みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 7881~7900件表示

2017年

こうわ高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなり満足しています。この学校に通うべきか最初は迷いましたが、卒業した今では、かなり満足しています。勉強が苦手で嫌いだった自分を変えようと思い、通い始めましたが一人一人に対する先生の個別の指導により楽しく毎日を過ごすことができました。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。授業時間いっぱいに先生が熱心に説明してくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    少し難しい人もいるかもしれませんが、毎日を普通に過ごしていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケージュールは通常自分で自由に変えられると思います。違ってたらすみません。

【サポート体制】
    不登校の人にも寄り添っていました。 サポートも充実していたと言えます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいです。授業はきちんとしていますが、プライベートはどうだろう。

【進路実績】
    優れていると思います。
    やりたいことを新たに見つけられる点でも良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。友達は自分の頑張り次第だと思います。私は、友達を作ることはあまり得意ではありませんが、自然と友達の輪の中に入れるようなサポートを先生にしていただき、なに不自由ない生活を送ることができました。

【学費】
    学費は少し高く感じました。私の個人的な意見ですが、もう少し安くして欲しいです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    至るところに学校があり、徒歩、電車、バス通学など様々な通学方法で通えるのでおすすめです。
    ですが、スクーリングは通ってるところから遠くて都会の場所にあるのでこのご時世だと少し心配です。
    もう少し近場でやってほしいですね。

【授業内容・コース】
    わかりやすく、先生が面白いので、あっというまに授業が終わります。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の通信高校とあまり変わらないと思います。
    単位をしっかり取っていれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    スクーリング以外は学校に行っても行かなくても問題はないので、色々な予定やスケジュールを組み立てることが出来ると思います。

【サポート体制】
    先生が寄り添いながら話をしてくれるので、安心して学校に通うことができます。

【進路実績】
    大学に進学する人が多いのではないかと思います。専門がついてる学校は専門系に進む人もいると思います。

【学費】
    専門学校付きの学校は少々高いですが、普通のサポート校なのであれば安く、妥当なのではないのでしょうか。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学前は色々と迷いましたが、概ね通ってよかったとおもっています。

【授業内容・コース】
    しっかりとはしているとおもいますが、主体的に受けないと頭にはいらないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第ですが、まともに授業を受けてある程度理解できれば問題ないです。

【スクーリング】
    ある程度自由はありますが、やることは変わらないのでしっかりやる必要はあります。

【サポート体制】
    そういうところも強みだとおもいますが、個人的にはあまりお世話にならずに済んだのでよかったです。

【進路実績】
    数字は忘れましたが、とても高いパーセンテージの進路実績がパンフレット等に記載されていました。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係は、正直つくりやすいかはよくわかりませんが、マイペースでやりたい方には問題ないとおもいます。また、そういった人間関係で苦労している方は一つの選択肢として考えてみるのもよいのかもしれません。

【学費】
    詳しくは両親が支払ってくれていたためわかりませんが、しっかりと卒業をして将来のためになるように進路のひとつとしての選択なら必要な学費だとおもいます。

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで取り組むことができる学校
     私は、全日制に通っていた頃、病気で長期間休んだことにより出席が足りなくなってしまったため、この高校に編入しました。編入のための試験は一切なかったので、そのための勉強などは必要ありません。
     また、いじめなどによって不登校になった方で、もう一度勉強したいと思う方にもおすすめできます。そもそも、先生以外と話す機会がほとんどありません。
     進路については、通信制高校ではありますが、卒業すれば高卒ですので、大学や専門学校を受験することが可能です。就職先は限定されますが、就職もできますし、先生方が親切にサポートしてくれます。
     ただし、全日制でほとんど勉強しなかった人は、通信制でも同じ結果になる可能性があるので、注意してください。

