みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
17695件中 9021~9040件表示

ECC学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    エンジョイデイとかスクーリングが度々にあってイベントが沢山あるのでいいと思います

【授業内容・コース】
    あんまり授業に出ないのでわからないけどスクーリングとかはまあわかりやすい方ではあったと思います

【スクーリング】
    スケジュールというのがよく分からないが一日はすごく自由だと思う

【サポート体制】
    声が小さいとか喋るのが苦手な人でも多分大丈夫だと思います。先生が優しいので

【先生の親しみやすさ】
    親身に生徒に寄り添ってくれてとても優しいし、分かりやすいし、話しやすいです

【進路実績】
    進路実績というのがよく分からないんでなにか知らないですがいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    まだ友達がいないのでよく分からないですがまぁ大丈夫だと思います。

【学費】
    学費のことはちょっとよく分からないので何も言えないですが安くは無いと思います

【卒業のしやすさ】
    まだ卒業してないし3年生にもなってないので卒業しやすい学校であるかどうかは分からない

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさに関しては結構ゆるゆるなので意外と大丈夫だと思います

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    通う習慣ができて楽しく学校生活をできている行くのが楽しいから。

【授業内容・コース】
    授業は自由なので真面目にやるかやらないかは自分次第で決まる。

【スクーリング】
    毎日から全く通わずにテストなどにだけ来るコースもあるので選べばよいと思う

【サポート体制】
    自分は通えてるが通えてないこもいるので合うか合わないかだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    やる気がある子にはちゃんと接するが学校にこなかったりするとほったらかしになるかもしれない

【進路実績】
    自分で決めないと行けないのでやりたいことがない人は大変ヒューマンスの専門をすすめてくる

【友人関係やいじめについて】
    自分が好きなコースに行けばたぶんにたようなことが好きなこにあえるとおもう

【学費】
    通信だから仕方ないが高い単位を落とすともっとお金がかかってしまう。

【卒業のしやすさ】
    合う合わないがあるかもしれないが合うとすごく楽しい。学校に通うからいいと思う。

【校則の厳しさ】
    女の子はスクーリングのときに爪だったりでひっかったりする。普通にしてれば問題ない

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    自分を変えたい、新しい人生を送りたいという人にはもってこいの最高の学校と思ったため。

【授業内容・コース】
    参加さえすれば全日制の高校よりも楽しく自分のペースで学んで行けるため。

【スクーリング】
    指定された単位を取ることさえできるならば卒業することが可能なため。

【サポート体制】
    どんなに不登校であったとしても、受け入れてくれて、そこからしっかり支えてくれるため。

【先生の親しみやすさ】
    常に生徒に寄り添い、悩み事、相談などにも親身に耳を傾けてくれるため。

【進路実績】
    担任の先生が進路に対して真剣に考えてくださり、どんな進路でも行けるから進路実績は高い。

【友人関係やいじめについて】
    誰とでも仲良く接することが出来る環境が他と比べて特に整っているため。

【学費】
    学費は自由度が高く義務等はないため、その分かかるお金も高いと感じたため。

【卒業のしやすさ】
    卒業するまでに自由度がものすごく高い最高の高校生活を送ることが出来るため。

【校則の厳しさ】
    髪型はもちろん装飾品についても全く縛りがなく自分を表現することが可能なため。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通えてよかったとおもっています。 全日制の学校に通っていましたが通うのが難しくなり、この高校に編入しました。 この学校では自分にあった学校生活ができるのでとても、嬉しいです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいです。 取得する単位が分かっているので、どの授業に出るかも決まっているのでとてもいいです。

【スクーリング】
    スケジュールの調整はできやすいと思います。学校が開いていていて、時間内であればいつでも行けます。ですが今はコロナで日時指定になっています。月の1回HRか、学校に1度行けばいいので通いやすいです。

