みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 7261~7280件表示

岡山県美作高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    環境もよく、丁寧に教えてくれるから分かりやすくてとてもよい。

【授業内容・コース】
    授業内容は簡単なものが多く遅れてしまうことはまず無いと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なので落とさなければ卒業できるのでここは、安心できるところだと思う。

【スクーリング】
    アルバイトとのスケジュール管理は、やりやすいところだと思う。

【サポート体制】
    積極的にサポートしてくれるので、学校に通い安いと思う。のでよい。

【先生の親しみやすさ】
    一つ一つを真剣に教えてくれるので分かりやすく手と手も良いと思います。

【進路実績】
    自分で決めるが行き先が豊富なのでとても良いと思います。また、サポートも充実しているので良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは所々会ったりもするが少ない方だと思います。ここは特に問題がないと思います。

【学費】
    高くもなく安くもないのでちょうど良いラインだと思いますなので通いやすいです。なので卒業もできるという安心もありやりがいを感じています。このまま順調に進めていき将来の夢を叶えたいと思っています。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    色んな人がいるので自分だけが浮かずに馴染むことができた気がする、周りに馴染むのが得意じゃない人とか、そこまで頑張らず過ごせると思う

【授業内容・コース】
    それなりにしてると思う。高校に通えないままより通信でも行けてよかったとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    転校・編入でも単位引き継ぎ可能なので色々な状況の人に合うと思う。週一で99パーセントの人が卒業出来ているなどの記載がホームページにあるので気になる人はそこを細かく見ればわかりやすいと思う

【スクーリング】
    zoomで参加できますし、週一の人もいるのでスケジュール管理は難しくないと思う

【サポート体制】
    先生達が常勤でいるので、ちゃんも見守ってくださってる感じかします

【先生の親しみやすさ】
    コミュニケーションを押し付けずちょうど良い距離を保ってくれる

【進路実績】
    あまり分からないが、大学入試コースもあるので対策はできると思う

【友人関係やいじめについて】
    一人でいたい時は一人でいるべきというモットーの通り、ちょうど良い距離感

【学費】
    親が払ってくれたので分からないが普通の高校とかよりは安いのではないかと思う

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校で精神的に辛いことがあり、この高校に入学しましたが、生徒のことをよく考えてくださるこの高校がとても私に合っていると思えました。1年次は「在宅コース」でしたが、2年次には「通学コース」に変更し、大学進学のため特進科に入りました。「通学コース」に変更した際も、先生方は私のことを気にかけて下さり、苦手な学校生活も苦じゃありませんでした。同じ境遇の学生が周りに多かったため、話しやすく、学校が自分の居場所となっていたと思います。また、イベントや部活動が多い上、部活動の内容も濃く、様々なことにトライできる環境が揃っています。私は部活動を通して、地域や困っている人のために動くことの大切さをしりました。そして、勉学や受験対策の指導も手厚くしてくださった覚えがあります。私は勉強が得意ではありませんが、2年次の最初は週3日、後半からはほぼ毎日、授業を受けていたと思います。これも、先生方と環境のおかげです。そして無事、第1志望の大学に入学できました。
    多くの県から入学できるとのことなので、ぜひトライ式高等学院へのご入学を検討してみてください!

【授業内容・コース】
    ワンツーマンの指導もありとても受けやすい。授業自体は退屈なものもあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題の量も多くなく、私たちに合った量で対応して下さり、それらを出すことにより卒業出来ました。

【スクーリング】
    週に通う回数もコースも決められ、比較的自由でした。人によって調節できます。

【サポート体制】
    充実していたと思います。私が家から出れなくなった時も対応して下さりました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって変わります。私は仲の良い先生が出来たのでとても過ごしやすかったです。

【進路実績】
    専門学校に進む人が多かった記憶がありますが、私は4年生大学へ入学できました。

【友人関係やいじめについて】
    部活動やイベントが多いため友達はつくりやすく、いじめも無かったです。

【学費】
    イベントも多く設備も整っているので妥当だと思います。テキストを頂いた記憶があります。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    どの学校でも満足度は人によると思うので、★3にしました。あと、キャンパスにもよりますし。中学校の内容からやり直せる、と学校のパンフレットにはありますが、私のキャンパスはクラークWebキャンパスに丸投げでした。でも、やろうと思えば手厚いサポートをしてくれます。授業の内容が低レベルだという人は、本気で勉強してないだけです。学校のパンフレットには輝かしい進学実績がありますが、他のキャンパスから実績を借りてる場合があります。