【授業内容・コース】
    全日制の頃に過半数以上の単位を取得していたため、授業はあまり受けておらず、充実しているかどうかの判断は難しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
     レポートを書く、授業に出る、特活と体育の単位を取る。この3つさえやっておけば卒業できます。テストは100%レポートからでるので大丈夫です。
     分からないことは先生に聞けば何でも教えてもらえるので、普通に過ごせば卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
     他の先生方がどうかは分かりませんが、私を担当してくれた先生はみんな親切で優しかったです。とくに、受験をする人はあまり多くないので、いろんな先生に教えてもらうことができます。
     この点は、通信制の大きなメリットです。

【進路実績】
    進路実績は、ほとんど就職です。
     私の場合は、4年制の私大に一般で入学しました。公募推薦で入学する人もいます。国公立に行く人もまれにいるみたいですが、多くが就職です。通信制の高校ですので、進路にはあまり期待しない方がいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    総合評価でも書きましたが、先生以外と話す機会がほとんどないので、友人を作るのはかなり難しいです。その分、いじめも起こらないので、それに関しては心配する必要はないと思います。

【学費】
     取らなければいけない単位が多ければ多いほど値段が上がります。私の場合は、必要な単位があまり残っていない状態で入学したので、それほどお金はかかりませんでした。
     ただし、私立なので基本的には学費は高いです。

2019年

東京芸能学園高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    普通によかったです!!!
    希望をしてる人は是非この学校にしてみてください!

【授業内容・コース】
    充実してるとおもいます!!でも、ペースについけいけないことなどがあるので難しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、しやすいです勉強をがんばればもっといいせいせき
    になれるのでがんばりたいです

【スクーリング】
    しっかりスケジュールをねっていて、とてもこの学校で良かったとおもうのですけど、あきがほしいです

【サポート体制】
    まぁ不登校の人もいるけどその人は、その人のペースでいいと思うし、サポートは、あるけど!それがプレッシャーになるのならサポートは、しなくていいと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生は、大好きです!中学校で嫌なイメージがあったからかもしれないけどめちゃくちゃいいです!

【進路実績】
    あまりそうゆう話はしないけど私は東京にある大学にいこうと思っています

【友人関係やいじめについて】
    私は、同中だった人もいるので過ごしやすいです!
    でも孤立してるひとは、います

【学費】
    学費は、高校にしては、過ごしやすい価格だと思います
    だけど食費がたかいです

★★★★★5
    通えてるだけでとてもありがたいことなのでとても楽しく思っています。今後もずっと通っていきたいです。

【授業内容・コース】
    少し退屈ではありますが、非常に有意義だと思っているのでとてもいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。授業自体は簡単なのでサボったりしない限りは卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てれると思います。そこまで大変な課題を出される訳でもないからです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していると思います。自分もそれに助けられた身です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は非常に親身になって接してくれる人がいます。その先生のお陰で学校に通うことが出来ています。

【進路実績】
    あまり調べられていないのですがおそらく優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とても友人を作りやすい環境であると思います。自分もこの学校に通ってから友人が多く出来ました。

【学費】
    このサポートの体制を作り上げるのにはこの学費は妥当だと思います。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず自由に通えて気が楽。
    制服も自由購入ですが、可愛いと思います。

【授業内容・コース】
    登校できない時はzoomで参加することも出来るのでおすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートと視聴表をだして、スクーリングに行けば大抵の単位は取れます。
    卒業はしやすいです。
    3月卒業と9月卒業で選べます。

【スクーリング】
    スクーリングは月一程度で登校する日数も決められます。
    週一登校でも、行く曜日は自分で決められますし、その曜日も固定ではないので自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    登校日数が自由に決められて学ぶ教科も基本自由なので良いと思います。

やさしいです。
    基本放任な感じだとは思いますが、相談すればしっかり聞いてくれます。

【進路実績】
    大学進学には向いてないと思います。
    週5登校とかなら行けるかもしれないですが、大学進学を考えるなら他にサポート校にも通うことをおすすめします。

