みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9001~9020件表示

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校からの勉強へのサポートが手厚く、とても安心して勉強に取り組むことができます。また、先生方一人ひとりがとても優しく楽しい気分になることができます。ので。とてもおすすめです!

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものばかりです!基本取得しなければいけない単位数がきめられているので、基本的な科目はうけなければなりません。しかし、基本的な科目はどれも充実していて、楽しいものばかりです!

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は非常に卒業しやすいがっこうとなっています。ワークや自学など、勉強はたいへんですが、わからないところなどは先生方が優しく教えてくださるので、安心して取り組むことができます!

【スクーリング】
    スケジュールについては、比較的簡単に組むことができ、おすすめてす!

【サポート体制】
    自分自身が不登校ではなかったのでわかりませんが、先生方を見る限りは不登校の人などへの対応は十分に行っていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいと思います。なぜなら、通信制ではありますが、リモートでしゃべることができたりするので、友人を作ることはできるかなとおもいます。また、とてもみんな優しいです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず、学費が安いです。単位ごとに支払う学費が異なります。経済的に厳しい家庭の自分にはルネサンス高校で取る単位だけの授業料を支払えばよかったので経済的に助かりました。
    ルネサンス豊田高校は1年に一回実際に学校にいって宿泊してまとめて受ける授業があるのですが、そちらの費用も滞在費含めやすかったように思えます。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。通信制ならではのリモート授業は他の高校では味わうことはできないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。定期考査はありますが、教員の方々が補習などを行なってくださるため留年などはしにくいと思います。

【スクーリング】
    自由度は高いです。大学のように時間割を自主決定できるため、自分に合ったスケジュールで学べます。

【サポート体制】
    他の通信制高校がどうかはわかりませんが、担当の非常勤講師の方がいるため相談などはしやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生もいれば厳しい先生もいます。ですが、生徒に寄り添って教えてくれます。

【進路実績】
    進学実績はそれなりにあると思います。通信制の高校ですが、去年には名古屋大学に進学した先輩もいました。

【友人関係やいじめについて】
    部活動もあるため、通信制ですが友達も作りやすいです。私自身も多くの友達ができました。

【学費】
    安い方だと思います。私自身も学費が安いためこの高校を選択しました。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校だと思います。勉強面でも、生活面でも周りの友達や先生に助けて貰っていると思います。友人関係を作るのが苦手だったので、同じような人が周りにいたり、慣れてたりする人が居るのは助かっています。

【授業内容・コース】
    勉強はずっと苦手だったけど、それでも教えてくれる人もいて、頑張ることは必要だけどついていけています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校だと思います。普通の高校の話を聞くと、この学校で良かったと感じます。分からないとこがあれば教えて貰えるし、できなくてもやればなんとかなるなという感じです。

【スクーリング】
    自分に合った感じで組み立てられます。場合によるのもあるけど、基本的にはストレス無く通えています。

【サポート体制】
    サポート体制は手厚いと思います。先生が親身になってくれるのもあるし、行きやすい学校のシステムで、カリキュラムも頑張れる程度で、制度もサポートもあると思います。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生が多いです。
    仲良くしてくれる先生が多いので、楽しくすごせています。

【進路実績】
    なりたいものがあるならそれを応援してくれて、一緒に考えて貰えました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすかったです。そういう雰囲気もあるのと、いじめはあまり無いです。

【学費】
    妥当だと思います。
    色々充実していて、公立にはないところがたくさんあります。

龍彩学園高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよい。みんな仲がよく、楽しく学習をしています。先生の教え方も素晴らしいです。この学校では、もともと通っていた高校よりも親しみやすいのでオススメです。

【授業内容・コース】
    授業では、わからないところを丁寧に教えてくださるので、とても助かります。細かく指導してくださることは、とても素晴らしいと感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいと思います。高卒の資格を取る人も多くいます。

