みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 68件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の口コミ項目別評価

★★★★☆3.90 53位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

68件中 1~10件表示

卒業生

2018年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的には、通信学校に対してあまり良い印象は持たなかった。

【授業内容・コース】
    単位制で大学をどこに行くかで変わってくる。特に決まった教科書なようなものはなく本人次第

【高卒資格の取りやすさ】
    個人の自由度が高すぎて本人次第での成績になってしまい

【スクーリング】
    スケジュールは自由度は高い学校へは週に何回とお金との相談という感じ

【サポート体制】
    パンフレットには記載されていた

【先生の親しみやすさ】
    先生には親しんでいるとは思えない。担任という感じではなく科目による個人授業なので親しむまではない

【友人関係やいじめについて】
    特に友達と関わることはないが遠足・運動会などイベントが月一にあるので本人次第でできるかもしれない

【学費】
    学費は妥当とは思えない。

2012年

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポート校にもよるが総合的に見れば非常によい高校だったように感じる。

【授業内容・コース】
    勉強が苦手でも授業に興味が持てるように工夫されていたイメージがある。

【高卒資格の取りやすさ】
    教師陣によるサポートが手厚いので、比較的卒業はしやすいように感じる。

【スクーリング】
    サポート校の特色にもよるが、自身のサポート校はあまり自由度はなかった。

【サポート体制】
    ほとんどが何らかの事情を持って入学してきているので、その辺りのサポートは問題ない

【先生の親しみやすさ】
    勉強だけでなく、生活面でのサポートもあり、非常にいい先生が多い

【進路実績】
    編入、転入をしてきた生徒に関してはポテンシャルが高く、進学実績はよかった。

【友人関係やいじめについて】
    自身が通っていたところは同じような経験をしている人が多いので、よい。

【学費】
    やはり、学費は高く、私立の文系大学程度するので、バイトをしているこも多かった。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良い先生にあたると子供のやる気にもつながるので良いかと思います。

【授業内容・コース】
    学力の差があるので仕方ないですが、簡単な内容が多い。 進学には合わない。

【高卒資格の取りやすさ】
    特に良くも悪くもない。 高校卒業は、しやすいです。 必須をきちんと受ければ大丈夫。

【スクーリング】
    服装もピアスも髪型も自由です。 バイトなどもして大丈夫です。

【サポート体制】
    サポートは、まあまあ十分です。相談に行けば乗ってくれるので。

【先生の親しみやすさ】
    色々と相談に乗ってくれる先生もいるし、そうじゃない先生もいます。

【進路実績】
    進学実績はあまり良くないと思います。 サポートはなかなか十分です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはありませんが、生徒数が少ないので自分に合った友達が見つからない

【学費】
    少し、高いと思います。しっかり卒業しないと毎年お金がかかるので注意

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とりあえず、受け皿になってくれたので、良かったとおもいます。一番登校しなくていい学校だったので選んだようです。

【授業内容・コース】
    授業は、卒業するにあたって最後に半日程受けただけで充実してるとは言えないかとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に通うことなく高校卒業資格が取れるところが良いところだとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは課題が届いたものを取り組んで返送する形式だったので、自分のペースで出来ていたんだと思う。

【サポート体制】
    卒業資格が間違いなくもらえるように足りないものが何か連絡等はしてくれたので、それに関しては良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいないも同然。 教えると言う行為無かったのではないかとおもいます。 添削はあったかも?

【進路実績】
    うちはとにかく高校卒業を目的にしていたので。それは達成出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    学校に通っていないので友達と言うものは出来ないとおもいます。

【学費】
    学費は高いです。家庭教師と併用したのでかなり高くなりました。

2013年

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制のコースに通っていたのですがある程度の学習もできつつ、比較的卒業がしやすく、また自分の学びたいことを学べるので良かったです。

【授業内容・コース】
    通信制だったのであまり授業らしい授業の経験はないがなんとなく良いと思ったので

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単なレポートをある程度の枚数提出するだけで卒業することができるので

【スクーリング】
    とても自由で、いろいろなことを自分が学びたいように学ぶことができるので

【サポート体制】
    通信制のコースが用意されているので良いのですが、あまり干渉はしこなく、簡単に卒業することはできます。私は個人的に楽でよかったです。

【学費】
    けっこう安かったと思うし妥当だと思う。授業はそんなに多くはなかったので妥当

2017年

2020/05/20
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが充実しておりなんとかたどりつけているので凄くありがたい。