【友人関係やいじめについて】
    友達は基本できません。よっていじめもありません。
    自分のペースで通うことができます。

【学費】
    私の調べでは、ほかの高校と比べても比較的安い方かと思います。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に厳しいルールもなく、自分のペースで勉強出来ていい高校だと思います。自分は家庭の問題でこの通信制高校にしか通えなかったのですが、勉強のフォローがとても手厚く、助かっています。

【授業内容・コース】
    授業は普通です。取らないといけない単位数が決められていて、いくつかの授業は受けないといけませんが、真面目にやっとけばなんとかなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないので不明です。ですが、先輩方は目標の大学に行けていたので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由です。登校日、投稿時間は自分で選択出来るので、自分の好きなペースで登校出来ます。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはすごく充実してたと思います。カウンセリングもありますし、在宅コースも選べるので。

【先生の親しみやすさ】
    親身には教えてくれません。登校日数が少ないからか、対応が雑な感じです。

【進路実績】
    進路実績は優れています。大抵は近くの大学へ進学する人が多数です。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。いじめもほとんど起こることがありません。

【学費】
    学費は妥当だと思います。教材の費用も安く、追加料金などは全く無いので、定期代も抑えられて、とても安いです。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    学習の面でもサポートが充実していてとても良い環境だと思いました。
    勉強もしたいことがたくさん出来て進路に関しても先生達は良く考えアイデアを出してくれるとても良い学校です先生も優しく居心地の良い学校です校則はすこし厳しい所があるとは思いますが授業などでは先生たちも元気がよく、授業をしてくれていて勉強嫌いな私でも楽しいなと思えました学費は平均的な学校と同じほどあり普通の学校と同じような環境です
    ただ必修科目の単位が多く少し大変な面もあります。しかし、宿題などの課題は少なめで家などで自分のしたい勉強などができるので図書館などで勉強がたくさん出来ます勉強についていくことが出来ませんでしたかこの中央高等学院を通して今までの自分の信念が変わり、勉強熱心になることができました。卒業も比較的しやすいと思います今はまだ卒業していませんが、宿題で分からないところがあれば気軽に質問できて分かりやすい解説をしてくれるので問題無いなと思いました

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    KTCおおぞら高等学校は100以上の体験型授業があり、自分がしたいこと、将来やってみたいことを見つけることができます。先生も優しく、いじめも私が見る限りだと一切ありません。その反面、さまざまな体験授業をして興味のあるものを見つけたりする人が多いのですでに夢や就きたい職業が決まっている人にはあまりお勧めしません。ですがとてもいい学校でわたしには向いていました!

【授業内容・コース】
    KTCは体験型授業なので他の学校のように「勉強勉強」している感じではなくみんなそれぞれの個性を発揮して授業をしているのでとても楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    進学はとてもしやすいです。KTCでは体験型授業でそれぞれ専門に学びたいことを学ぶので、全体的に見ると専門学校に進学する人が多いですかね。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられると思います、
    体験型授業が午後にあるのですが他の学校で言う部活のようなものなので午後は体験型授業が終わると比較的自由ですね。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりしているとおもいます。
    先生がとても優しく、人を傷つけたり、という行動があると指導が入り、退学などの処分もあるのでいじめなどで不登校だった方にとってはとても安心だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しく、誰とでも平等に接してくれ、みんなからの支持率が高いです!笑一人一人のことをしっかり見ててくれて、分かってくれているのでとてもいいです。

【進路実績】
    卒業した先輩方で専門学校に行く人がほとんどだったのでとても進学実績は優れていると思います!KTCに行ったことで自分のしたいことを見つけられた先輩もいます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめにあったことのある子が多く、とても周りは優しいです。
    先生もとても生徒のことを見ていてくれているし、いじめが起き、先生に伝わると指導が入り最悪の場合退学などになるのでいじめに関して心配はなくていいと思います!

