みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 2901~2920件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に来れてよかったと思っています。好きなことに全力で挑めるし、その後押しを先生は全力を尽くしてくれます。

【授業内容・コース】
    pcでの勉強の為、いつでもどこでもインターネットで勉強ができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のしたいことを中心として勉強に取り組みやすい。担任との個別面談が月一にありとても相談しやすい。

【スクーリング】
    週5、週3、週1とその中で登校する日を決められることと、努力次第では午後の時間を将来に活かせる勉強に変えられると。

【サポート体制】
    週一からのコースがあったりネットコースもあり、徐々に学校に行けるような形になっている。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく。 アルバイトとして大学生が来ているので歳も近く話しやすい相談しやすい。

【進路実績】
    大学生が近くにいるという点では、どの大学がいいか勉強への意志の傾き方はとてもいいと思う

【友人関係やいじめについて】
    学校には教室というものがないので、一年から三年生までが同じ部屋で話す機会も多く友達が増える。

【学費】
    pcで勉強や、オリジナルの授業内容。通いやすさの面を考えれば妥当だと思う。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由で通いやすく、全日制高校以外の手段で高卒を取りたいと思う人にはベストだと思う

【授業内容・コース】
    授業数が少ないが故に全日制高校同様の授業は受けれない。自分は高卒を取るために通ったので問題なかったが、高校の授業で勉強したいと思う人には不向きだと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    週1登校で平日の時間を受験勉強に有効に使えた 先生が優しく相談に乗ってくれた

【スクーリング】
    週1登校のコースだったので通学日以外は全く登校する必要がなく、各自アルバイトや受験勉強など自分のしたいことだけに熱中できたから

【サポート体制】
    自分自身不登校の経験がないのでわからないが、経験者が先生に相談に乗ってもらっているところをよく目撃した

【先生の親しみやすさ】
    とても優しい先生だった それぞれ様々な事情を抱えた生徒の集まりであったが、どの生徒にもフレンドリーに接し相談に乗っていた

【進路実績】
    先生に相談に乗ってもらうことは多かったが、やはり授業数が少ないため受験の学力は自分自身で補わなくてはならない

【友人関係やいじめについて】
    共同作業がないことと、登下校の時間が人それぞれ異なるため、接する機会がなかった。一方でいじめなどは一切なかったため、特に困ることはなかった。

【学費】
    普通に安い 単位ごとに払うので単位を落とすと支払いがかさむことがある。だが普通にしていれば単位落とすことはないので問題ない

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アットホームな雰囲気で、先生生徒、仲が良くとてもいい学校です。自学型でもほっとかれることはなくサポートしてもらえます!

【授業内容・コース】
    授業の内容だけだと大学受験レベルではない。受験する人は予備校なども行っている

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを期限までに提出をすれば単位が取れるので、卒業しやすいです

【スクーリング】
    自学型だと、月に1、2回テストを受けに行くだけなのでそれ以外は自分のやりたいことができる

【サポート体制】
    不登校の子も、通学しに来ていた。友達もできるので楽しそうでした!

【先生の親しみやすさ】
    みんなとても優しい先生で、全日制じゃなくても親切 丁寧に進路や就職の相談にのってくれる。アットホームな環境

【進路実績】
    サポートはとても良くしてくれる。放課後相談にのってくれたり、補修授業もしてくれる

【友人関係やいじめについて】
    いじめられている子は見たことも聞いたこともない。生徒間のトラブルもないです

【学費】
    先生たちのサポート体制もすごいいいし、学費の面も妥当だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校を中退してこちらに編入しましたが、息子にとっては良かったと思っています。設備が新しく、冷暖房完備で校舎はとても綺麗です。立地も駅前なのでとても便利です。自学自習でレポートを期限までにきちんと提出できる方は、おススメの高校です。

【授業内容・コース】
    授業は飽きないように工夫されたものが多いようです。学校まで行ってしまえば、楽しかった!と言って帰ってきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    息子はまだ在学中なので、卒業しやすいかどうかは分かりません。うちは秋からの後期入学なので、三年間だと秋に卒業となり、進学にも就職にも不便だと思ったので、担任と相談して三年半通うことにし、受講する科目登録をしました。先生方のサポートはとても良いです。きめ細かく相談に乗ってくれます。今は通信制のある大学に入学を目指して頑張っています。