【サポート体制】
    不登校経験者でも入れる学校だと思います。 スクーリングや、HR、校外学習は午前、午後どちらもあるので、先生に相談することも可能でだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。丁寧に勉強を教えてくれて、世間話もしやすいです。 授業も、きちんと行ってくれます。先生の対応もとても丁寧にしてくれるのでとても分かりやすいです。

【進路実績】
    進学、就職する人はどちらもいます。 自分の進みたい道をきちんと選べます。、

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。ただ、人見知りの人は難しいかもしれないです。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、お金のサポートもあるのでいいと思います。

【卒業のしやすさ】
    翔洋学園は卒業しやすいと思います。 レポート締切に余裕があるので、計画を立ててレポートをすれば心配はありません。 分からないところがあったら学校が開いている日に質問すれば問題はないと思います。 やる気があれば卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 頭髪、服装の指定は無いのでそれぞれ好きな髪型、好きな服で通えます。 20歳を超えていても学生なのでお酒、タバコは禁止です。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    特に問題なく卒業できたのでよかったが、もっと居心地のよい、登校日数の少ない学校があったと思う。

【授業内容・コース】
    単位を取るための基本的に学校に定められた授業しか受けられない。

【スクーリング】
    シーズンに1度1週間のまとまったスクーリングがある。登校できなかった場合の予備もあるので比較的自由。

【サポート体制】
    特にこちらから相談しない限りはサポートは受けられない。相談したら受けられるかもよくわからない

【先生の親しみやすさ】
    いい先生もいるが、体育学校なので生徒と友達感覚のゆるい先生が多い。

【進路実績】
    進路実績がよくわからない。ただ、自ら相談しない限りは学校のサポートは完全になし。

【友人関係やいじめについて】
    通信として通っている人はまず作れない。週に何度か登校していれば作れるかもしれない。

【学費】
    他の通信高校と大差ないと思う。ただ、ほぼ単位を取るための高校なので、卒業するためだけの費用と考えたらやや高いかもしれない

【卒業のしやすさ】
    きちんと日数登校して、テストを受けて提出物出しておけば必ず卒業できる

【校則の厳しさ】
    メイクやバイト、髪染めOKなのでかなり緩いと思う。特に校則でダメと言われるものはない

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    私はこの高校に行って心底良かったと思う。中学はボロボロだったけど、人生が変わった。良い友人も沢山できたし、物事について冷静に深く考えるようになった。自分が心を開けば世界はすごく広がるし、成長できるんだということを教えてくれたクラークに感謝してます。

【授業内容・コース】
    コースの授業は専門的でレベルが高いが、習熟度授業ははっきり言って他の全日制高校などに比べてレベルが低い。

【スクーリング】
    コースによる。終日拘束されるコースもあれば、フレックスでは通学日数を選択することが出来る。

【サポート体制】
    普通の高校って感じ。こまめにコミュニケーションをとってくれるが、来なくなる人は他の全日制高校に比べたらやっぱり多い。気づいたらフレックスに行ってた子が何人かいる。

【先生の親しみやすさ】
    私のコースは本当に親身に勉強面もプライベートも進路も向き合ってくださる先生が多かったけど、他のコースでそうではないという人も聞くから。

【進路実績】
    進学率は良い方。私の行っている場所はサポートが充実していると感じる。進路先は幅広く、先輩方も各々好きな進路を進んでいるように思う。

【友人関係やいじめについて】
    色々な体験をしてる人が集まっているので、様々な交友関係ができる。いじめなどは見た事ない。この高校に入って本当に友人に恵まれたと思う。

【学費】
    少し高い気もするが、コース活動の充実や利用しようと思えば利用出来る物が沢山あることなど、自分の活用次第では妥当かな。

【卒業のしやすさ】
    報告課題さえやっておけばなんとかなる。フレックスコースもあるので、様々な形で単位取得をサポートしてくれる。

【校則の厳しさ】
    制服についてなどは細かく注意されるが、サブバックなどある程度なら大目に見てくれる。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    この学校でよかったと思います。だけど遠くから通ってる私から思うことは時間が9時からだと少し遅いとは思いますが、朝しんどい人から見るときついと思います。