【スクーリング】
    スケジュールは、とてもルーズです。内容は、濃いと感じることが多く、とても満足しています。

【サポート体制】
    僕は、不登校ですが、フレンドリーに接してくださります。とても助かっています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、素晴らしい先生が多いというのを強く実感しています。教え方も丁寧です。

【進路実績】
    進学実績については、あまり知っていません。最近の進学実績では、よいほうかと。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、全くありません。友人を作ることが苦手な僕でも友人ができました。

【学費】
    学費については、僕にとっては多いのでは無いかと感じます。
    先生のサポートは手厚いです。

★★★★★5
    不登校で学校へ行けないかもしれないと思ってましたがN高等学校に来てから追いつけるようになりました
    そしてN高等学校は色々な所へあるの通信へ行きたい方でも気軽に行けると思います
    通学コースやネットコースなどあり自分に合っているコースを選べて通学したい方や人と会いたくない方でも行けるのでとてもいいです
    通信コースでもネット部活などあり友達が出来たり青春できるのでいじめにあっていた方でも同じ趣味の方を見つけて青春を送れると思います
    N高等学校はほかの通信制高校よりも安いです
    先生も優しい方が多いので不安な方へおすすめです
    自分が通ってる所は芸能人やモデルの仕事をしている方でも来ていますのでそういうお仕事しているけど高校は行きたい方もとてもオススメです
    そしてN高等学校は偏差値がないため学力試験がありません学力が心配で高校へ行けるか分からないって方も安心して行けてきちんと追いつけるため安心できますよ
    私は青春をしすぎて卒業をしたくないです

延岡青朋高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の勉強にはついていけなく、通信制高校に編入してきましたが先生たちがとても優しく丁寧に教えてくれ、自分のペースで学べます。

【授業内容・コース】
    自分のペースで学べて、先生方も一人一人に寄り添ってくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    レポートの分からない所を教えてくれる日が週に1度あるのでその日に行けばレポートは確実に高得点は取れます。

【スクーリング】
    スクーリングは日曜日だけで良いですが、日曜日だけじゃ足りなくなります。

【サポート体制】
    先生方がとても優しく、生徒さんも行きやすい学校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても優しく、親しみやすいです。
    困った時も声を掛ければすぐ耳を傾けてくれます

【進路実績】
    先生方は進路相談に積極的になってくれるので、とても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。優しい生徒さんが沢山いてお話が合います

【学費】
    教材としての教科書は必要な分だけの購入で良いですし、授業料もそんなに掛からないです。

高松中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしくとても良い学校です。是非皆さんも通いましょう。また割と立地がいいことなどもこの学校の良さを物語っていると思います。
    校舎はあまり綺麗とは言えませんが通うことが少ないのであまり重要視されない点だと感じます。

【授業内容・コース】
    はい、とても充実した授業で将来必ず役立つと思います。ので是非きてください授業数はきめられており、そんなに難しいハードルではないので安心してきてください

【高卒資格の取りやすさ】
    どんなことをしていてもだいたい卒業できますよ。心配しないで通いましょう。

【スクーリング】
    かなり高いと言えます。他の通信制学校と比べてもうちの方が自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    私たち一人一人に的確なアドバイスや個々に合わせてくれるサポートも充実してます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても熱心で私たち一人一人の事をちゃんと考えているのだなと言うことが伝わってきます。

【進路実績】
    大学への進学学生は好かないですが専門には合格する確率が高いと言えます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は通信制なのでなかなか作りづらいと思います。しかし頑張り次第で変わってくるところはあります。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は基本問題のある子が多いイメージですが実際に行くとそこまででは無いと思います。

【授業内容・コース】
    分かりやすい先生も居れば分かりにくい先生もいます。
    それはどこの学校も同じだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は確実にできます。
    その後の進路は自分で目標を立てればサポートしてくれます。

【スクーリング】
    スケジュールを組めるかと言われたらなんとも言えませんが、まぁまぁ自由だと思います。

【サポート体制】
    不登校の子が多く来ていて、不登校の経験がある方はおすすめだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    いいと思います。寄り添って下さる先生がほとんどだと思います。