【友人関係やいじめについて】
    酷いいじめは特にないです。
    ただスクールカーストが上の男子が下の男子をからかったりしてるのを見たことがあります。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に通いやすいしたのしい勉強面の充実もはかれてとても良いと思う学校生活も楽しかったです生活の充実もあったのでよかった行こうとしている人がいるのであればほかも検討してから決めてほしいと思ってる

【授業内容・コース】
    充実してると思っています!頭がいい人には退屈なものかもしれませんがそれはどこでも同じだと思っておりますが先生がたも分かりやすく教えてくれようとしてくれるので学力に自信がない人でも頑張れると思いますが基本的に独学なのでそこは頑張ってください

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思っています。サポートをしっかりしてくれるのでそこは安心していいと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人もできると思いますよ。ですがいろんな境遇を持った人達がいるのでそこは注意はいると思いますよ
    いじめはないとは思いますよ!

【学費】
    これに関しては学生としてはあまりかねるところではありますがまぁ妥当だとは思いますよ!

2020年

★★★★★5
    専門的な知識が学べてすごくいいです!
    全日制では勉強についていけませんでしたが、通信制高校に編入してから、先生方のフォローもあり苦手分野も克服できました!

【授業内容・コース】
    自分のやりたい授業を好きなだけ、することができとても楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    やる気さえあれば、誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に調節することができます。
    他の高校に比べると比較的自由です。

【サポート体制】
    とても充実したサポート、カリキュラム作成をしていただきました!

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいと思います!
    授業の分からない部分は聞くと丁寧に対応してくれます!

【進路実績】
    早慶やGMARCHに入るのには相当な努力が必要ですが、専門的な大学などは簡単に入れると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません。友達も案外簡単にできます!
    心配することはないです!

【学費】
    他の高校に比べると比較的安いと思います!
    なので親孝行ですね!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校で困っていたが、この学校に通ったことで
    勉強にもついていくことができました。

【授業内容・コース】
    思っていたよりは面白かったです。
    勉強が嫌いでしたが少し興味が湧いてきました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は結構しやすい部類だと思います。
    きちんと課題をこなしていれば卒業することは簡単です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられますが、その分自己管理が必要です。

【サポート体制】
    不登校経験者には手厚いサポートがされていたので、
    不登校だった方でも安心して通えると思います。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくと言った感じです。親身になってくれる先生もいれば、そこまでの先生もいます。

【進路実績】
    進路については、一流企業へいった人などはあまりいませんが、そこそこのところへはいけると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。
    いじめをされた人の方が多いので、
    いじめはかなり少ないと思います。

【学費】
    先生方の負担も考慮すると、学費については、妥当だと考えます。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教師が生徒の問題にあまり関与しないので、学校全体が放任主義になっている。真面目に勉強するのには物足りない
    ルールはあるが、ゆる過ぎてあまり守られていない。このような状況なので、生徒にとってよかったという保護者もいれば、よくないという保護者もいる。
    学校のHPにも書かれているが、いじめ対策体制が整備され、協力委員の中に、保護司や警察が入っている。いろいろな生徒がいるので、問題が起きた時の体制が整備され、学校HPで情報公開されている。
    部活はあるがはっきり言ってゆるい。仲良し同好会ののりである。
    進学実績
    定時より通信の方が良い学校に行っている。通信に行っている生徒が、塾などを活用して希望の大学に入るケースが多い。
    施設・設備
    設備は充実している。但し、生徒がいたずらして壊すことがある。
    制服はありません

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多い意です。
    取得しなければいけない単位数が

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週理科のワークを2章分進めなければいけない

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。とても素晴らしいです

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。なので居やすいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は毒舌親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできるとおまいます。自分は部活に入って友達を作りました

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年の実効もあるので相当だと感じます

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校で辛い思いをして転校してきましたが、同じ境遇の方がいるから打ち解けやすく卒業した今も仲良くしています。
    先生も手厚くサポートしてくれて勉強面はもちろん、調理実習など様々なことが学べたので通って良かったです。

【授業内容・コース】
    タブレット端末だったので、どこに行っても隙間時間で取り組めてお仕事と両立しやすかったです。
    キャンパスで行われる授業もそこまで人が多い訳ではないので質問もしやすく、分かりやすかったです。
    ただ、教科書を見ればすんなり解ける問題も多く、テストも暗記が出来れば埋められる問題が多くあったので、しっかり学びたい人は物足りないかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    決められた課題を自分のタイミングで取り組めるので、計画性がある方なら卒業しやすいと思います。
    私も周りも早めのうちに終わらせて、残りの期間はキャンパスに集まって学生生活を満喫出来ました。