【授業内容・コース】
    不登校でも個別対応してくれ単位は何らかの形でとらせてきれます

【高卒資格の取りやすさ】
    先生たちのサポートがしっかりしていて進路先を個別に導いてくれ卒業までしっかりみてくれます。

【スクーリング】
    不登校でも個人にあった物を評価してくれ生徒に合わせて登校など対応しつくれます。

【サポート体制】
    ほぼ不登校だったのが何かのきっかけで登校できて良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    個別対応もしっかりして頂きとても親身になってくれ頼もしい先生が沢山いて安心です

【進路実績】
    就職進学と充実されていると おもいます、そこにしっかサポートしてくれます

【友人関係やいじめについて】
    個性を尊重してくれ悪い事をは叱ってくれます いじめは聞いた事がないです

【学費】
    さすがに高額ですよ 子供の投資と思い頑張ってやってます。あまりの高額で不安になりますけど相談にものってくれますよ

卒業生

2018年

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の通信制と比べるとかなり良いところだと思います。友達作りに不安がありますが、イベントや部活動、林間学校、修学旅行などのイベントが多くあるので、そこで色々な考え方を持った人と仲良くなれると思います。通信制と聞くと、遊んでいるとか、とりあえず卒業するために選んだとか偏見が根強いイメージがあるかもしれませんが、そんなことはありません。皆学校で人間関係や勉強、部活など色々な所で苦しんで、それでも諦めずに大学に行こうとしたり、就職しようとしたりしています。私のキャンパスだけでなく、イベントで交流する他の地域の人を見ていても、真面目な人ばかりです。

【授業内容・コース】
    先生との相性が良いかどうかによります。キャンパス長に事前に希望を言えば、ある程度の融通は聞きます

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取得するためのテストは簡単。もし分からなくても先生が丁寧に教えてくれます。

【スクーリング】
    365日自分に合ったスケジュールを選べるので自由度はかなり高いです。

【サポート体制】
    ここは通学型と自宅型を選べるのですが、学校にこない、もしくはほとんどこないという方がかなり多いです。当然サポートはしてくれるのですが、少ない人数で多くの生徒を抱えている先生が多く、手が回っていないように見えます。

【先生の親しみやすさ】
    一対一の授業なので、先生が良いかどうかは運ですが、基本的に皆いい先生です。合わないと思った場合変更ができます。

【進路実績】
    塾と繋がっているので他のところよりはかなり、大学進学へのサポートが充実していますが、全日制高校と比べると、環境がかなり違うということを実感するので孤独な戦いになるとは思います。

【友人関係やいじめについて】
    キャンパスによって差が大きいので、ランチタイムに参加して雰囲気を見てみることをお勧めします。私のところは人数が少ないので、基本静かですが、金曜日は部活を行なっており、ゲームをしたり、写真コンテストを開いたりしています。

【学費】
    普通の高校に比べれば高いですが、通信制高校のなかでは妥当です。しかし、授業の追加をするごとにお金がかかります。大体授業の回数を週3回以上にしたい場合、追加でお金を支払う必要があります。そのため、受験に本気で取り組みたい場合.かなり高くなります

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はほかの人から聞いたのですがとても評判が良いそうです

【授業内容・コース】
    勝手に授業が進むのではなく一人ひとりに合わせた授業をしてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    とってもとっても取りやすいようです。

とても素晴らしい学校だと思います

【スクーリング】
    スクーリングはとってもとってもとっても充実しているとわたくしは思います。

【サポート体制】
    進学に関しては特には心配はないかとおもわれます

就職相談はとてもとても優しくかつわかりやすいです。

カウンセリングはとても素晴らしかったです

【進路実績】
    この学校の進路実績はほとんどの進路が叶います。

とても評判がよいです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは特に見当たりませんでしたが、中では隠れたいじめは少々あるかもしれませんが心配はありません。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり通わずに単位が取れること、レポートが分かりやすいので進めやすいです。

【授業内容・コース】
    授業というよりは先生に質問をするので塾といった感じに近いと思います。わたしは自分にあった授業内容でした!

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいとおもいます!ちゃんと単位が取れるように先生方も授業を進めてくれるので留年するといったことはよっぽど何かないとありえないと思います。

【スクーリング】
    行事がたくさんあるのと、スクーリングはたくさんの場所でやっているので、行きたければいけるとおもいます!

【サポート体制】
    卒業後の進路については、相談にのってくれたりでじゅうじつしていたとおもいます!

【進路実績】
    反対することはあんまりないとおもいます!

ほぼ大半の人がいきたいしんがくさきにいけるとおもいます!

【友人関係やいじめについて】
    とくに、クラスメイトと距離が近くなることは行事以外であんまりないのでいじめとかはないです。

2017年

とてもわかりやすいです

講師がとてもわかりやすいです

68件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?