【進路実績】
    進路はあまり指定は出来ません。ですが去年は大学進学が多かったのでは無いでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    まぁ友達はそこまで面白い子はいないかなと思います。私は不登校等の経験がなく、中学校まで充実した毎日を送っていたためなんとも言えませんが、私のように普通にこの学校を希望するのは辞めましょう。

【学費】
    十分だと思います。わかりやすい先生と分かりにくい先生が別れますが、ほとんどがわかりやすい先生です。

2018年

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しむことができ、学校生活も充実しているなとかんじました!!!!しかし荒れている生徒も多く、退学や停学している生徒もいます。正直いって彼らはこわいですが、友達は普通につくることができますし、わりと楽しい学校生活を過ごせると思います。学校に行く回数が少なく、自宅学習も多いため人によってはかなりいい環境ともいえるかもしれません。大学進学者も多数いますし、努力次第でなんとでもなります!福井県で通信制高校にいくなら、この高校に行く人がほとんどだと思います。生徒の中には、中学校の頃に不登校だった子や、不登校な子、学力不足だった子などさまざまな個性をもった子達があつまります。バイトなどもしている人もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    いく日数がすくないのでかなりしやすいです!高卒資格をもるのに最適です。

【スクーリング】
    髪を染めたりピアスをあけたり、スマホを触ったりしている生徒もいます。休みの日がほかの学校とくらべて大幅におおいので、バイトをする人やはたらきにでるひとなどがおおいです。

【進路実績】
    少なからずいるので、本人の努力次第でどうにでもなります!ぜひがんばってほしいなとおもいます

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が分かりやすく、治安も良いです地域の人達も優しく
    とてもいいと思いましたあまりにも優しすぎるのもだめなので
    そこら辺はきをつけておきたいところですね

【授業内容・コース】
    とても分かりやすくユーモアのある先生方が沢山で
    授業も面白いので楽しいです。教え方もじょうずで
    良いです

【高卒資格の取りやすさ】
    このまま行けばとても楽しい学校生活になるでしょう。
    とても良いです

【スクーリング】
    自分の勝手とまでは行かないですがまぁまぁ自由度があり良いです

【サポート体制】
    自分も不登校だったのですが、今となっては学校が楽しく感じます

【先生の親しみやすさ】
    ユーモアのある先生方が居てとても助かりまず。
    これからもこのままでいまいくらいです

【進路実績】
    近くの中学から来ましたがとても優れていて
    いいとおもいました。

【友人関係やいじめについて】
    まわりの人たちみんなが盛り上げ上手でとっても、たのしいです

【学費】
    親の問題なので詳しくは分かりませんが自分的にはいいのかと思います

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県立なので入学金等もかなり安いです。
    通信制は大変と聞いていましたが、レポートはフルタイムで働いていてもできる量です。
    月2回だけ忘れずに登校をすればいいから家庭と仕事の両立もできました。
    この学校を選んで正解だったと思います。

【授業内容・コース】
    自分の受けたい教科から選べます。
    政治、経済に関する事も学べるので社会勉強も出来ます。
    書道などを受ければ文字を丁寧に描くようになり、前よりも綺麗な文字が書けるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    試験はありますが先生方は授業中に少しだけ範囲のヒントをくれます。
    全日制よりも範囲は狭く、教科書の内容を読み、授業を受けていれば簡単な問題が多数なので赤点を取っている方は滅多にいなかったですね。
    大切な事は月2回の登校日は忘れないように出ることです。
    単位制ですのであまり授業に出なかったりすると貴重な単位を逃す事があります。

もし赤点を取ってしまっても個人で先生方にお願いすれば授業時間外にはなりますが空いている時間に問題の解き方も教えてくれたりして下さいますので是非頼んでみてください。