【スクーリング】
    いつどの科目を取り組むかを相談しながら決めてくださるので、スクーリングも上手く受けることが出来ました。
    自分で授業もいつ受けるか決められるので、用事が重なることもなく、お仕事も入れられるので充実したスケジュールを送っていました。

【サポート体制】
    無理に登校させることもなく本人の意思をくみ取ってくださるので、通いやすかったです。
    また行きたくなるような企画を提案してくれたりするので、学校が苦だったイメージが変わりました。

【先生の親しみやすさ】
    勉強面は分かるまで丁寧に教えてくださり、人間関係のトラブルも間に入ってくださり、かなりお世話になりました。
    フレンドリーな先生方だったので相談しやすく、良い大人の手本で様々なことを学べました。

【進路実績】
    推薦枠も多く、ひとりひとりをしっかりサポートしてくれるので優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    私のキャンパスにはいじめはなく、みんなで日程合わせて集まるほど仲良く過ごすことが出来ました。
    自分たちで企画して誕生日パーティーを開いたりして、思い出をたくさん作ったのでJKらしい青春したなという感じです。
    卒業した今も交流があります。

【学費】
    いくらかかっていたのか把握していません。
    ただ親から高かったとは聞いておらず、通ってた私は満足しているので妥当かもしれません。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が揃っていて安心して相談出来る。
    友達も全日制に比べれば少ないかもしれないが沢山できた。

【授業内容・コース】
    取得しなければならない単位数は決まっているものの、授業が全体的に少ないように感じた。
    やはり全日制に比べて物足りなさはあるかなと思う。
    評価はゆるいので1日1日こなしていけば着いていく分には十分。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    評価も厳しくはなく、教師陣も優しいです。

【スクーリング】
    もちろん自由ですし、学校での滞在時間が短い分、趣味に回せるかと思います。

【サポート体制】
    不登校になったことがないので、分かりません。友達によると、課題の伝達が遅れていたこともあったそうです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生は多いです。
    時々、通信制高校を舐めてるような先生もおられます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめが生まれるほど、人と深く関わらないような気がします。
    みんな自分は自分、そういうふうに、しっかりした人が多いいんmしょうです。

北九州自由高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    この学校に通っていなかったら今頃中卒で働いていたとこでした自分のペースで行けるし凄く良かった

【授業内容・コース】
    授業はたいくつなものが多いんですけど友達などと一緒に楽しくできるのであまり充実してないってことではないです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですねけれどそれが就職に結びつくかどうかは自分の頑張り次第です

【スクーリング】
    自由に出来ると思います大体の学校がそうなんじゃないかな???

【サポート体制】
    あまり充実していなかったと思います自分じしん不登校じゃなかったのであまり具体的なことは言えないですけど

【先生の親しみやすさ】
    先生たちみんな優しくて協力的な先生たちばかりです居眠りしたら怒られるので気をつけましょう!

【進路実績】
    進学する人は少ないと思います。自分の年代は少なかったと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんど無くて楽しい学校です友達もすぐにできます人それぞれですけど

【学費】
    自分たち学生にとっては決して安い訳ではありませんけれど先生たちのサポートも手厚く、学費は妥当だと僕は考えます

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学の時不登校だったので通信制の高校に入ろうと思ってこの高校を選んだんですけど、入る前は通信だからすべて自分で勉強を進めなくてはいけないと思ってたけど、自分で選んたキャンパスに行ったら先生がちゃんと教えてくれるし、レポートの期限がぎりぎりだと連絡をいれてくれるので勉強があまり好きではない私でも卒業できると思います。まだ一年生なのでどうなるかはわからないけど、3年生の先輩を見ている限りは進路のことも相談できたり協力もしてくれるので高校を出たあとも安心だと思います。人間関係の方も生徒はいい人ばかりだし、先生もこまめに声をかけたりしてくれるので居心地最高です。

【授業内容・コース】
    人それぞれではあるけど充実してます。一人一人で進めるので自分のペースでやることができます。わからないところがあっても先生が一緒に考えてくれるので進めやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。前期と後期あわせて9つの科目のレポートと視聴表をやらなくてはいけないのですが、教科書の内容が理解できていれば解ける問題がほとんどです。わからなくても先生に聞けば一緒に考えてくれたりヒントをくれるのですごく大変というわけではないです。