【学費】
    KTCは私立の通信制の学校の中でも学費が結構高めですが就学支援金を申請して認められれば授業料が28万円くらい減免されることがあります。

河合塾COSMO サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がとても熱心で、特に女性の方が学習外でも親身に相談に乗ってくださりました。

【授業内容・コース】
    もう名前も思い出せませんがとある国語の先生の授業がとても興味深く聞いていて楽しかったです。国語の授業がある日だけは重い腰が上がりました。大学に入った今、もう一度受けたいなと思うこともあります。

【サポート体制】
    私は不登校経験者だったので勉強よりも毎日の通学がつらなかったのですが、クラブ活動のような集まりに誘っていただき学校を楽しめるようにサポートしてくださいました。

【進路実績】
    本人の努力次第ですが、度々周りの生徒の方たちから「偏差値◯だった」「センターで◯割とれた」などとても良い成績の会話が聞こえてきたので優れているといえると思います。

【友人関係やいじめについて】
    先生が積極的に話しかけてくださり、他の生徒との共通点を教えて交友関係を繋げようとしてくださったり授業後に自分達でスーパーへ行って具材を買いたこ焼きパーティーをしたりととても楽しかったです。こちらも学業同様最終的には本人の努力次第ですが作りやすさで言ったらとても高いと思います。

高知北高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    自分は学校が苦手だったので通信制高校にしました。
    週一なのでとても行きやすいので通信制高校にしてよかったです。

【授業内容・コース】
    授業はちゃんと分かりやすく説明してくれるのでよかったです
    先生も優しく言ってくれるのでよかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすい学校だと思います。
    レポートもテストもちゃんとしていると卒業できます

【スクーリング】
    私が行ってる通信制高校は日曜日か水曜日のどっちかに行くので良い方だと思います

【サポート体制】
    サポートはとても充実していると思います。相談もとてものってくれる先生も沢山います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しくて分からない勉強も優しく教えてくれます。
    面白い先生も居るので楽しいです。

【進路実績】
    専門学校へ行く人が多いと思います。最近自分も色々考えています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはまったく無いらしいです。
    色んな人が沢山居るので友達も出来ます。

【学費】
    学費は全然高くなくとても安いので助かってます。
    調理実習とかでちょっとお金がいるだけなので全然困らないです。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    春からこちらの通信で使わせてもらってます。
    課題も楽なので1週間もあれば全て終わるし、スクーリングも楽しいので良いです!たまーにちゃんと文字が反映されてなかったり、ちょー滑舌悪いひとが喋ってる動画(しちょうほうこく)とか見させられるのがいやだけど、内容聞かなくてもわかるので、すごいらくです。なんといっても教科書読むだけで答えられるのが楽ちんなので、学校いくのめんどくさい人にはかなりおすすめです。

【授業内容・コース】
    しているとおもいます。通信制なので授業内容は知らないけど、それなりに充実してるんじゃないですかね?

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいとおもいます!何故かと言うと、通信だから好きな場所、好きな髪型、好きなお菓子を食べながら、好きな曲を聞きながらと、ストレスの少ないのびのびした環境で勉強できて、尚且簡単なので!とても卒業しやすいとおもいます!(通信制です)

【スクーリング】
    かなり自由です。遠方から行くので、ユニバーサルによって帰ってきたりできます。ぶっちゃけそれの為です笑

【サポート体制】
    まじで勉強内容は楽なので、それなりに集中力は必要だけど、相当な「馬と鹿」じゃないかぎり、こなせると思います。

【進路実績】
    知らないです。割といいんじゃないでしょうか?まじで知りませんが。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので友達はできないです。でもいじめもないのでみんなハッピーです!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家から電車を使わずに済むのでその時間を有効活用して、勉強したりすることが出来、とても充実しています。

