中学校で精神的に辛いことがあり、この高校に入学しましたが、生徒のことをよく考えてくださるこの高校がとても私に合っていると思えました。1年次は「在宅コース」でしたが、2年次には「通学コース」に変更し、大学進学のため特進科に入りました。「通学コース」に変更した際も、先生方は私のことを気にかけて下さり、苦手な学校生活も苦じゃありませんでした。同じ境遇の学生が周りに多かったため、話しやすく、学校が自分の居場所となっていたと思います。また、イベントや部活動が多い上、部活動の内容も濃く、様々なことにトライできる環境が揃っています。私は部活動を通して、地域や困っている人のために動くことの大切さをしりました。そして、勉学や受験対策の指導も手厚くしてくださった覚えがあります。私は勉強が得意ではありませんが、2年次の最初は週3日、後半からはほぼ毎日、授業を受けていたと思います。これも、先生方と環境のおかげです。そして無事、第1志望の大学に入学できました。
多くの県から入学できるとのことなので、ぜひトライ式高等学院へのご入学を検討してみてください!
【授業内容・コース】
ワンツーマンの指導もありとても受けやすい。授業自体は退屈なものもあります。
【高卒資格の取りやすさ】
課題の量も多くなく、私たちに合った量で対応して下さり、それらを出すことにより卒業出来ました。
【スクーリング】
週に通う回数もコースも決められ、比較的自由でした。人によって調節できます。
【サポート体制】
充実していたと思います。私が家から出れなくなった時も対応して下さりました。
【先生の親しみやすさ】
先生によって変わります。私は仲の良い先生が出来たのでとても過ごしやすかったです。
【進路実績】
専門学校に進む人が多かった記憶がありますが、私は4年生大学へ入学できました。
【友人関係やいじめについて】
部活動やイベントが多いため友達はつくりやすく、いじめも無かったです。
【学費】
イベントも多く設備も整っているので妥当だと思います。テキストを頂いた記憶があります。