【スクーリング】
    通常の日は自分でスケジュールを決めることができます。でもスクーリングの時は相談はできるけど学校側が事前に決めてます。場所はそんなに遠くないので私は決められていたほうが楽なので不満はないです。

【サポート体制】
    先生がいつでも相談に乗ってくれるのでサポート体制はいいと思います。人付き合いが苦手な人でもすいてる曜日を教えてくれたり、先生があいだに入ってくれたりします。中等部もあるので中学生から通うこともできます。

【先生の親しみやすさ】
    勉強面でもそれ以外でも親身になって相談に乗ってくれます。勉強が苦手な私でもわかりやすく説明してくれるので大丈夫です。全面サポートしてくれるのですごくありがたいです。

【進路実績】
    行きたい学校や進路によって必要な成績があると思うのですが、そこも考慮したうえでスケジュールを決めたり、自分の目標点数を設定したりできるので進路の選べる幅は広いです。先生たちも自分にあった職業や学校を一緒に考えてくれたり、相談にも乗ってくれるのでやりやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。色々な性格の人が来るので自分にあった人を見つけたり、友達作りが苦手でも先生がフォローをいれてくれるので安心して友達を作ることができます。いじめは私の周りではいっさい聞きません。先生も生徒もいい人ばかりです。

【学費】
    先生のサポートや充実感、行事も多めなので妥当だと思います。教材も教科書もしっかりしてますし、タブレットが配布されるのでいいと思います。追加で費用が発生することもよっぽどのことがなければないです。通学も電車、歩き、自転車、自由に選べるのでそこも定期代などなど抑えることができます。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    正直にレポートを期限にだせば誰でも卒業出来るし
    普通に学校に通う日数が少ないっていうのもいいし
    全日の学校を5日ほどと最後にテストうけたら卒業出来ます。
    勉強のついていけない私でも大丈夫そうだと余裕をもてるぐらいです
    生徒数がおおいのでいろんなこがいますよ!

【授業内容・コース】
    なにしててもおこられない
    スマホいじってもなにもいわれない
    寝ててもおこられない。
    しゃべったりとか何か物を食べるのは言われるかも

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの点数ゼロ点でも卒業できることはできるけど
    提出期限までにだせば誰でも卒業できると言われた。
    なので誰でも卒業できます。
    就職とかをめざしているのであればちゃんとしないといけないですよ。
    卒業だけであれば全然大丈夫です

【スクーリング】
    自分のすきなときに学校にいけて
    スクーリングも自分で決めれる
    予約いれて行けなかったりしても先生になんか言わないといけないとかもないしまた、予約をとりなとすだけでおわります。

【サポート体制】
    そういったサポートはあんまり無いかもしれないです
    そもそも登校日数少ないので

いい先生はめっちゃいい
    色んなことを相談乗ったりとかしてくれたりする先生もいるが
    ウザがって来る先生もいたりする
    質問してるだけなのに逆ギレしてくる先生もいる
    普通に基本はいい先生ばかりだとおもう

【進路実績】
    やっぱり生徒数が多いので色んなところに行く人が多い
    推薦も通信のなかではたくさんあるのかなとはおもう。

【友人関係やいじめについて】
    通信ならなかなか出来ないけど
    通学コースなら誰でも多分だけど出来ます!

【学費】
    通信のなかでは少したかいかもしれません
    通学コースにいくと毎月3万します。
    それはオプションなので申請して安くなるとかいっこもないので
    結構高いかなとは思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に通ってよかったと思います。授業は退屈なものが多いです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈だったので基本サボっていました。学びたい科目履修できたので不満はありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすくはなかったです。いろいろやりましたけどやりたいこと見つけず卒業ました。

【スクーリング】
    海外在住でしたので時差もありスケジュールは調整してもらえて助かりました。

【サポート体制】
    不登校ではありませんでした。ほぼ在宅コースなのでわからないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいと思います。
    高卒認定試験対策ゼミナールきちんといってくれましたので助かりました。

【進路実績】
    自分は慶應義塾大学に進学しました。私立へ進学する人が大多数だと思います。
    先生が進路相談に乗ってくれたので助かりました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、妥当だと感じますので、不満はありませんでした。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    3年間楽しく通うことが出来ました。先生方もとても優しく、気軽に相談したり雑談などもできる存在です。
    日々のレポートも難しいものはほとんどなく、NHK Eテレのテレビ番組やラジオを視聴して解く放送視聴問題などがあり、楽しみながら学ぶことが出来ました。

