日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.86( 37件 )
- 授業内容・コース3.85
- 高卒資格の取りやすさ4.14
- スクーリング4.23
- サポート体制3.56
- 先生の親しみやすさ3.91
- 進路実績3.56
- 友人関係やいじめについて3.41
- 学費3.00
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の口コミ項目別評価
3.86 64位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.85 |
40位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.14 |
41位/626校中 |
| スクーリング |
4.23 |
20位/626校中 |
| サポート体制 |
3.56 |
63位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.91 |
44位/626校中 |
| 進路実績 |
3.56 |
51位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.41 |
82位/626校中 |
| 学費 |
3.00 |
102位/626校中 |
日本航空高等学校(ウイングハイスクール)の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
せんせいはやさしいし、勉強はマンツーマンでしっかり教えてくれるので良いと思います。
【授業内容・コース】
じゆぎょうはせんせいとマンツーマンでべんきようするのでたいくつではないです
【スクーリング】
スケジュールはなんなく自由にちょうせいできます。。がっこうのとうこうは自分から決められる
【サポート体制】
不登校生徒へのサポートはしっかりしていたと思います。カウンセリングもうあっています
【先生の親しみやすさ】
やはりできのよいこには評価が高い、 学校の評価につながるのが目に見えてわかる
【進路実績】
推薦で、大学受験するひとが多いですね。せんせいはしんみにのってくれます
【友人関係やいじめについて】
ゆうじんはできやすいです。みんなやさしいですね。いじめはないでしょう。
【学費】
2校分払うので、高いです
【卒業のしやすさ】
テストは簡単単位はなんなく取れる。
【校則の厳しさ】
校則は、ないですね。髪は染めないですね。服装は自由です
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
友達ができないのと学費が高いとこを抜けば文句なしです 充実してます!
【授業内容・コース】
自分次第だと思います、まじめにやれば普通に充実して行えると思います
【スクーリング】
予定とかがあっていけなくてもレポートをやればなんとかなるので安心です
【サポート体制】
めっちゃサポートは良いです、最悪学校に行かなくても卒業資格は取れると思います
【先生の親しみやすさ】
先生は一人だけです。特に何も不満はありません、、、、、、、、
【進路実績】
普通にのんびりやってても単位がもらえるのて高校卒業資格ももらえるし時間がいっぱいあるので資格もとりやすいと思います
【友人関係やいじめについて】
個人教室なので同世代のせいとがいません、ちょっと寂しいです、、
【学費】
結構高いです、基本みんなはアルバイトをして少しでも払うようにしてると思います
【卒業のしやすさ】
レポートこなせば何とか行ける
【校則の厳しさ】
特に決められた校則はなく髪も染めていいので個性が出てくると思います
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
介入しすぎず、必要な生徒には寄り添って、それなりに時代に沿った学校システムではあると思う
【授業内容・コース】
週1日の授業(スクーリング)のため、通学日は割と詰め込み。当日の進度も早い
【スクーリング】
毎日通学するか、週1日通学の2択。もう少し選択肢があると良い
【サポート体制】
希望すれば何らかの形でサポートはしてくれそう。放任を希望しているため、そのあたりは不明
【先生の親しみやすさ】
以前担任だった先生はとても理解があり、学年が上がり違うクラスになっても慕い。とても可愛がっていただけた。
【進路実績】
きちんと進学したい人にはそれなりのサポートはあるよう。高校卒業資格がほしいだけの人が多そうな印象
【友人関係やいじめについて】
週1日コースに通っているうえ、本人が友人関係を必要としていないため、友人はいない。いじめ等もないよう
【学費】
