みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 7861~7880件表示

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人間関係で悩み編入したのですが、とてもよかったです。友達は作りたければ作ればいいし一人が良かったら一人で居られるので楽でした。勉強もレポート提出のみなのでなかなか勉強についていけない人には良かったと思います。でも、提出期限を過ぎると単位がもらえなかったりするので自分のペースでやるのはいいけどちゃんと期限を見ながらやらなきゃいけないです。どうしても提出を忘れる方は先生と話し合って解決策を見つけたりしてる方もいました。
    自己管理ができる方におすすめの学校です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできると思います。選択教科が多い方は毎週末学校に行かなければなりませんが、少ない方は月3回ほどで終わる方もいます。特にCクラスになるとほとんど単位を取れているので選択教科が少なく2、3回授業に出れば終わりの人もいました。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。先生もみんな親切で優しいです。

【授業内容・コース】
    授業中は楽しいです。先生たちも楽しませようとしてくれていて、とても感じがいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。先生たちもサポートして頂けるので、とてもありがたいです

【スクーリング】
    比較的自分がしたいスケジュールでできます。
    自由が好きな人にはいいかもしれません。

【サポート体制】
    先生たちは親身になってサポートして下さるので、とてもありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生もすごく優しくてみんな平等に接してくれます。面白くていい先生ばかりです。授業もちゃんと行ってくれて、楽しいですよ。

【進路実績】
    就職が多いです。就職したい方にはいいかもしれません。
    就職率が高いです

【友人関係やいじめについて】
    友達も沢山でき、いじめもありません。みんな優しくていい人ばかりです

【学費】
    学費も安くて、比較的通いやすいと思います。サポートも手厚くていいと思います。高くもないので、他の通信よりは通いやすいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても先生が優しく丁寧で分かりやすいです。入りたい人は是非入るべきです?ですが、大学に行きたい方は違う高校を目指すべきです。理由は、進学にはそんなに向いていないからです。

【授業内容・コース】
    とても親切です。しつもんすれば、とても分かりやすく答えてくれるので、ありがたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    皆卒業できるとはいえませんが比較的しやすいです。一生懸命努力すればなんとかなります。

【スクーリング】
    自分の好きにできる人もいます。ですが、自分には厳しくした方が卒業しやすいです。

【サポート体制】
    とても優しいです。常にそばに寄り添い、支えてくれる素晴らしい先生です

【先生の親しみやすさ】
    普通です。やはり、当たり外れが大きいのでそこは諦めましょう。

【進路実績】
    とても良いです。就職でもいいところを斡旋してくれます。大学は本人の努力次第です

【友人関係やいじめについて】
    普通です。仲を良くするために、自分勝手な行動は慎みましょう。

【学費】
    少し高いです。ですが、その分サポートも充実していると思われます。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っててよかったと卒業して思いました。
    不登校になり、こちらの学校へ行きました。先生の指導に関心を持ちました

【サポート体制】
    先生が悩み事など相談をしときたいこと等はないかなど言ってくれたりしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    悩み事など納得いくまで聞いてくれる人はいますがあまり親しみやすいとは自分は思いません。あまり大きな不満はありません。
    授業の対応は先生によってきちんと行ってくれたりしますがばらつき等もあります。

【進路実績】
    人によって進む道は違いますが先生たちがその人にあう進路を教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。
    自分は音楽が好きでピアノを弾いたりライブにも行くのですが学校生活で音楽が好きな友達と会うことが出来ました。私もですが中学生の時にいじめを経験してる人が多いのであまりいじめは起きたりしません。友達とライブを見に行ったのが良い思い出です。

福岡翔学館高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っておりまります。
    中学校時代に不登校ぎみであまり中学校に行けておらずどうしようかとかなり悩んでこちらの学校に進学いたしました。
    また不登校になるのではないかと不安もありましたがそんなことになるとこはなく普通に進学して卒業をすることがわたし自信することができました。
    色々熱心になってフォローをしていただいたり精神面のサポートなどもしていただいてなんとか卒業することができましたのでとても感謝しております。
    中学校時代の不登校ぎみでした私も卒業することがでぎしたのでそういう方におすすめできると私は思いました。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると私自身おもっておりまふ。、とても満足してます。

卒業はわりかししやすい

【サポート体制】
    サポート体制は他のところに負けないくらいにととのっていると私自身自負しております。とてもいいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由。
    個人を尊重してくれる。
    無理なくこなせるカリキュラムを設定してくれる。
    スクーリングも、地方の本校に行かず、いつもの学校で受けられる。
    先生達の勉強の教え方が中学の時の先生と比べると格段に分かりやすく教えてくれる。