【授業内容・コース】
    とても授業は充実してわかりやすく教えて貰えます。分からないところはすぐわかるように教えて貰えるのでとても助かります。

【スクーリング】
    スケジュールは基本的に調整できますが、時間が決まっていて、結構大変ですがそれ以外は自由に使えると思います

【サポート体制】
    サポートは充実しているとは思いますが、結構学校に行かなくなっても連絡して話を聞いてくれる先生としてくれない先生がいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親身に話を聞いてくれます。今は学校に行けてませんが近々先生に電話で相談してみたいと思います。

【進路実績】
    大学に進学する人や就職する人は半々だと思いますが、とても進学にはいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れると思いますが、人見知りなどを持っていると少し話しかけずらいと思います。(私自身の体験)

【学費】
    学費はとても妥当だと思います。結構お金に厳しい人も行けます!

【卒業のしやすさ】
    週一回学校に行くことになってますが、結構レポートが多いのが大変です。 勉強好きな私でも流石に間に合わないこともあります。あとは生徒と生徒の相性が合わないと結構1人になってしまうことが多いです。

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩いです。 頭髪やピアスOK、だけど社会的なルールは守るって言うのはいいと思います。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校に通って人生変わったレベルで楽しいです私生活も充実できてます

【授業内容・コース】
    退屈なものが多いです。ですが一人一人のペースに合わせてやってくれるので助かります

【スクーリング】
    週一コースで通っているのでそれ以外の曜日は自分の自由なことが出来、はたらきながらかよえます

【サポート体制】
    サポートなどわわかりません。わたしはまだ転校してまもなく、あまりりかいしていません

【先生の親しみやすさ】
    先生はあまり熱血的ではありません。ですが校則がなくとても緩いので楽しいです

【進路実績】
    わかりませんですがわたしは就職を考えています。進路の勉強も進んでいけてます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。全体的に静かですが、みんな直ぐに声をかけてくれて仲良くすることができます

【学費】
    学費はとても高いです普通高校と比べ物になりませんですがそのぶんたのしめているのでまんぞくです

【卒業のしやすさ】
    今年6月に転校してきたばかりで、まだ2年生なのでそれはわかりませんがとても良い高校だと思います

【校則の厳しさ】
    校則はなく、自由なのでとても楽しいですストレスもたまりません

精華学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    うつ病にかかり、不登校になったため編入しましたが、とても自由で自分のペースで勉強できるいい学校です。

【授業内容・コース】
    特に授業というものが存在しないので、これに関してはお答えできかねます。

【スクーリング】
    比較的少ない日数のスクーリングで卒業することができます。月に1回程度でも問題ありません。

【サポート体制】
    年に五回のスクーリングで卒業できるので、不登校経験者でも安心して通えると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生と関わる機会が特にないので、特別いい点や悪い点はありません。ただ、相談すれば優しく教えてくれます。

【進路実績】
    進学する人が七割程度だという話を聞いたことがあります。進路相談には親身になって乗ってもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    他の生徒と関わる機会がほとんどありません。ですから友達を作るのは少し難しいかもしれません。

【学費】
    通信制高校ですのでかなりの額はかかってしまいます。ただスクーリングの回数と学費は比例しないのでお得かもしれません。

【卒業のしやすさ】
    レポートはヒントがあるのでそれをもとに埋めれば問題ないです。テスト範囲もかなり指定されるので対策しやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則は無いに等しいです。髪色、メイク、アクセサリー等特に何も指定がありません。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    勉強に焦らされたり、慌てることなく自分のペースでゆっくりと勉強できるので勉強しやすかった

【授業内容・コース】
    特に授業形式ではなく、自分のペースで出来るので落ち着いて勉強できる

【スクーリング】
    登校日も毎日ではなく、スクーリングの日程も自分で決められるのでやりやすい

【サポート体制】
    自分は不登校にはなっていないので分からないが、カウンセリングの希望などもあるのでいいと思う

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーな先生が多く、相談なども乗ってくれるのでとてもいいと思う