中学では不登校だったのですが、高校では今でも仲の良い友達もでき、月一のスクーリングも全く苦ではありませんでした。
    クラスの年齢層は、ストレートの高校生が多い中、中卒で社会人になった方や、当時高校に行くお金がなかったという高齢の方もいらっしゃいました。
    また、私と同じように元々不登校だった人が多いような気がしました。

学校の雰囲気は、窓が大きく数も多いので、全体的に明るいです。また、先生方との距離も近いので、「学校らしくないけど色々なものを学べる場所」だと思います。

【授業内容・コース】
    履修する科目にもよりますが、全体的にそこまで難しくはなかったかなと思います。
    数学や英語は、入門からありますし、テレビ番組が講座としてあるので分かりやすかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出率が著しく低い、スクーリングの時間数が足りない、テストの点数が赤点だらけ。ということがなく単位が足りていれば特に問題なく卒業することができます。

【スクーリング】
    基本的にスクーリングは月一なので、スケジュールは自由に組み立てられると思います。

ベーシックコースでは、土曜・日曜・月曜・火曜クラスの4クラスあり、私は火曜クラスに通っていましたが、絶対に火曜でなければならないということはなく、他の曜日の授業に参加することも可能です。

例えば、数学入門の授業が火曜の10時からあるが早起きしたくないので、月曜の14時に同じ授業があるからそっちに参加する。ということもできます。
    家が遠方の友人はよくこのように通っていました。

【サポート体制】
    カウンセリングの先生が常に相談室いました。
    基本的に電話での予約が必要だったそうですが、少しチラッと顔を出して予約がない時間だと、快く相談室に招き入れて下さり、お話を聞いてくださいました。
    学校での悩みや不安事だけでなく、家や私生活での心配事も聞いて下さり、本当によくお世話になりました。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も優しかったです。
    学校での相談はもちろん、私生活のことや趣味の話などもできるので、“先生”と“生徒”という壁はあまり感じず、親しみやすいと思います。
    特に、部活動に参加するとより仲良くなれますよ。

【友人関係やいじめについて】
    初めは皆口数も少なく、微妙な雰囲気でしたが、話してみると同じ趣味の人が多く、直ぐに友人になり、今でも連絡を取り合い、遊んだりしています。
    そういった友人に出会えたのは、もしかしたら運が良かっただけかもしれませんが、必ず気の合う友人に出会えると思います。
    初めは話しかけるのに勇気がいると思いますが、運動会や学園祭、部活動などもあるので、人と接するチャンスは大いにあります。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちが進学に関するサポートをたくさんしてくれました。
    から私はここをオススメします。

【授業内容・コース】
    授業は選択制で好きな授業を選べました。
    進路に合わせ、好き好きに授業を選べたのは嬉しかったです。
    レポートが主な授業なので学校に行かなくたってできます。
    そこが嬉しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんとレポートかいてたら卒業できます。
    けどレポート書かなかったり、提出に遅れたりすると3年で卒業するのは難しいかもしれません。けどレポート書いとけば多分大丈夫です。
    これからを考えてる中学生、高校生の皆さん頑張ってみてください。

【スクーリング】
    週いくつ行くかとかいつ行くかとかはもうほんとに本人の自由です。
    毎日来る人もいれば毎日来ない人もいます。
    その点ではスケジュールは自由になっているのではないかと感じます。

【サポート体制】
    先生達が熱心にお話を聞いてくれました。
    カリキュラムも一緒に考えてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生たちです。だって進路のこととか相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    就職なり、進学なり、様様な進路先があったんじゃないかな感じます。

【友人関係やいじめについて】
    作ろうと思えば友達は作れます。だから大丈夫です(*´ω`*)

【学費】
    少し高いけど通信校ってこと考えれば妥当なんじゃないかなと思いました。これでここに通えるなら私は良いと思いました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業は自分のペースに合わせられるので無理すくことなく勉強できる。

【授業内容・コース】
    少人数で先生が教えてくれるから分からない時は気軽に聞くことが出来る。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。最後まで先生が親身になってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    通学日数も、週1日~5日まで、自分のペースで無理なく勉強しながら、同じような夢を持った友達と一緒に、高校生活をおくることができます。