高すぎることな妥当かと思われるが、週1日通学でそれなりの学費はしている。
【卒業のしやすさ】
希望すれば個別に定期試験へのサポートもあり、単位を確保できる
【校則の厳しさ】
服装は自由。学校の制服もあるが、購入は希望制。式典の時のみブレザー系のものを着用すればOK
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
これからなので良くも悪くも評価できないですが子供の笑顔が増えてきたと感じています
【授業内容・コース】
1対1の個別指導なので生徒のペースで質問もできていると思います
【スクーリング】
毎日通うわけではなく登校自体は自由に決められる。実際の登校は2日/週程度
【サポート体制】
カウンセリングの資格を持った人がおられるようですがサポートはまだ受けてないのでよくわかりません
【先生の親しみやすさ】
どの先生も親しみやすく、割と優しい。ときどきクセのある先生がいるので、それをプラスと取るかマイナスと取るかは個人の自由。
【友人関係やいじめについて】
まだこれからなので友達が作りやすい環境なのかどうかはわからない
【学費】
ほかのサポート校と比べて高いですが大学進学を考えているので予備校に通うことを考えれば妥当と思います
【卒業のしやすさ】
単位数は多くなく高校卒業だけを考えるなら全く問題ないと思われます。
【校則の厳しさ】
特に支障が発生するような校則はなく服装も自由。髪型等も自由なので逆に自己管理は必要だと思います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
この学校に通えて本当に良かったと思います。人にも恵まれました。
【授業内容・コース】
授業は、幅広いです。経験値がふえました。とてもたのしいです。茶道体験もありました。
【スクーリング】
私は、週に三日通っていました。自分に合った通学ができます。科目は、多いです。自由な時間も確保されています。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは、充実していました。おかげで高校を卒業できました。
いい先生いない
【進路実績】
なにになりたいというせんたくしは、はばひろいです。まだなにになりたいのかきまっていませんが先生たちも真摯に相談にのってくれます。
【友人関係やいじめについて】
ゆうじんがいたことは、ありませんがじゅうじつしたこうこうせいかつをおくれました。
【学費】
先生方のサポートは、紳士的で先生に恵まれたと思います。とてもいいです。
【卒業のしやすさ】
日本航空高校は、卒業しやすいです。レポートを提出する枚数は、多いですが個別で先生が教えてくれます。
【校則の厳しさ】
日本航空高校のこうそくは、きびしいわけでは、ありません。わりとゆるやかなほうでした。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
仲のいい友達ができて毎日が楽しいですこの学校に入って良かったです
【授業内容・コース】
生物基礎の授業を学ぶつもりでしたが高校側のミスで違う授業を受けることになりました。
【スクーリング】
僕は、週4日ほど通っています。授業は週3回入れていてそのほかの日は自習に行っています。他の学校よりスケジュールを自分で決められます
【サポート体制】
初めは在宅コースでしたが二年生から通学コースで通っています。
【先生の親しみやすさ】
比較的良いとは思います。 登校日数は少ないので、余りコミュニケーションは分かりません。
【進路実績】
大学に進学する人と専門学校に進学する人は、半々くらいだと感じました
【友人関係やいじめについて】
サークルに入ればすぐに知り合いができて仲良くなれます。いじめは通い始めてから一度も見ていません
【学費】
サポートは、丁寧ですが他の通信制と比べると少し割高な印象です
【卒業のしやすさ】
一年に4回ほど単位取得のためのスクーリングがあります。スクーリングの問題は簡単なので卒業しやすいと思います
【校則の厳しさ】
特に校則はありません。髪を染めたりしている人もいるのでかなり自由な雰囲気です。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
今年度卒業予定ですが、勉強だけでなく、私生活でも充実していた気がします。受験結果が出ていないので、4にしました。
【授業内容・コース】
全てマンツーマンなので子供の理解度に応じて対応してくれているためです。
【スクーリング】
子供の生活スタイルと目標を加味したスケジュール(カリキュラム)を提案している。
【サポート体制】
普通と評価しましたが、改めて考えると、ほぼ毎日通っているのでそれ以上だと思います。
【先生の親しみやすさ】