【進路実績】
    自分は進学も就職もしないので相談はしていないが周りの人が色んな相談をしていた

【友人関係やいじめについて】
    グループでいる人が多く声がかけづらくて友達がつくりずらいと思う

【学費】
    自分できちんと学費を見ていないが、他の通信制より学費が安いことは知っている

【卒業のしやすさ】
    レポートの内容もわかりやすく、教科書をよく見れば答えもわかるのでとてもやりやすい

【校則の厳しさ】
    特に何も制限されず、タバコや酒等の制限のみで校則らしい校則はない、

N高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通って良かったです。 私はKADOKAWA系列で提携されている専門学校バンタンゲームアカデミーにも通ってます。高専がメインですが、勉強面はN高等学校です。 高専メインでもサポートが手厚く、連絡取り合ったりと相談しやすい環境なので通いやすいです。

【授業内容・コース】
    授業はスマホ・タブレット・PCの授業解説動画&レポート提出アプリでやってます。 正直動画数は多くて、めんどくさいし大変ですが個人的にスクーリングは個性が強い先生達がたくさんいたので面白かったです。

【スクーリング】
    スケジュールの自由は効きます。自分で週何回通うか決められます。 けれど、スクーリング(特別授業)がスケジュールは短い期間で良いのですが融通が効かない(日にちが決まってる)のでちょっと大変です。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実してると思います。 N高等学校のアプリがあるのですが、不登校経験者にも優しめの問題なので勉強面で苦しくて不登校になるということはありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生の印象は全体通して良かったです。スクーリングの内容で受ける先生も変わるのでこの先生知らないなという先生でも雰囲気がその授業で分かります。 私は担任の1人にしか会ったことが無いのですが連絡が細かく、サポートも充実してるので満足してます。

【進路実績】
    通信校はあまり大学や専門学校、就職率が少ないと言われてますが、N高等学校は多いです。 先生達と連絡を取り合ったり、選択肢をいっぱい設けてもらったり機会がたくさんあるので。

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来る人には出来ると思います。 考えがみんな十人十色なので色々な人がいます。その中で合う人…共通の趣味で話せたり、部活動等で他人と関わる機会があります。 ただ、自分はちょっと人見知りなのであまり仲が良い友人は出来ませんが…。

【学費】
    学費は安いです。 N高等学校はニコニコの学校なので入学していたら入学者全員にプレミアム会員のコードが渡されたり、特別授業(声優さんの授業やプログラミングの授業etc…)そう考えると学費は安いと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいです レポートがあるのですが、1ヶ月毎に期限があるので大変なんですが…最終期限まで間に合わせれば単位を修得、先生のサポートも充実してるのでオススメです。 メールのやり取り、連絡が細かいので進路に悩んでたり分からない問題があった時も気軽に質問出来るのもN高等学校の特徴です。

【校則の厳しさ】
    校則はめちゃくちゃ緩いです。 髪の毛染めても良いし、ピアス開けても良いし、メイクしても、オシャレしても良いので。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    よくも悪くもない学校です 自分のペースで勉強できるのはいいとこですかね

【授業内容・コース】
    面白い授業もあるけどつまらないのもある部屋が暖かすぎて眠くなる

【スクーリング】
    年に一回のスクリーング以外はもう自由なので自分の好きなことができる

【サポート体制】
    詳しくは分からないですが カウンセリングを希望すれば受けることができるそうです

【先生の親しみやすさ】
    年に一回しか行かないから あんまり親しい先生は居ませんけど担任はたまに連絡きます

【進路実績】
    特になにも考えていないです 先生とも話していないので わからないです

【友人関係やいじめについて】
    友達はできました けどみんなと親しくなれるわけじゃない 結構グループで別れるかも

【学費】
    追加費用が発生することはない 決まった授業料しか掛からない

【卒業のしやすさ】
    毎月20日に提出のレポートが めんどくさいですがそれ以外文句なし

【校則の厳しさ】
    特になにもないです 髪を染めようがピアス開けて用が自由ですね

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    全日制は私には厳しいし、たしかに普通の高校と違うから友達ができなかったり学生らしいことはあまりできてないけど、読書やいろんな自分の趣味に時間を使えているのでなんだかんだいいです。 他の高校にはない体験かなと考えています