【スクーリング】
    登校日が月2回とかなり少なく予定の融通はききますが、その二回を休んだりしていると気づかないうちに必要な単位を取り逃がす事があるのでその2日のみは毎回出校する事をオススメします。
    どうしても大切な用事があり、出校できない場合は担任の先生、もしくはその教科担当の教師に連絡を取り、相談して下さい。
    どうすれば良いかアドバイスをくれます。

【サポート体制】
    不登校経験者などと込み入った内容は自分は聞かないのでわからない。

【先生の親しみやすさ】
    先生によってだが、だいたい良い先生方が多い。勉強は聞けば教えてくれる

【進路実績】
    大学に進学する方も就職される方もたくさんいらっしゃったので良い

【友人関係やいじめについて】
    自分は見た事はないですね。特に周りでイジメも無かった。ほとんどが社会人

【学費】
    上にも書いたように安い。学費重視なら私立より県立を受けるのが良いとおもう

★★★★★5
    生徒と先生の距離が近く、楽しく授業ができる。
    頭髪の規定、服装の規定がなく、ピアスなども開けれて良い。
    自分に合った授業カリキュラムを組めるため、マイペースで授業が勧められる。
    友達ができやすい。

【授業内容・コース】
    授業は基本課題をそのままやるので課題をやる時楽です。
    単位を必要とするものだけ出席しても大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本卒業出来ると思います。
    スクーリングに行き、テストや課題をしっかりすれば大丈夫です

【スクーリング】
    ほとんど授業がないので基本何しても大丈夫です。バイトも可能です

【サポート体制】
    先生みんな優しいので気軽に相談できます
    絶対嫌な思いはしないです

【先生の親しみやすさ】
    優しすぎてやばいです。
    怒られることは基本なく、逆に笑いの方が多いです

【進路実績】
    大学か専門学校の人が多いです。
    しっかり進路指導があるのでゆっくり決めれます

【友人関係やいじめについて】
    いじめは特にないです。
    数ヶ月に1回いじめアンケートがあります。
    しっかりとそこに記入すれば問題は無いです。
    今のところいじめを見た事がありません

【学費】
    やはり私立なので高いです
    ですが、金額に妥当な環境ですよ?

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    英語にとても力を入れてくれています。ありがたいです。本当に。bグローバル国際高等学院さいこうです。

【授業内容・コース】
    英語がとても素晴らしいです。英語力が上がったような気がします、とても嬉しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    元々私は頭が良いので卒業はしやすいと思います。この高校は私にとってはちょうど良い学校でとても楽しく生活できています。オススメです。

【スクーリング】
    自由に投稿ができるので、本当にありがたいです、親の事情で私も働かなければならないので、仕事がある日が多いのですが、それでも高校に通えています。ごめんなさい。

【サポート体制】
    サポートはとても充実しています。サポートはとても充実しています。サポートはとても充実しています。

【進路実績】
    英語がとてもできるようになります。私は元々英語が全くできなかったのですが、単語力をつけたら英文を読めるようになりました。とても嬉しいです。今、受験に向けて、英検二級を取ろうとしています。12、月に精一杯頑張って勉強して1月の試験で英検二級に受かりたいです。

【友人関係やいじめについて】
    ないと思います。私は比較的穏やかな人なのでわからないです。普通にしていればそんなこと起きないはずです、わからないですか。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。とても分かりやすく楽しく授業ができているので素晴らしい学校だなと思いました。勉強がきらいでも先生たちがとてもねっしんにフォローしてくれるので楽しくできています。とてもいいです。先生もとても詳しく教えてくれます。クラスの雰囲気もよく学びたいことをちゃんと学べるいい学校です。ビジュアルデザイン科では、2年かけてビジュアルデザインについて学びます。学生はWebクリエイター能力認定などの資格取得を目指し勉強し、デザイン会社などに就職して活躍します。グラフィックデザイン、DTP、広告、Webを中心に豊かなデザイン感覚とイメージを形にする制作技術を修得します。デザインの基礎をアナログとデジタルの両面から学び、あらゆるニーズに対応できる力を学んでいきます。