だから本人は学校行きたくないと中学の時は言っていたが、今は学校行くのが楽しみになっている。

【授業内容・コース】
    少人数のため、コロナの影響も特になく、オンライン授業とかではなく、対面でしっかり授業してくれた。

人数が少ないから先生に質問しやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ一年なのでわからない。

スクーリングは疲れすぎないように設定してくれているので、単位はとりやすいと思う。

【スクーリング】
    週2で、特別講座があるが、一ヶ月ごとしか予定がわからないので、来月の予定は立てづらい。
    スクーリング期間は長めに設定し、一日に詰め込むようなことをしないので、体調悪くなりがちの人は疲れすぎず、スクーリングに出席できるようにしてくれている。

【サポート体制】
    よく話を聞いてくれて、個人個人対応してくれていると思う。
    体調が悪くなりがちの人にも無理せず通えるように無理強いしないからありがたい。

本人は満足している様子
    先生の就業時間内であれば、どんな質問にも対応してくれるらしい。

【進路実績】
    まだ新しい学校なので、卒業生がそんなにでていないので、状況はわからない。

【友人関係やいじめについて】
    人数が少ないから必然的にみんな仲良くなってしまう様子。いじめが起こるような環境にない。

【学費】
    普通の私立高校にはでる補助金が通信制高校にはでないものもあるので、そういう点では不利だと思う。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学の時からみんなと同じように学校に通うことが苦手になり、なんとか全日制高校に入学したものの、一年でリタイアして二年生の時からこの高校に編入しました。
    この学校で私はさまざまな得難い経験をしました。
    その一つが約半年の海外留学です。担任に勧められて参加してみたプログラムでしたが、ここで経験したことの数々は今の私を作る核の一部になっています。半年は長いかなという生徒のために、一週間ホームステイができるコースなどもありました。
    また、一年に一回スクーリングで屋久島に行ったこともいい思い出です。色々な地域にあるキャンパスから来た生徒たちが屋久島に集まるので、とても楽しいです。話してみると、地域によって結構生徒たちの服装や性格に違いがあるので興味深かったことを覚えています。
    ある種の異文化交流のようで面白いです。
    私にとってはこの学校は今まであったことがなかった人たちとの交流が生まれた学校でした。
    キャンパスでも、一生付き合い続けるであろう友人を見つけることができました。

【授業内容・コース】
    正直にいうと、授業はあまり面白くはないです。教科書を読んでいればほぼ出る必要はないと思いました。ただ、基本的なことや、レポートの問題になっているようなところは教えてくれるので、行けば提出課題は楽になると思います!
    私のキャンパスでは、月曜の朝一限目とかの授業ではみんな朝に弱いためか、生徒が1人しかいないというような状況もよく発生していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    前述したレポートとは、穴埋め式の問題集のようなもので、コツコツやっていれば一単元における問題数もそんなに多くはないので大丈夫だと思います。
    少しめんどくさいのは、指定されたテレビやラジオの番組視聴をして内容を文章にまとめるタイプの課題です。これは必然的に番組視聴の時間を取られるので結構苦手でした。ただこれもそんなに量があるわけではないので提出期限ギリギリとかまでためておきさえしなければ大丈夫です。
    これらの課題を提出期限までに提出し終わって、スクーリングにもちゃんと出席していれば卒業は余裕だと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの時期は比較的自由に組めます。屋久島まで行くので、どうしても台風の影響は受けます。

運です。
    いい先生にあたることを願っています。
    皆さんとてもフレンドリーです。

【友人関係やいじめについて】
    自分の心がけ次第だと思います。
    午後の選択授業に出席するといいと思います。
    自分と趣味が合う友達ができやすいです。

明誠高等高校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しくて、勉強もわかりやすい!
    そして部活も楽しく、皆仲良して良し!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすくていいですが、
    授業はとても退屈でもしっかりと聞きたいですね

【高卒資格の取りやすさ】
    完璧までとはいきませんが卒業はしやすいのではないでしょうか?

【スクーリング】
    スケジュールは立てにくいですよね
    でも自由に整理出来ますからいいです

【サポート体制】
    不登校の人もいますがそんな人も減っているとは思っておりますよ
    なのでもっと減るようになんとかして欲しいとは思っております

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても厳しい先生もいますね
    でもしっかり教えてくれるのでいいですよね

【進路実績】
    正直言って進路はあんまり優れてない気がします
    自分でも決められないですから

【友人関係やいじめについて】
    やっぱりいじめはどの学校にも起きますよね!
    友人とかはたくさん作れていいのですが!