【授業内容・コース】
    授業は時間があっという間すぎるぐらいとても興味がある授業をしてくれます。ですから、毎日が楽しみです。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週出された課題をこなすことで適格に内容を頭に入れることが出来、学力の向上や卒業への進歩に近づきます。

【スクーリング】
    スケジュールを自分で調整し、自由に遊んだり勉強したりすることが出来とても楽しいです。

【サポート体制】
    先生と生徒の距離が近いので、先生が不登校の生徒に対ししっかりサポートをしています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はどんな質問に対しても丁寧に対応して下さり、とても質問をしやすい環境にあります。心配する必要は無いです。

【進路実績】
    多くの先輩が志望への1歩をしっかり歩んでいることを耳にします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く聞いたことがありません。早いうちから多くの友達を作れてとてもいいです。

【学費】
    学費が高いとは思いません。妥当な料金であると感じます。充実さを求めてこの学費なら満足です。

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は通信制だと先生との直接の会話や友達とのコミュニケーションは大丈夫かな、と心配でしたがいざ入学してみるとほんとに楽しくて毎日が楽しみでした。分からないところは先生に聞きやすいのがわたしの一番いいとおもうところです。

【授業内容・コース】
    先生に質問しやすく、答えがわかりやすい。また、わかりやすい授業がほとんどです

【高卒資格の取りやすさ】
    基本、言われていたことをしっかりと進めていれば誰でもしっかり卒業できます。

【スクーリング】
    自分に合ったスケジュールを立てることができるので気楽に行けます。

【サポート体制】
    スケジュールやカリキュラムを作成するときに自分に合ったものがわからない時にサポートしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    教え方がとてもわかりやすく、分からないところはその都度つぶしていってくれます。

【進路実績】
    通信制と聞いて進学率が低いと思う人が多いですが、努力次第です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなく、みんな楽しく生活をしていると思います。友達関係もみんな良好で、みんなと仲良い感じです。

【学費】
    充実した学校生活を送れているので妥当だと思います。特に思うことはありません。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制のように毎日通うわけでもないし、スクーリングも自分で計画して行くとか行かないとか決めれるのでかなり楽だと思います。自分の時間がたくさんあるからバイトしたり遊んだり、免許取ったりしたいことがいっぱいできました。ただ、逆に言うと自分でちゃんとできないと卒業は厳しいと思うから、スクーリングもレポートもしっかり計画通りにする力があると思います。3年通えばその力もつくと思うし、私も最初はできなかったけどできるようになったから頑張れば全然卒業できるとおもいます。友達もできたし、いろんな年齢の人がいるからたくさん話を聞けて面白いしそこも通信制ならではのいいところだと思いました。自分の時間が欲しいとか、いろんな年齢の人と関わりたい人はおすすめだと思いました。

【授業内容・コース】
    先生によって、しっかり授業する人と結構ダラダラっとする人がいるからなんともいえない

【高卒資格の取りやすさ】
    自分次第だと思います。レポートやスクーリングをちゃんとできる人じゃないとしんどいと思います。

【スクーリング】
    これはとても高いです。月に一回か2回しかないので自分の時間がたくさんありました。

【サポート体制】
    私が不登校じゃなかったので分からないけど、たまにきた人によく来たね!とか言ってたからまあなくはないんじゃないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    進路のことについては自分から先生に聞かないとなんにも言ってくれなかったのでそこはちょっと頼りないかなと思いました。

【進路実績】
    これも人それぞれだと思います。私の先輩たちは就職の人が多かったけど、同級生は大学に行く人が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    自分から行動する人なら全然できると思います。割と静かな人が多いかったから待ってるだけじゃ中々できないかと、、

【学費】
    私がこの学校を選んだ理由も学費が安いからなんですが、妥当だと思います。

岡山県美作高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。勉強のフォローが厚かったです。

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく丁寧です。苦手な教科も克服出来した。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。分からないところがあれば、先生に気事ができるので、本人次第ですが誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に立てやすく調節しやすいと思います。