【スクーリング】
    スケジュールは前期、後期で一括して決められているため、自由に調整することはできません。スクーリングの日も決まっているので、該当する日に通う必要があります。ただ日曜日に行けない時は月曜日に行くことができます。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーがいるので困った時は相談に乗ってくれます。息子は過去のことをあまり話したがらないのですが、そういった子には敢えて聞かないでくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもきめ細かく相談に乗ってくれますし、学校の雰囲気はいいと思います。生徒は個々の事情があって通ってる方が多いので、友達を作る目的ではおススメしません。

【進路実績】
    大学進学希望の方は、推薦入試があります。定められた評定を取得していることが条件です。先生方は親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは難しいと思います。 活動的な方は生徒会に入るとそこで友人が作れると思います。

【学費】
    県立のため、学費の負担はほとんどありません。通学には、学割の回数券を購入するといいです。

北海道芸術高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ行ってよかったですね。まだ卒業してないのて3年間過ごしてどう思うかは知りませんが。とりあえずやりたいことも学べてるし中卒じゃなくて済むのでいいです。

【授業内容・コース】
    芸術科目はとても楽しいです。専門的な知識が得られるので。 でも、普通科目は嫌われてる先生多めですね。なので集中しない生徒がちらほらいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体は、単位制なので単位さえ取れば、最悪普段の授業にでてなくとも卒業はできます。 毎月のレポート提出が少し量が多いので大変ですが、先生によってはかなりヒントをくれるので授業は出た方が楽です。芸術科目は本当に楽しいですよ。

【スクーリング】
    スケジュールは、急な変更なども多いためあまり融通は効かないかと思われます。 投稿日の選択自体は色々種類がありますが、イベント事や説明会、模擬オーディションなどで時間を使うことが多そうです。

【サポート体制】
    日数選択できるので毎日はきつい人とかにはいいと思いますよ。カウンセラーもいますし。

【先生の親しみやすさ】
    芸術科目の先生はいい先生ばかりです。 ただ、やはり普通科目の先生は高齢の方が多いので、ちょっと話しにくい感じがしますね。

【進路実績】
    既に専門学校みたいなものなので、そのまま進学せずコースによっては企業したり、事務所や養成所に行ったり、バンドを続けるとかそんな感じです

【友人関係やいじめについて】
    友人は、共通の趣味の相手が比較的各コースに集まりやすいと思いますので、頑張れば友達できるんじゃないでしょうかね。

【学費】
    めっちゃ高いです。 学費の問題で来れなくなる人もいます。でもみんな専門的な知識を求めてるので、妥当か否かはそれぞれの感覚ではないでしょうか。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の頃は行きたくなかった学校も、今となっては楽しみの場です。 ヒューマンキャンパスに是非お越しください✨

【授業内容・コース】
    提出しなければいけないものも少ないですし、自分のペースでやって行けるので、溜め込まない限りはスイスイやっていけます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。赤点の基準も低いですし、レポートをしっかりと終わらせて、スクーリングもしっかり参加すれば問題なしです!

【スクーリング】
    週1〜5、好きな時間や好きな日に登校できます。 スケジュールの管理もしやすいです

【サポート体制】
    親身になって話を聞いてくれる人が沢山います。 趣味など会う友達が必ず1人はいるはずです。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところなどはしっかりと教えてくれますし、親しみやすい先生ばかりです。

【進路実績】
    進学に困っていても先生がサポートをしてくださいます。 仕事に就くための資格取得のための授業などありますのでぜひ参加してみてください

【友人関係やいじめについて】
    専門コースがあるので、趣味のイラストに関することを話せる友達が沢山できました!

【学費】
    サポート体制は手厚いのですが、通信制の高校と言うこともありそれなりに学費がかかります。 自分で返していけるのか不安にはなります。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってから、子供が外に出るようになったり資格と取得したりして良かった

【授業内容・コース】
    授業は、単位制なので単位を取る授業を出ればいいだけなので授業の充実は普通です

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がその子その子にあった方法を一緒に考えてくれる。卒業は、しやすい。 授業料は、かなり高額

【スクーリング】
    決められた登校日はあるが、行けなかったりしたら補習日がある。

【サポート体制】
    不登校経験者の子には、かなり先生たちがサポートしてくれるのでいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは、みんなフレンドリー。 先生と子供の距離は、近いと思う