【学費】
    学費はなんか安心しますねw
    でも親も払ってくれてるので大丈夫なのでは?

日本航空高校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分自身の生活に合わせたカリキュラムを、先生の助言を受けて組むことができる。

【授業内容・コース】
    自分自身の理解度に合わせた指導をしてくれた。また、苦手なところをしっかりと対策してくれた。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分自身が頑張ることで、いくらでも卒業をし易くすることができる。ただし、宿題などをさぼるほど卒業しにくくなる。

【スクーリング】
    スケジュール調整はとても簡単にすることができる。またスクーリングの日数は少なくされておりませそのぶん内容が濃いものとなっている。

【サポート体制】
    いろいろな生徒の個性を持った生徒に、先生がとても親密に相談に乗ってくれた。またカリキュラムを組む上では細かく指導してくれた。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しい。また、メリハリをつけた指導をしてくれた。

【進路実績】
    自分の行きたい進路先へと、自分自身の頑張り次第で行きやすい。また大学進学から就職まで、多種多様な進路先が用意されている。

【友人関係やいじめについて】
    クラスメートがとても親密な関係で、友達をとても作りやすかった。また万が一いじめが発生しても、すぐに対応できるようにされていた。

鶴岡南高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    先生の教え方などがとても充実していてとても授業に集中でき、集中力が切れなくてとても良い。そして学校自体あまり荒れていなくて生徒達皆仲が良くとても楽しい、まいにちとうこうすることが楽しいと思っている先生の教え方などがとても充実していてとても授業に集中でき、集中力が切れなくてとても良い。そして学校自体あまり荒れていなくて生徒達皆仲がよくとても楽しいまいにちとうこうするのが楽しいと思っている!!この学校に通って良かったと心からおもっています。全日制で勉強についていけていなかったじぶんは通信制高校にへんにゅうしてきましたがべんきょうやいろいろわかりやすくとても良かったです。このままなら卒業も楽しくできると思う!!いってそんはないとわたくしはおもいました!!!!

群馬県立高崎高校 通信制高校
    ★★★★★5
    こちらの高校は、とても親切、丁寧、言葉もよく大変満足してます。皆様におすすめできること間違いなしとなります。

【授業内容・コース】
    授業に関しましても、大変満足です。わからないことなども丁寧に教えてくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさに関しましては、人それぞれと言ったとからだと思います。しっかりと頑張りましょう。

【スクーリング】
    スクーリングの日数、内容に関しても、自分でしっかりと考えるべきだと考えております。

【サポート体制】
    サポート体制、不登校経験者へのサポートはいいと思います。カリキュラムむに関しても申し分ないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親切、丁寧ですのでお納めできます。とても優しいです。

【進路実績】
    進路実績は優れているかと聞かれますと、特別優れてるとは思いませんが、大丈夫だと思います!!

【友人関係やいじめについて】
    友人作りやいじめの少なさは問題あまりさん。いじめなどは絶対ダメですね。

【学費】
    学校の学費は妥当だと思います。他の学校より高いなどということは有馬さん。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県内有数の単位制高校で、カリキュラムは進路に応じて、学年関係なく個々に選択します。

また、レベルに応じて、同じ科目でも、基礎・標準・応用・発展などを選択出来るので、無理なく学べます。

校則がなく、自己が責任を持って何事も判断し高校生活を送るので、高い倍率をせっかく合格したのに、残念な高校生活を送る生徒が要ることも否定は出来ませんが、殆どの生徒が、自分で考え、自主的に学んでいます。

個々の進路に応じたカリキュラムを組めることで、多くの高校より、時間を有効に使えるので、専門的な習い事をし、将来プロを目指している生徒も多く通学しています。

職員室には、生徒はいつでも入室出来、教員は、質問等に柔軟に対応してくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    最近は、通信制の高校としては知っている人が増えました。福岡県内では認知度がありますね。比較的にゆるかった以前とは違い、今現在は入るのにも審査あり出る(卒業)も厳しくなってきたようですよ。

【先生の親しみやすさ】
    真剣に向き合ってくださる先生方、すばらしいです。
    生徒の自尊心を大切にするとは、きちんとした授業をしていただくことと考えます。ここでは、それが実践されています。
    迷っている方が居られたら、ここを選びましょう。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で悔いはありません。