【授業内容・コース】
    わかりやすいビジュアルデザイン科では、2年かけてビジュアルデザインについて学びます。学生はWebクリエイター能力認定などの資格取得を目指し勉強し、デザイン会社などに就職して活躍します。グラフィックデザイン、DTP、広告、Webを中心に豊かなデザイン感覚とイメージを形にする制作技術を修得します。デザインの基礎をアナログとデジタルの両面から学び、あらゆるニーズに対応できる力を学んでいきます 。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいです。前に通っていた普通の学校よりも自分のペースで生活できます。とにかく高校卒業をしたい、高卒の資格を取りたい人には向いていると思います。

【授業内容・コース】
    ゆっくり自分のペースなのでついて行きやすいです。授業の質に関しては高いとも低いとも感じません。ただ文句をつけるところもなくしっかりと勉強できると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するのは簡単だと思います。課題をしっかりとこなしていればついていけないことは無いと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはだいたい自由に設定できます。自分のペースで学びたい人におすすめです。

【サポート体制】
    私自身もそうですが、不登校経験者へのサポートはしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    質問にはしっかり答えてくれます。相談にも親身に答えてくれると思います。

【進路実績】
    実績は分かりませんが、行きたい所へすすめる人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れると思います。いじめもありません。むしろいじめを経験したことがある人が多いと思います。

【学費】
    学費は高いと感じませんし、さまざまなサポートに対して妥当だと感じます。通信だと学校に行くこともないので、交通機関にかかる定期代なども浮くのでだいぶ通いやすいです。

2018年

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方も優しく指導してくださり友達もつくれてとても充実した高校生活になりました

【授業内容・コース】
    授業内容もとてもわかりやすかったです
    先生方も教育熱心で生徒に親身になってくださいました

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方がとても親身になってくださるので卒業後の進路相談などもとてもしやすく困ったことがあったらすぐに教えてくださったので授業内容もわかりやすく比較的卒業しやすいのではないかと思います
    資格取得の相談にも乗ってくださいました

【スクーリング】
    課題さえ終わらせれば自分の好きな時に登校できます
    先生方もこちらのスケジュールに親身になって考えてくださるのでそこら辺ではあまり苦労はありませんでした

【サポート体制】
    先生方が全力でサポートしてくださいます
    相談も教育熱心に乗ってくださるので気軽に相談できる先生が多かったように感じます

先生方はとても親身です
    進路相談の悩みについても真剣に話を聞いてくれました。

【進路実績】
    進路実績は比較的高いように感じました
    自分の行きたいところに全力でサポートしてくださる先生が多いので安心して進路活動に取り組むことが出来ました

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても充実しました
    高校生活3年間は優しい友達が多かったです

学費は妥当だと思います
    奨学金制度もあるので通いやすいかと思います

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    紆余曲折ありましたが、天学に通えて良かったと思います。たくさんの思い出が出来たし、将来の目標も出来ました。「持病などがあり全日制の高校ではついていきづらいが、全日制のような高校生活を楽しみたい」という方におすすめの高校だと思います。

【授業内容・コース】
    午前中の通信部の授業は易しいものが多いですが、通学部の授業や単科講座、受験生向けの通学部の授業は受験を意識した内容のものが多いです。私は受けたことありませんが、芸術系の科目も多数あります。

【高卒資格の取りやすさ】
    選択する授業によると思いますが、やる気があれば卒業できる学校だと思います。

【スクーリング】
    週3日?週5日まで通学出来ます。通学部に入るとスケジュールの自由度が高いとは言えないかもしれません。

【サポート体制】
    視聴メディアコース、通信部、通学部とあり、不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身な先生と親身ではない先生が居るため、相談する先生を選ぶ必要があると思います。自分が相談しやすい先生に頼るのが良いと思います。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    トライはよく耳にしていたので少し安易ですが馴染みがあったので入学しました。先生が親しみやすくて良かったです。