【授業内容・コース】
    科学の授業は実際に試してくれたり、英語ならディズニー映像やSNS、国語なら言葉遊びから、などと今までにない授業感覚だなと私は思います

【スクーリング】
    自由に調節できます。 手動で組むこともできるし、週何日かだけで選ぶこともできます。 母に送迎してもらわなきゃいけない私にとっては数回の登校なのがありがたいし自由な時間は趣味や自分のことを考えられる時間になっています

【サポート体制】
    基本は家でタブレットなどからレポートを出せる。もちろん通学コースもありですが レポートがわからないとき気軽に普通校のように聞けないのが辛いときはあります

【先生の親しみやすさ】
    みんな優しい先生たちだけど、私は緊張してあまり話しかけないのでわかりません。 でも 話しかけるとすごくラフに話してくれて楽しいです。

【進路実績】
    まだ進路についてあまり話さないのでわかりませんが 手取りからのお金の使い方の授業があったり、バイトや就職について先生に聞けば答えてくれるので

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが大学のように授業ごとに来る人が違うしみんな友達同士で来てるか一人。 なので話しかけられるような雰囲気じゃないから。 でも体育を通して仲良くなっている人は見ました

【学費】
    学費について詳しいことはわからないですが、母子家庭なら母子家庭への支援制度がおそらくあり、先生は親身に話してくれました

【卒業のしやすさ】
    スマホやタブレットからレポート提出と必要科目の予約をしてスクーリングにいく、あとは年に一度のテストをやってれば卒業できるから

【校則の厳しさ】
    髪色もピアスも自由だし、制服はありますが別に私服でもオーケー。昼食も買い弁でもいいし外に行ってもオーケー。校則というほどのものはあまりないです

山口高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    元々は中学時代、自身の病気で殆ど学校に行けず成績も不十分だった為、消去法で選んだ通信制でしたが、今は本当にここに来て良かった、と思っています。 三年間で卒業するのが大多数では無いですし、単位取得や授業出席を急かされることもないので、自分のペースで頑張れる環境です。自身の心の為にお休みが必要な方にはおすすめですよ。

【授業内容・コース】
    レポート基本的にレポートを埋める為の授業なので、全日制より授業がサラッと流れていく感じがあるかなと思います。ですが、単位を取る為に規定回数分だけ出席するのでも全然大丈夫です。

【スクーリング】
    登校日の殆どは日曜日の為、日曜の通学が出来ない方には向かないかなと思います。 時折平日スクーリングもありますが、月曜日か火曜日の山高の校舎のみなので、曜日の自由度は低いです。

【サポート体制】
    そもそも不登校経験者などの子が多い為、かなりサポートは充実しています。 学校側がそういったことに理解のある先生方だけを集めているみたいで、私自身も寄り添ってくれる先生方ばかりだなと実感しています。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も凄く良く気にかけて下さるし、1体1で勉強を教えて下さったりもするので、かなり親しみやすいです。 ただ生徒の殆どがあまりコミュニケーションを取らない雰囲気なので、こちらから何度か話しかけるまでは先生方から積極的に声をかけてくれる感じでは無いです。

【進路実績】
    進路は進学にせよ就職にせよ、先生方のサポートが万全な為、不安や心配はしなくても大丈夫です。 入試の為の勉強は学校のレポートでは不十分だと思いますので、受験生の方は予備校に通うことを学校側からも勧められます。 きちんと勉強していれば、通信制だから行きたい大学に行けないということはないです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く無いのですが、大人しい子が多いのであまり友人を作ることに期待しない方が良いかと思います。 派手な雰囲気の子であればそういったお友達が出来ると思いますが…