【進路実績】
    サポートは、しっかりしてると思います。進学希望してる人には、サポート校もお安く行けるみたいです

【友人関係やいじめについて】
    いじめや不登校を経験した子供が多いため、みんな優しいのでいじめはなく友達も作りやすい環境だと思う

【学費】
    学費は、はっきり言って普通の通信制の学校よりはかなり高いです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に転学してよかったなと思います。前回の学校ではクラスに馴染めず辛い思いをしましたが、今回の学校では辛い思いをしていません。

【授業内容・コース】
    授業はレベル別もあり、個々に沿った授業を受けられますがレベルは低いと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートが充実しており、課題を出さなかったら個別で指導が入るので卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    私は通信制の全日制に通っていたので自由度はほかの学校と変わりません

【サポート体制】
    不登校生徒が多く集まるため、サポートは充実しています。カウンセリングも希望すれば受けられるそうです

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生も多いですが対応があまり良くない先生もいらっしゃります

【進路実績】
    進学実績は良く、AO入試で進学する人が多いと聞きます。先生達も親身です

【友人関係やいじめについて】
    友人も作ることは出来ると思いますが本人次第です。いじめはみかけたことないです

【学費】
    学費はかなり高いと思います。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今は良かったと思います 私立中学の校則が厳しく窮屈な思いをしてた時の事を考えると、のびのびして勉強もできていし 行きたい大学に向けて勉強もしてるので良かったと思います

【授業内容・コース】
    授業は個別指導を選択しないと 自習とかになるので3をつけました 自分の目標を持って自分で勉強ができるなら全然いいとは思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います 個別指導なので自分が解らないところや先に進むこともできます 卒業だけでなく大学も目指すなら良いと思います

【スクーリング】
    スケジュール選択はとても自由です 授業をとってない日は自習に通ってます 毎日通学してます

【サポート体制】
    通学型なので 不登校のサポートとかはよくわかりません でも最初は1日からとできるので慣れて友達もできると通えるようになるみたいです

【先生の親しみやすさ】
    個別指導なので授業は分かりやすいです 自分に合わない先生は変更が可能なので良いと思います 自分の目標にあった授業をしてもえるなで良いと思います

【進路実績】
    大学に進学する人がたくさんいます 早めに自分の行きたい大学を決めると 授業もそれに合わせて選択できるので良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れると思います いじめは聞いた事はありません 通信だけでなく勉強を目的として通ってる人が多いのでいじめとかは聞きません 友達もでき遊びに行ったり 外食に行ったりた楽しんでます

【学費】
    学費は高いと思います まぁ、個別なので自分にあった授業ができるので塾に行かせるのと考えると同じかもしれません 目標を持って通わせるならいいかもしれません

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制にいくよりも、 趣味やアルバイトができてたのしい この学校でよかった

【授業内容・コース】
    先生がひとりふたりしかいないので、テスト前などは聞きたくても聞けないこともある

【高卒資格の取りやすさ】
    登校日数がすくないから無理無く通える 特別活動時間もホームルームなどで充分たりる

【スクーリング】
    月1回のホームルーム以外は 自由登校で、自分ですきに 時間割を組むことができる。

【サポート体制】
    ホームルームをやすんでも電話が来ないこともある カウンセリングを希望すれば受けることも出来る

【先生の親しみやすさ】
    レポートなどを出すときは、 優しく対応してくれる きけば丁寧にこたえてくれる

【進路実績】
    姉妹校もあるので 専門分野にも進学はしやすいとおもう。

【友人関係やいじめについて】
    あまり学校に行く機会がないので友達はできにくい 行事で友達ができることもある

【学費】
    私立にしては安いとおもう あとで追加で払わされることも少なく良心的

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に満足している。勉強にも不安はなく、積極的になったことが良い。

【授業内容・コース】
    子供が大学受験に取り組もうと思うまでに勉強に前向きな気持ちになった。

【高卒資格の取りやすさ】
    子供が通いだして良かったと言っており、人間関係に悩むことが無くなったこと。

【スクーリング】
    スケジュールは適度に決められており、まだ子供の立場にとっては丁度良い。

【サポート体制】
    公立高校に通っていた子供が一切困ったことを言わなくなったので良いと思う。

【先生の親しみやすさ】
    子供が一人で悩まずに生き生きと勉強できる環境を作ってくれていると感じる。

【進路実績】
    大学に進学する生徒が多いと聞いている。子供も大学を目指そうとしている。

【友人関係やいじめについて】
    子供が学校に行きたくないと言うことが全く無くなったので、いじめもなく良いと思う。

【学費】
    私立なので高い。もう少し安くないと生活に支障を来たすことになる。

松栄学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったとは思いますがもう少しいい高校あったのでは?と考えることも多々あります 全日制だとめんどくさい、通えないなどであれば向いてるかと