【授業内容・コース】
    単位のために頑張る感じです。勉強に興味はなかったので参考にはなりません

【高卒資格の取りやすさ】
    少し頑張れるなら卒業はし易いと想いますが、何でも続けることが大事。やはり挫折して居なくなる子はいます。でもふつうの高校でもそれは同じ。結局は周りに流されすぎず、自分がどうあるべきかを考えていかないと、歳ばかりくって年齢だけ大人で中身は子供ができあがります。親はいつまでも生きてません。自分で生きていく術は身につけるべし。

【スクーリング】
    融通は効くと思いますが、何をしたいかしっかり明確にしないと時間の無駄遣いになることも。

【サポート体制】
    お話は聞いてくれます。悩みがあるならしっかり話してみてください。

【先生の親しみやすさ】
    私は親しみやすい先生に出会えたのでよかったです。運みたいな部分はあると思いますが、世の中そんなもん

【進路実績】
    やりたいことが明確になってない場合は漫然と卒業するだけのイメージ。

【友人関係やいじめについて】
    自分次第な部分が多いですが、キッカケは色々あると思うので積極的にいってみましょう

【学費】
    まぁ高いとは思います。サポート校なので金銭的なことはしっかり検討すべき

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校日数が少ないく、校舎が綺麗で過ごしやすいのでは、と。
    髪形、服装、時間が自由に出来るので好きに過ごせる思います。

【授業内容・コース】
    普通コースはほぼ自宅で授業は年数回ほどしかありませんでした。個人で勉強する時間は必要だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業していないので分かりませんが、勉強出来ない不登校がレポート出せたので大丈夫なのではないかと思われます。ただ、1人で解くのは限界があると思うので教えて貰える方が居る人の方が向いているのではないかなーと思います。

【スクーリング】
    登校日が選択出来る上登校日が少ないので自由です。
    好きにできます

【サポート体制】
    自分の場合あまり無かったような気がしますが時と場合によるとは思うのでなんとも言えません。

【進路実績】
    良くは無いのではないでしょうか。
    あまりいいイメージはないです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはともかく一人でいたい人が多い印象なので自由にしたい人には向いてると思います。自分もそのタイプだったので。

【学費】
    登校日が少ないので授業料は安かった気がしますが妥当と言うところですかね。

慶風高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生と生徒の関係は良好。 勉強熱心な人もおり、楽しい。 文武両道で、良い学校生活を送れると思います。
    しかし、かなり校内の治安が悪かったです。
    最近は治安もよく、荒れてないと聞くので、安心していいと思います。学校の雰囲気や先生方の対応などを考えると期待したよりも良くて通って良かったと思いました。

【授業内容・コース】
    先生がたの板書などを見てるとわかりやすい教え方だったので勉強しやすかったと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒と先生の距離を感じず卒業に向けて親身になってくださったので卒業しやすい学校でした。

【スクーリング】
    自分のやりたい事と勉強の両立ができる良い学校では無いかと思いました。文武両道が出来る充実した学校だと思いました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しており親身になってくれていたと思いました。カウンセリングの機会もあるみたいで、必要な生徒にはとても良い学校だと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒に親身に対応して下さるしわかりやすく指導されてる良い学校だと思いました。

【進路実績】
    勉強すればするほど良い学校にいける事は変わらないのでやる気の問題だと思いました。自分の行きたい学校を決めるだけで後は自分次第って言うところもありますが、先生方の対応や指導は他の学校と比べると良い方では無いかと思います。どんな集団から算出したかで、同じ数値でもだいぶん違います。 偏差値60の子ばかりを集めてテストして偏差値を出したら、その中でやっぱり40切る子も50くらいの子も70近い子も出ます。

【友人関係やいじめについて】
    在学中に友達との協力を教えてくれる良い学校だと思いました。治安はとても悪かったです(今は良いらしい)
    最近は良くなったと聞くので、 改善されて良かったです。

【学費】
    施設の過ごしやすさなどを見ると妥当な金額では無いかと思います。施設の作りも清潔さも保たれておりきんがき的に納得出来る金額でした。

9510件中 9001~9020件表示