【授業内容・コース】
    退屈になることがなく、単位数を充実しながら取得することができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週出される課題がとても大変ですが、それさえやれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは、自分で選択して決めることが出来るので充実しています。

【サポート体制】
    不登校の人にもしっかり先生が対応しているところをみかけます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、分からない問題を気軽に聞くことができます。先生たちはみんな優しくて、迷ったことはすぐに聞ける環境にあります。

【進路実績】
    多くの先輩が志望する所へ進学していることをよくきいたことがあります。
    夢を叶えるためにはすごく適している学校です。先生たちもサポートしてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    早いうちから色々な友達が出来て、自分もいじめは聞いたことがありません。
    先輩後輩の関係もとてもよく、とても楽しいです。

【学費】
    学費は普通だと思います。先生のサポートもしっかりしています。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良い学校でわかりやすく教えてくれるのでこの評価にしました。皆さん是非来てください

【授業内容・コース】
    いろいろな授業があるのですごしやすくかいかてきで良いのです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通だと思いますきじゅんがあるのでそこまで進んでおけばいいから

【スクーリング】
    スケジュールなどは自由だがある程度の授業をやるかは決めた方がいいと思う

【サポート体制】
    しっかりと充実しています。
    カウンセリングをしてくれていてある程度なら在宅もある!!

【先生の親しみやすさ】
    親しいので楽しく授業などを受けられるのでそこまできにすることはないとおもう

【進路実績】
    しっかり考えている人は多いですね。
    相談にも乗ってくれるから。!!
    友達に相談してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    クラスのみんなと仲良く出来そうです。イジメはないイメージなので安心です。
    部活動で良い仲間達がたくさんいるので楽しく過ごせる。

【学費】
    しかりとしているので追加で費用が発生することなくけこできています。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がすごく優しく将来や現在の生活など上手く相談に乗ってくれます。
    いじめ等問題も見られずいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    しっかり計画的な授業を受けることができます。親身に教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強して普通に通っていれば卒業しやすいと思います。テストの結果や単位により進学が厳しい人も手厚いサポートを受けることができます。

【スクーリング】
    比較的自由ですが手放しではないので安心感があります。自分でスケジュールを立てる力が付けれます。

【サポート体制】
    一人一人に合った親身なサポートが特徴的です。不登校経験者などのサポートも充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく優しいです。こちら側の相談に丁寧かつすごく親身に乗ってくれるため気軽に悩みを相談できます。

【進路実績】
    国立大学進学者も多いです。卒業後すぐに仕事をする人でも進学する人でも将来にあった学習が受けられます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいですしいじめも見られません。私は趣味の話ですぐに友達を作ることができました。

【学費】
    基準が分かりませんが妥当なのではないでしょうか。先生のサポートや学校の形態を考えると妥当じゃないとは思いません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいです
    自由で仲が良くせいしゅんできます
    すごくいい学校です。

わかりやすいです
    授業もおもしろくスピードもちょうどよいです。
    しっかり学習できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業に出席していれば簡単に卒業することができます。テストもかんたんに解くことができます。
    全員ぜったい卒業できます。

よゆうです
    がんばりましょう
    先生方も手伝ってくれます。

【サポート体制】
    しっかりサポートしてくれます。安心してください。だいじょうぶです。

【先生の親しみやすさ】
    とてもよいです。やさしいせんせいがおおく、生徒ともたくさんコミュニケーションをとってくれます。
    先生たちはいいひとばかりです。

【進路実績】
    ほとんどのひとが希望する進路先にいけています。
    大丈夫だと思います。
    就職も国公立も私立もすきなところにいけます。
    自由です。

みんな仲良いです
    同学年だけでなく、学年の壁を超えて、他学年との交流もおおく、学校全体的に仲がよいです。
    いじめはないです。なかがよいです。

【学費】
    学費にみあった学校だと思います
    良い学校だと思います。だいじょうぶです。

盛岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は勉強出来る人と出来ない人がはっきりしていて、それぞれに合ったスピードで学習出来ます。修学旅行も岩手県では恐らく中央のみである海外になります。社会経験が豊富に出来るのでオススメの高校です。

【授業内容・コース】
    授業は質が高いと思います。とは言え、高校ですので自発的な参加が無ければ単位が認められずに留年になります。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較対象が無いので何とも言えませんが、格段に難しいノルマはありません。普通に生活していれば卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    通信制ではなく、基本的に定時制なので自由な生活はできません。