【学費】
    学費の詳細については親の方にお願いしているので、一年で10万もかからないんじゃないかな、といった程度の認識です。 先生方のサポートの手厚さを考えればかなり妥当であると思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業する為に必要な単位取得に先生方が凄く協力して下さるので、かなり卒業しやすいかと思います。

【校則の厳しさ】
    かなり校則は緩いです。 制服が無く、髪型髪色、ピアスなどで注意を受けることもありません。 バイトは推奨されてますので可能です。

2016年

鹿島学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    とても通いやすくていい高校だと思います。大学進学希望の人は普通の高校に入学した方がいいかと思いますが、仕事しながら高校卒業の資格が欲しいなあくらいならじゅうぶん充実して快適だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は他の高校生に比べると圧倒的にレベルが低いと思いますが、通信制を選んで入ってくる人には問題ないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由です。毎日通いたい人は毎日、週3の人は週3、週1の人は週1で好きな時に通っているので仕事との両立もしやすいです。

【サポート体制】
    いろいろ親身になって話も聞いてくれますし、大学進学希望の人には大きめのテストの時には連絡をくれるので、自分のレベルを知ることができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は楽しく話してくれるし、いろいろ話も聞いてくれて親しみやすいです。

【進路実績】
    大学に進む人は少ないと思います。周りの人は基本的に就職もしくは、専門学校でした。

【友人関係やいじめについて】
    学校によって違いますが、人数が少ないと最初は馴染みにくいかもしれませんが、すごく親しくなって卒業してからもずっと仲良く遊ぶ友達もできました。

【学費】
    楽に高校卒業の資格が取れるということを考えるなら妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校卒業の資格がほしいという人にはぴったり。簡単なテストを受けて、スクーリング等に参加して単位を取ると卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩いので好きな服装、好きな髪色、ピアス、ネイルなども自由です。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
    基本自由な学校です。先生方も優しくすごく行きやすいです。サポートもしてくれます

【授業内容・コース】
    自分がしたい教材を持っていくとそれを使って教えてくれたりするので苦手な教科などは自分に合った教材を使えます

【スクーリング】
    週1から始められて慣れてきたら週2、3と自分のペースで増やしていけて、時間も決められる

【サポート体制】
    オンラインでの授業や最初は人が少ない時間帯に授業を受けることもできます

【先生の親しみやすさ】
    話しかけやすく親身になって聞いてくれます。また、自分にあったペースで授業を進めてくれます

【進路実績】
    先生方も親身になって相談にのってくれるのでいいと思います。あとは自分の頑張りです

【友人関係やいじめについて】
    イベントなどが沢山あるので友達を作りやすいと思います。でも1人で過ごすこともできます

【学費】
    ちょっと高いけれど、塾などに通わなくて良くて自分にあった授業をしてくれます

【卒業のしやすさ】
    通いやすく先生に話しかけやすいが自分で課題を進めなければいけないのでスケジュールを立てることが大切

【校則の厳しさ】
    私服なので校則はありません。イベントによっては服装の指定があるかもですが基本自由です

N高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    何でもできる高校です。 部活も充実しています。 クイズ研究会や人狼部なんかも。

【授業内容・コース】
    好きなことを学べる。 プログラミング、アニメ漫画、声優など。

【スクーリング】
    ネットコース、週1,3.5が選べるので自由。2と4がないから4点。

【サポート体制】
    カウンセラーの先生がいるので安心です。 自身も不登校経験者ですし、同じような人が多いです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく、明るい先生が多いです。生徒の話をしっかり聞いてくれます。

【進路実績】
    サポートをしっかりしてくれます。大学受験の対策も個別でしてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    入学してすぐ、仲良くなるためのミニゲームをしてくれるので友達ができる。