【進路実績】
    ヒューマンキャンパス高校では、総合学園ヒューマンアカデミーをはじめとした専門教育機関と連携し、高校の学習と合わせて、専門学習ができる教育環境を実現しました。専門分野の先生は第一線で活躍しているプロの先生ばかりです。ヒューマンキャンパス高校の専門学習は、「プロになる」ことがゴールではなく「業界でプロとして活躍する人材」をゴールとして教育をおこなっています。

【友人関係やいじめについて】
    好きな事が同じ仲間が集まっているから、分かりあえる友達もできやすいのが特長です。
    専門分野の勉強は初心者でも大丈夫!基礎からしっかり学べて、業界で活躍しているプロの先生が実際に教室で丁寧に教えてくれます。
    「個性を活かした新しいスタート」が、あなたを待っています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校のおかげで新しい日常を送れたと思います。
    新しい環境を望む人はこの学校も選択肢に入れるのはありです。

【授業内容・コース】
    中学の内容から復習するものもあるので沢山学びたい人は少し物足りないかもしれないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はできます。レポート課題も難しいと感じないのである程度計画的にやれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    コースによって違います。私のコースはだいたい決められていますが自分で組めるコースもあります。

【サポート体制】
    不登校経験のある人が多いのでサポートやカリキュラムはしっかりしていると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。
    フレンドリーに話せるので相談もしやすいと思います。

【進路実績】
    進学実績はHPに乗ってる通りとても良い物があると思います。大学に進学する人も多いです。

【友人関係やいじめについて】
    安心して生活出来ています。
    友達も明るい子が多く楽しいです。また、個人が尊重された学校だなと感じることが多いです。

【学費】
    少し高いという声も聞きますが他の私立高校と比べて通信制独自のカリキュラムも加味するといいのかなという気もします。

秋桜高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校で他には出来ない様な経験が沢山できました
    全日制から編入したのですが途中から入ったけどとても充実した高校生生活になりました

【授業内容・コース】
    授業は分かりやすく置いていかれるような事もなく、楽しく学べるので頭にとても入りやすかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が全員の無事卒業を願っており、サポートが充実してるので卒業はとてもしやすいです

【スクーリング】
    先生と相談しながら自分の行ける日行けない日を話し合えたり、朝が苦手な人向けにも考えてくれるのでとても通いやすかったです

【サポート体制】
    一人一人に手厚いサポートをしてくれて気にかけて話を聞いてくれたりそれぞれの生徒に合わせた対応を常に考えてくれてます

【先生の親しみやすさ】
    一人一人に親身になってくれ、卒業してからも気にかけてくれたり相談に乗ってくれたりします。先生とも素晴らしい出会いが出来たと思います

【進路実績】
    進路相談についてしっかりと話を聞いてくれたり面接の練習もしっかりと付き合ってくれたり合格すると自分の事の様に全員の先生が喜んでくれます

【友人関係やいじめについて】
    自分に合うかもって生徒を先生が話すキッカケをくれたり一緒にお話してくれたり学校行事でもみんなで行動する事が多いので友達は沢山出来ました!

【学費】
    先生や授業を見て妥当なんて言葉じゃ勿体ないむしろ安いと私は思いました、こんな素晴らしい経験をさせてくれた学校に感謝です。また通えるなら通いたいと思うほど素敵な学校です

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応などが良く、進路相談などいろいろ行ってくれたので
    楽しく卒業できました。
    勉強についていけなかったのですが、先生たちのフォローのおかげで
    すぐに追いつくことができました。

授業は受けていて楽しく
    わかりやすいです。わからないとこも丁寧に教えてくれたので
    とても良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位などが取りやすいため
    比較的簡単に卒業することができます。
    転校した際にも、前の単位が引き継がれるため
    簡単に高卒資格が取れます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整することができるため
    自分に合ったスケジュールにすることができるので。
    自分のペースで学ぶことができます。

【先生の親しみやすさ】
    相談などに親身になって聞いてくれるのでとても気が楽です。
    授業もわかりやすくしてくれて、わからないことも
    優しく教えてくれるのでとても良いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。
    私は部活動をきっかけに、趣味の合う人などと話すことで
    友人ができました。
    いじめもほとんど起こりません。
    今でも友人とは遊ぶほど仲が良いです。

【学費】
    先生たちのサポートも良く、
    行事なども盛んに行われたりするので
    妥当だと思います。

9509件中 7261~7280件表示