みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 68件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    全体的に見て、トライ式高等学院に入って良かったなと思います。 今信頼しているスタッフさんが来てくださってからより入って良かったと感じます。 先生方も周りの友達も素敵な方ばかりで、素敵な出会いができたな、と思います。

【授業内容・コース】
    授業の内容を臨機応変に変えることができるので、内容はとても充実しています。 私の場合は入試前の授業を国語から面接練習に変えてもらって、入試に向けての準備をしっかりしていただきました。

【スクーリング】
    登校日数が決まっていないので、毎日通っている子もたまにしか来ない子もいます。 授業の曜日や時間も本人の体調などに合わせて調整できるので、比較的スケジュールは自由に組み立てられると思います。

【サポート体制】
    不登校経験からトライ式高等学院に入ってきた子など、周りと馴染めない子にはスタッフさんが話しかけて様子を見てくださいます。 また、周りと馴染めない子だけでなく、何か話したいことがあった時にはいつも話を聞いてくださいます。 カリキュラムを作る時には自分の学びたい科目を中心に作ってもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生方も個性的で、とても面白い方ばかりです。 授業中もただ教えていただくだけでなく、いろんな相談にものっていただけるのでありがたいです。

【進路実績】
    ほとんどの人が進学するのは確かなのですが、実績と言われると正直分からないのが事実です。 しかし、トライ式高等学院に所属している子は頭がいい子が多いので、実績は悪くはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私の通っているトライ式高等学院はとてもアットホームな雰囲気で、友達はできやすいと思います。 行事の時だけでなく普段から学年性別関係なくみんなワイワイしていて、とても過ごしやすいです。 いじめの少なさに関しては、トライ式高等学院に通っている子はみんな何かしら躓いている子なので、人の気持ちを察することが出来る子が多く、いじめはまず起きません。

【学費】
    私がトライ式高等学院に所属する前に他の通信制高校さんと比較検討したのですが、他の通信制高校さんよりは学費は高いようです。 しかし、その金額に合ったサポートを受けられているので、妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    正直全日制高校よりは卒業しにくいと思います。 言葉は悪いですが全日制高校は通っていれば卒業できるので。 それに比べて通信制高校はレポート、視聴報告書、そしてスクーリングに参加して単位認定テストで合格の3つを自分でこなさなきゃいけないので自己管理ができない人には向いていないと思います。 しかしレポートの内容はとても簡単ですし、分からないところは先生に質問すれば解決するのでレポートはさくさく進むと思います。 卒業出来るかどうかは本人の自己管理能力とやる気次第だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則に関してはとても緩いです。 法に触れるような事でなければ基本的に許されています。 髪を染めたりピアスをしたりメイクをしたり…とかなり自由です。 ほとんど本人の意思に任せられています。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の一番高い評価・低い評価

日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の一番高い評価

保護者