先生と生徒の関係は良好。 勉強熱心な人もおり、楽しい。 文武両道で、良い学校生活を送れると思います。
しかし、かなり校内の治安が悪かったです。
最近は治安もよく、荒れてないと聞くので、安心していいと思います。学校の雰囲気や先生方の対応などを考えると期待したよりも良くて通って良かったと思いました。
【授業内容・コース】
先生がたの板書などを見てるとわかりやすい教え方だったので勉強しやすかったと思いました。
【高卒資格の取りやすさ】
生徒と先生の距離を感じず卒業に向けて親身になってくださったので卒業しやすい学校でした。
【スクーリング】
自分のやりたい事と勉強の両立ができる良い学校では無いかと思いました。文武両道が出来る充実した学校だと思いました。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実しており親身になってくれていたと思いました。カウンセリングの機会もあるみたいで、必要な生徒にはとても良い学校だと思いました。
【先生の親しみやすさ】
先生は生徒に親身に対応して下さるしわかりやすく指導されてる良い学校だと思いました。
【進路実績】
勉強すればするほど良い学校にいける事は変わらないのでやる気の問題だと思いました。自分の行きたい学校を決めるだけで後は自分次第って言うところもありますが、先生方の対応や指導は他の学校と比べると良い方では無いかと思います。どんな集団から算出したかで、同じ数値でもだいぶん違います。 偏差値60の子ばかりを集めてテストして偏差値を出したら、その中でやっぱり40切る子も50くらいの子も70近い子も出ます。
【友人関係やいじめについて】
在学中に友達との協力を教えてくれる良い学校だと思いました。治安はとても悪かったです(今は良いらしい)
最近は良くなったと聞くので、 改善されて良かったです。
【学費】
施設の過ごしやすさなどを見ると妥当な金額では無いかと思います。施設の作りも清潔さも保たれておりきんがき的に納得出来る金額でした。