【授業内容・コース】
    授業は退屈です。 国語などは読むことが多かったりしますが、数学などは先生が答えを書いてくれますし45分ぼけーとしています。 ノートは書いておいて損は無いです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすく、授業に出ていれば取れるし授業にあまりでなくても単位をもらてる方法はいくつもある。 レポートは多いが教科書があれば進められるしそこまで苦ではない、全日制のように授業の時間が少ない文レポートをこなすイメージ。

【スクーリング】
    比較的自由で校舎が3校舎あり場所によって時間が違い、午前と午後があり自分の時間で選択ができる。 基本的に登校は週三

【サポート体制】
    まず外に出るのが難しい方、学校自体に来るのが難しい方はあまり向いてません。 カウンセリングなどはなかったと思います。 ただ学校に来て、授業を受けて帰るだけが大丈夫なら通えると思います

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすくはないが相談に乗ってくれたり嫌な先生はそこまでいないイメージ。

【進路実績】
    就職か進学ですが五分五分です。 先生は進路相談に乗ってくれます、また小論文の添削もしてくれますしそこは全日制と変わらないと思いますが指定校でいい所はまず来ません、行きたいとこはAOで行きましょう

【友人関係やいじめについて】
    友達を作る機会はあまりない 友達を作るイベントなどはあまりなくありますが部活動に入ったりしない限りは友達は出来づらいイメージ。 授業が選択なので大学と同じで自分から話しかけに行かなければ友達は出来ません

【学費】
    学費は妥当です 授業+教材です

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で高校を卒業できることを嬉しく思います。 都立高校や私立高校では学べない、より多くの事を沖縄という地で学べましたし、自分の時間を本当に大事にできた高校生活だったので、縛られた学校生活が苦手な方にオススメしたいです。

【授業内容・コース】
    先生によると思います。 淡々と授業をされる先生もいれば、冗談などをいれて楽しく授業される先生もいますので、授業事に充実度は変わってきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 テストは授業で習ったことがほどんどなので、授業は真面目に受け、分からないことは質問、しっかりと復習すれば点はしっかりと取れます。 周りの勉強が苦手な子もちゃんと点を取れていますので、やる気があればどなたでも卒業できます。

【スクーリング】
    1週間で行うスクーリングに関しては、自由な時間は少ないかなと思います。 ほとんど一日中授業で、授業がない時間は夜のテストのため自室での復習等に当てるので、かなり時間の余裕がない限りは自由な時間が無いなと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。 不登校経験者へのセミナー等も開いているようなので、不登校経験者へのサポートもしっかりされていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生とはとても親しみやすいです。 沖縄出身の先生が多いので、とても明るい方が多いです。気さくに声をかけてくださったり、沖縄についていろいろお話くださるので会話がとても楽しいです。

【進路実績】
    芸能活動をやってる方も多いので、そのまま芸能界に行く方が多いと思います。 なので、進学等は少ないと思いますが有名大学にも行ってる方はいるので先生方のサポートはしっかりしてると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は問題ないと思います。 もし上手く馴染めなかったとしても、先生方がサポートしてくださると思います。

【学費】
    学費については妥当だと思います。 本校が沖縄なので、本州から通う生徒は他の学校と比べて、より多くの経験をさせてもらえるので満足しております。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良かったとは思う。学費の面で苦労した。もう少し考えれば良かったと思う。

【授業内容・コース】
    高度な内容ではないけど、高校卒業に必要なものだとは思います。授業は、つまらない時もあるようです

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日通学していないが、参加必須の授業や決められた単位を取得すれば大丈夫

【スクーリング】
    登校日はある程度は子どもが自由に決められるので、いいと思う。行かない日はバイトに行っている

【サポート体制】
    カウンセリングもあり、相談しやすい雰囲気。サポートは充実している

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく熱心。登校日数は少ないけど、授業のサポートがあるので不安はすくない

【進路実績】
    進学希望者は、別コースが設定したあるので、そちらを希望するといいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はできた。いろんな経験をしてきた生徒ばかりなので、いじめもなく楽しそう