【学費】
    ネットコースなら結構安いと思います。 通学だと私立だし安くはないですが。

【卒業のしやすさ】
    やる気さえあれば、レポートをしっかりできれば問題ないです。

【校則の厳しさ】
    私服も髪染めもok。校則は緩いけど不良みたいな人はいません。

藤蔭高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    通信制高校にはあまり肯定的な気持ちを持っていなかったがサポートが必要な人間にはとてもありがたいものであると思うし良い場所であって助かった

【授業内容・コース】
    進学コースや就職に特化した授業もあって大学受験も就職も問題ない

【スクーリング】
    基本的に自分次第なので自己管理能力を高める必要があるのではないかと思う

【サポート体制】
    不登校児にたいする経験値があるので適切なカリキュラムやサポート体制が整っているのではないかとおもう

【先生の親しみやすさ】
    進学塾の先生と比較してもそれほど変わりはないという印象をもった

【進路実績】
    有名国立大学にも進学実績はあり地元へも就職実績はたくさんある

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどないと思うしそれほど交流をしないので馴れ合いしたくない人には向いている

【学費】
    横文字の通信制高校などに比べれば学費は安いほうなのではないかと思う

【卒業のしやすさ】
    やる気があって出来る子なら進学も可能なので普通高校が合わなくて通信制高校に来た場合の救済になるのではないかと思う

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいほうに属するので茶髪とかピアスとかそういうのは許されない感じ

2016年

京都美山高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    安心して通える学校でした。インターネットを通じて心をつなげることができるあたたかい学校でした。

【授業内容・コース】
    インターネットを通じて、動画やメールのやり取り、たまに家庭訪問など、キメ細かく指導してくださいます

【スクーリング】
    カリキュラムは自由に決められますが、スクーリングのときの休み時間などの自由度は低いです

【サポート体制】
    親子ともに、それぞれが担任の先生とメールでつながることができ、困っていることにすぐに対応していただきました

【先生の親しみやすさ】
    子どもに安心感をあたえてくれるいい先生方ばかりで、通いやすかったです

【進路実績】
    個人の将来の希望する進路に応じて、多方面にわたってサポートしていただいています

【友人関係やいじめについて】
    みんな同じような悩みを抱えながらの学校生活なので、いじめなどはありません

【学費】
    わかりやすい教科書をとりそろえ、キメ細かな指導を受けられたので、妥当な学費だったと思います。

【卒業のしやすさ】
    子どもの実態や悩みに親身に寄り添ってくれる、安心できる心強い学校

【校則の厳しさ】
    苦しくなるような校則はなく、人としての常識の範囲で社会のルールを守るようなきまりです

高崎高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    子供に熱心に接して頂き、この学校を選んで良かったと感じています。

【授業内容・コース】
    講師陣は熱心さの中にユーモア等も交えて、充実した授業をして頂いた。

【スクーリング】
    登校出来る日にちを自分で調整でき、無理無く学習計画を立てられた。

【サポート体制】
    学校に登校出来ない時などは電話やメール等でサポートして頂き、熱心さを感じた。

【先生の親しみやすさ】
    生徒一人一人の学習進歩率を勘案して頂き、丁寧な指導と無理の無い授業をして頂いた。

【進路実績】
    講師の方々の、熱心な進路指導をしていただき、生徒の希望に沿った進路に進む事が出来た。

【友人関係やいじめについて】
    生徒さん達はとても穏やかな子供達が多く、いじめ等の問題は皆無だった。

【学費】
    学費などの面では、少し高いと感じたが、内容から勘案すると、妥当なのかなと思う。

【卒業のしやすさ】
    生徒の学習習得の様子を見ながら、無理なく授業を進めてもらい、問題無く卒業させて頂いた。

【校則の厳しさ】
    生徒の自主性に任せた校則は、厳しさなどは感じられず、自由な感じを持った。

17695件中 9021~9040件表示