【サポート体制】
    生徒一人一人に合った授業カリキュラムが作られるので、授業に追いつけなくなっても放課後などに補習があるので大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います。ですが、補習などは言えばやってくれるのでいい学校だと思います。

【進路実績】
    進路実績は岩手県でもトップレベルだと思います。生徒の質が高いというのもありますが毎年1?2人が東京大学に合格します。東大でなくても地元の岩手大学に合格する人は多い印象です。

【学費】
    学費は高いと思いますがそれ相応の学習環境だし、何より豊富な社会経験を積める学校です。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    人と関わるのが苦手で通信制高校に入学しましたが、周りには私と同じような理由で入学した子もいて凄く話しやすいです
    ゼミではスポーツをしたり、ピアノなどの楽器を弾いたり、料理を作ったりできます
    校則もほとんどなく、メイクなどもできるので女の子は女子力が上がると思います。先輩は可愛い子ばかりです。
    泊まりがけのスクーリングがあったり、縦割りのスポーツフェスティバルがあったりするので、普段関わることの無いような先輩ともかかわれます。
    修学旅行はディズニーなど行き先は自分たちで決めることができます

【授業内容・コース】
    充実していますが、難易度は中学レベルでかなり低いです。ですが、中学に行けていなかった人にとってはちょうどいいレベルかなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    他の通信制高校のように課題など家で勉強してこないといけないと言うことはないので楽です

【スクーリング】
    ゼミは好きなだけ選択することができます。もしゼミが合わないと思っても1ヶ月おきに変えることができます

【サポート体制】
    オンライン授業を選択することもできるので、充実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラですが、どの先生も親身になって相談を聞いてくれます

【進路実績】
    大学進学や就職など様々ですが、星槎附属の大学もあるので進学しやすいと思います

【友人関係やいじめについて】
    過去にいじめられていた子がいたり、いじめの辛さを分かる子が沢山いるのでいじめはないです

【学費】
    ゼミをたくさん取れば学費相応のことは学べると思います
    泊まりがけのスクーリングや体育大会、スケート実習など様々な行事もあるので全て込で考えると妥当かなと

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高速も緩く、登校する日も決められるので良いです。校則は、髪の毛の頭髪以外は、そんなに厳しくないし授業のレベルも低いので自分勉強苦手っていう人には、おすすめです。
    試験でも提出物と出席点をとっていれば単位を取れます!

【授業内容・コース】
    はい。自分のペースで聞きたい授業を聞けるので、とても満足です

【高卒資格の取りやすさ】
    進学は、一年生のうちから相談できます。進学就職でわからないことがあったら先生に聞いたらすぐに答えてくれるか相談に乗ってくれます!多くの先生は、生徒と友達感覚で話せるので楽に相談ができるところが良きところです!とてもオススメします!

【スクーリング】
    組み合わせじゆうなので、好きな授業を好きな時に受けられます。

【サポート体制】
    自分のペースで卒業したくて選びました。正直高校に行く気はなかったのですが中学時代の保健の先生に勧められて進学を決めました。私立の実質無償化に伴い昨年度から定員割れがめだって来ているように思えます。受験も前期、後期で開催していますが。今は入りやすいんじゃないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる優しい先生方が多いです。相談にも乗ってくれます

【進路実績】
    優れている。推薦が多いので、大手企業に進んでいる人もいるとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、登校しないコースに場合、人と合わないので友達はできにくいです

【学費】
    私立とそこまで変わりません。ですが、通信制は大体このようなものでしょう。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校でした!毎日が、たのしかったです!!おススメです

【授業内容・コース】
    自分のペースに合わせてくれて、先生もしんみになってくれて
    質問もしやすいです。、、
    授業は退屈なものが多かったですが、基本的な単位数は取らなくてはならないので、頑張ってください。

【高卒資格の取りやすさ】
    はいとても卒業しやすいです。高校資格はとても必要なものなので皆さんも頑張りましょう

【スクーリング】
    たかいです。自分の思うように日程がくめて、体調の悪い日も負担にならずに済みました。
    自分好みにスケジュールが調節できます、

【サポート体制】
    わたしは元々不登校経験者?だったのですが、先生からの手厚いサポートのおかげで、少しずつ
    学校に登校できるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になってくれて、良かったです。、
    登校日数が少ないだけあって、学校が楽でした

【進路実績】
    はい、ある程度の資格は取ることができ、将来に困ることはまずありません!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。、公立高校や、私立高校にくらべわたしはとても楽しく学校生活を送れました^_^

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年説明会の実施もあるので妥当だと感じます。

9509件中 7861~7880件表示