【サポート体制】
    不投稿者経験者へのサポートはとても充実していたと思います。。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、授業もきちんと行ってくれます。勉強においても部活動においても熱心な先生が多いと思います。

【進路実績】
    自分の行きたい進路について相談にのってくれたので助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることは出来ると思います。いじめは起きませんでした。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学校の学費は妥当だとおもいます。教材も追加で費用が発生することはありませんでした。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校生がたくさん来るがみんな温かく迎えてくれる。
    手厚いサービスの元学業に安心して取り組むことができる

【授業内容・コース】
    勉強面に関しては、この高校の授業は質が低いです。コロナ渦において結構早くオンライン授業を取り入れていましたが、オンライン授業が始まると「先生が気に入った生徒の出席」しか取らないことが多々あります。気に入らない生徒はzoomで参加しているのに欠席扱いされることも少なくありません。

【サポート体制】
    グラウンドも体育館もない。それなのに遠くまで電車に乗って体育館や、グラウンドに行かなきゃいけない。めんどくさい。学習室もない。設備良くないです。

【進路実績】
    ほかにも書いている方がいる通り、「全国」のキャンパスからほんの一部の人がいい大学にいったということだけ大々的に書いてあります。僕のキャンパスからも東大や早稲田にいった人が居ますが、その人たちは大抵高校自体はあまり来ずに自分で塾や予備校に行って努力してましたね。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは表には出さないけど、裏ではSNSを使っていじめたり、影で誰々が悪口言ってるっていうことを謎に伝えてくる子がいる。不必要に不仲にさせようとしてくる人ばっかだし、喧嘩ばっかです。それほど陰湿ではないけど、いじめがないとは言えない。でもみんな黙ってる。

【学費】
    妥当かどうかと言われればあまり分からないですが、他のところよりも高いという感じはします。親と相談ということですね

2017年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強面等不満な点は特にありませんでした。
    自分のペースで生活できるいい高校です。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    携帯等をいじっていました。
    しかし、要点だけは聞いていないとテスト等で困りますので眠くなりながらもしっかりと聞いていました。
    決して楽しいとは言えませんが聞ける授業が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。
    普通に通っていれば卒業は可能です。
    よっぽどの成績を残すと別ですが、基本的には卒業できます。

【スクーリング】
    自由に調整できるスケジュールです。
    アルバイト等も力を入れてすることができ、お金は貯まります。
    自分の生きたいように生きることができます。

【サポート体制】
    サポートは充実しています。
    私もたくさんサポートしていただきました。
    話しかけてくれますし、良いですよ

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてもらえます。
    たくさんのことを学べます。、

【進路実績】
    進路実績は良くはありませんが自分の努力次第という感じです。
    しっかりと勉強すれば希望進路については協力してくれます

【学費】
    学費に関しては妥当です。
    高くもなく、安くもなく普通です。

★★★★☆4
    ICTや課外活動や専門分野の教育に力を入れているので、専門的なことを学びたい人にはおすすめです。
    有名人も通っていて、進学就職実績もしっかりしていると思います。
    開校してからわずか5年しかたっていないのに、生徒数が10倍になるほど人気があります。
    生徒は、4つのコースから、自分の生活スタイルに合わせて勉強方法を選べるので、無理なく通えてとてもいいです。
    プログラミングコースが提供されていて就職率、インターン実績もとても良いので、将来も安心です。
    進路サポート・スクールサポートも充実していて、楽しく、それでいて深い学びを得ることができます。
    魅力的な部活やサポートが多数あるので、とても楽しく日々を過ごすことが出来る学校です。
    学費は通信コースなら高くないので、金銭的にも通いやすいです。
    入学の条件が厳しくないので、にゅうがくしやすいです。
    学びたいことが決まっている人や将来の夢が決まっているような人にとてもおすすめできます。

9509件中 7881~7900件表示