授業もわかりやすく、せんせいも、問題無いと思います。 登校する事があまり無いので凄く良いです。
【進路実績】
多くの生徒が大学に進学しています。子供の現状に合わせてアドバイスをいただいています。
【友人関係やいじめについて】
友達はいます。各校合同の修学旅行にも楽しそうに行きました。ただ、各校の人数が少ないため、出会いが少ないと感じてます。
【学費】
内容的には妥当だと思ってますが、一般サラリーマンには少しきつい学費でした。公立にいった上の子の10倍以上のため。
【校則の厳しさ】
基本的に通信性のため、アルバイト等も自由にできていました。今はバイトは辞め受験に専念していますが、1年生頃はバイトもして、勉強以外のことも学べたと思っています。
全国的に名の知れた学校であるが、自分のペース学ぶことができ、信頼性がある。
【授業内容・コース】
取得しなければならない科目はあるものの、負担にならないカリキュラムが組める。
【スクーリング】
単位制であり、大学的な感覚で負担が少なく無理なくスクーリングできる。
【サポート体制】
個人に向き合い、サポートも充実しており、卒業と就職という目標の達成に向かっていると思う。
【先生の親しみやすさ】
通信コースなので、先生は特別親しみやすいとかはよく、分かりません。
【進路実績】
詳細は承知していないが、進学より就職に対して親身な進路指導で信頼がある。
【友人関係やいじめについて】
それぞれの個性を尊重し、何事も無理がないからストレスが少なく良好な人間関係を維持しやすい。
【学費】
県立高校と比較すれば、けっして安くはないが、息子の人生を考えれば、親として負担すべき費用として納得できる。
【卒業のしやすさ】
県立高校での履修をきちんと反映してもらえることから無駄なく編入できる。
【校則の厳しさ】
保護者として、知っておくべき事だが、詳細は分からない。ただ、厳しい感じではない。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
可もなく不可もなく。全日制の学校で授業についていけなかったので、編入しましたが、卒業もでき、進学もできました。
【授業内容・コース】
授業はそれなりです。ただ、高等な授業を求めるならばかなりの費用が掛かります。
【スクーリング】
スケジュールは自由です。自分の予定にあわせて組むことができます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはそれなりです。在宅コースもあるので高校卒業の資格は取れます。
【先生の親しみやすさ】
とても親切丁寧なご対応をして頂き卒業する事ができとても感謝しています。
【進路実績】
進学は人それぞれ。難関大学に合格した人もいます。トライを利用する理由にもよるでしょう。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは可能です。ただ、いろいろな人がいるので、いじめがないとは言い切れません。
【学費】
進学を考えるなら、費用はかなり高額になります。追加料金もかかってきます。
【卒業のしやすさ】
高校は課題がたくさんあるわけではなく、卒業しやすいです。分からないところは教えてくれます。
【校則の厳しさ】
校則はないといってもいいほどゆるゆるです。校則といったものを聞いたことがありません。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
校則がほとんどないです。容姿も自分の好きなようにできるしバイトもOKです。学費が他の通信制と比べて安いです。私は学費を自分で払っているので助かります。自分のペースでゆったりとした学校生活が送れると思います。
【授業内容・コース】
オンライン授業で本校の先生が丁寧に教えてくれます。優しい先生達ばかりで集中できます
【高卒資格の取りやすさ】
先生がとても良い方なので卒業率はとても高いです。
授業を真面目に受けていれば卒業に必要な単位も取れます。
【スクーリング】
年に2回スクーリングとテストがあります。自由度は高い方だと思います。
【サポート体制】
コロナ禍でそもそもあまり学校に行く機会が少なく、なるべく家で学習を進めることができる。
カウンセリングの先生はいませんが、話しやすい先生なので何でも相談に乗ってくれると思います。
【先生の親しみやすさ】
とても話しやすいです。分からないところも優しく教えてくれます。
【友人関係やいじめについて】
いじめは全くありません。ですがなかなか学校に行かないので友達ができる確率は低いと思います。
【学費】
両親の年収によって学費は変わってきます。最大で20万円くらいです。
他の通信制と比べてとても学費は低いのでおすすめです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)