽しかった。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校では本当に大変お世話になりました....

【授業内容・コース】
    コースは色々種類が分かれてます!

自分にあったペースで美術に励むことが出来ます

【高卒資格の取りやすさ】
    基本やる気です。

高校資格は取りやすい方です

頑張ってください。

【スクーリング】
    はい。とても充実してました

スクーリングの環境もバッチリでした

充実してました

カウンセリングもあって相談に乗ってくださる先生がたくさんいてとてもよかったです

【進路実績】
    ほとんどの生徒が美術関連の進学のために受験します。

ここはあまり詳しくないです...

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったです。

むしろかなり友好的な関係の人が多く、とても充実してました

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校生じゃ出来ないことが出来たり、世界観の全く違う人と出会えたり、したいことのために頑張る時間がたくさんある。先生もひとりひとりの生徒を全力で理解してくれるしなにより、子どもだからと否定的なことを言ってこないので自信がもてます。

【授業内容・コース】
    その道のプロが授業を教えてくれるので、夢も大きくみれるし、これからをどうすればいいか現実的に考えることが出来る。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎年、スクーリングやレポートを真剣にして、テストも頑張れば普通に卒業ができる。

【スクーリング】
    頑張った分だけあとで楽しい思い出になるし、1年でいちばん高校生らしい感じがする。

【サポート体制】
    いろんな先生がひとりひとりに真剣に向き合ってくれて、安心ができる。

2017/04/23
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個性的な人が多すぎて飽きない、自分のやりたいことを全力でできる

【授業内容・コース】
    すごくいい、しっかりと自分に必要なことが学べて満足している

★★★☆☆3
    自分にあった授業内容で、先生方もとてもわかりやすい??

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶことが出来て、とても満足です。学校という場所がそれまで大嫌いでしたが、この学校のおかげで学校に対する印象が変わりました。友人や先生方が優しく親身に相談にのってくださるので、安心して通学出来、学業に専念することが出来ます。卒業後の進路についても一緒に考え情報提供してくださり、本当にこの学校を選んで良かったと思っています

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで学習できるだけでなく高卒資格はとても取りやすいと思います。

【サポート体制】
    担当の先生方が、将来の進路について親身に相談に乗ってくださり、卒業後の道を自分の意志を叶えつつ決めることが出来ました。自分だけでは、経験も知識もなく不安だったので、本当にありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    全日制の学校では人間関係やイジメに悩み不登校になりましたが、この学校では同じような悩みを持つ子も多く、友達が出来やすかったです。イジメが無いので安心して学習出来ました。また、学校側のサポート体制も充実しているので、とても安心できます

2007年

2017/04/22
    授業がわかりやすかったです。先生も親しみやすく毎日楽しく過ごしました。高校卒業資格もとりやすくてよかったです。!卒業後も友だちとは何回か会ったりしています。先生も優しかったので高校にはいい思い出しかありません。高校で学んだことはこれからも忘れないしこれからの人生に生かしていきたいと思っています!また自分にあったペースでも勉強できたのでとても良かったです!いろんな検定もとることができて今とても役に立っています。色んな思い出ができたのでこの高校に行ってよかったなって思うことが出来ています。とてもいい高校でした。

卒業生

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入って良かったーと思える学校です

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高校を中退し社会にでましたがどうしても高卒の資格がしつようでやりましたが働きながらでも頑張れば取れます

118件中 11~20件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?