全日制のように毎日通うわけでもないし、スクーリングも自分で計画して行くとか行かないとか決めれるのでかなり楽だと思います。自分の時間がたくさんあるからバイトしたり遊んだり、免許取ったりしたいことがいっぱいできました。ただ、逆に言うと自分でちゃんとできないと卒業は厳しいと思うから、スクーリングもレポートもしっかり計画通りにする力があると思います。3年通えばその力もつくと思うし、私も最初はできなかったけどできるようになったから頑張れば全然卒業できるとおもいます。友達もできたし、いろんな年齢の人がいるからたくさん話を聞けて面白いしそこも通信制ならではのいいところだと思いました。自分の時間が欲しいとか、いろんな年齢の人と関わりたい人はおすすめだと思いました。
【授業内容・コース】
先生によって、しっかり授業する人と結構ダラダラっとする人がいるからなんともいえない
【高卒資格の取りやすさ】
自分次第だと思います。レポートやスクーリングをちゃんとできる人じゃないとしんどいと思います。
【スクーリング】
これはとても高いです。月に一回か2回しかないので自分の時間がたくさんありました。
【サポート体制】
私が不登校じゃなかったので分からないけど、たまにきた人によく来たね!とか言ってたからまあなくはないんじゃないかと思います。
【先生の親しみやすさ】
進路のことについては自分から先生に聞かないとなんにも言ってくれなかったのでそこはちょっと頼りないかなと思いました。
【進路実績】
これも人それぞれだと思います。私の先輩たちは就職の人が多かったけど、同級生は大学に行く人が多かったです。
【友人関係やいじめについて】
自分から行動する人なら全然できると思います。割と静かな人が多いかったから待ってるだけじゃ中々できないかと、、
【学費】
私がこの学校を選んだ理由も学費が安いからなんですが、妥当だと思います。