【学費】
    一括か前期後期での支払いしかない。毎月の支払いが良かった

ぎふ国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    遠方からの通学なので、たいへんですが、病気以外は休んでいませんので、楽しんでいけてると思う

【授業内容・コース】
    まあまあ充実している。進学率が高いので、それなりの授業内容が出来ていると思う

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気がある子はできます!過去の実績を見ると、卒業率は高く安心できます

【スクーリング】
    自分の性格や目標に合わせて選ぶことができると思うので、良いと思う

【サポート体制】
    子供に聞くと、まだ授業に来ていない子もいるらしいので、皆と一度でも顔を合わせれたらよいと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生方は十人十色ですが、うちの子は先生のことは、良い印象を持っている

【進路実績】
    進学実績のよさで選んだので、期待しているが、もっと進路について個人的に接してほしい

【友人関係やいじめについて】
    遠方からの通学ですし、性格的におとなしいので、心配でしたが、趣味が同じ友達を作れています

【学費】
    妥当だと思います。場所がら広い校舎ではありませんが、設備はエアコンとかよく効いているし、勉強しやすい

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由に通いたい人にはとてもいい学校だとおもいました。 卒業もできました。

【授業内容・コース】
    授業はプリントで話を聞いてる感じでした。 これがいいか悪いかは人によるとおもいます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。 授業のある時間に学校にいってました。

【スクーリング】
    大学のように自分の受ける授業を受ければいいシステムでした。。

【サポート体制】
    よくわからないのですが、 不登校者でも自由に登校できるとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    優しい人で友達感覚でも大丈夫な学校だと思います。 人によりますが…。

【進路実績】
    色々進路についつは考えてくれました。 相談にはのってくれたりします。

【友人関係やいじめについて】
    作ることもできると思いますか。ペアでなることがあった時とかに友達になりました

【学費】
    学費は安いとはいえないです。 施設がいいので、人によるとおもいますあ

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よく体調崩しがちだったので 中学では勉強についていけないことが多かったのでこのまま普通の高校に通ったら置いてかれるだろうなと思ったのでこの学校に入りました。 自分が好きな日に通ったり楽な私服で通ったりする事が出来るので楽しいですし、勉強も自分のペースでやる事ができています。なので勉強とかついていける気がしない子とか休みがちな子でも通いやすい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    毎月出さないと行けないレポートがあってそれをやったり 検定に向けて勉強したり 自分がやりたい勉強をするって言う感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。 スクーリングとレポートをすぐ終わらせれば問題ないと思います!

【スクーリング】
    自分が行きたい時に行って 1時間だけ学校で勉強して すぐ帰ることもできます! バイトする時も学校の許可とかいらないのでスケジュールの自由度は高い方だと思います!

【サポート体制】
    自分はそういうサポートを受けてないので分からないんですが普通に良いと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生達はよく話かけてくれるし、友達?感覚って言うか そんなぐらい話やすい先生が何人かいます!

【進路実績】
    行きたい大学があるんですが その大学のオープンキャンパスがある日を教えてくれたり その大学を受験するにはどうしたらいいかなどしっかりサポーとしてくれるので助かってます

【友人関係やいじめについて】
    自分はこの学校で友達ができてその友達と同じ歌手が好きなのでその歌手のライブに何回も一緒に行くぐらい仲良くなりました。

【学費】
    サポート体制も良いと思うし 学校の設備も整ってて 授業のカリキュラムも悪いところはないので妥当だと思います

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校なので自分のペースで勉強したい人にはいいんじゃないかなぁと思います

【授業内容・コース】
    大学の講義みたいな感じなので、授業が面白いとは言えないから充実はしてないです

【高卒資格の取りやすさ】
    しにくい。 自分で授業を組まないといけないっていうのが苦手な子はやる気もなくなると思う

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はすごく高いと思います。週に一回なので仕事しながらの人でも楽に通えるとおまいます

【サポート体制】
    不登校の子へのサポートは正直ないですね。個人的にカウンセリングをすることもなくほったらかしでした

【先生の親しみやすさ】
    全日制の高校や中学とは違って、先生との交流も少なく、親しめるかって言うたらそーでもないです

【進路実績】
    進学と就職、半分半分ぐらいやと思います

【友人関係やいじめについて】
    授業も単位が足りる範囲ならどの授業に出てもいいので、仲良くなりにくいかと思います

【学費】
    学費の方は奨学金があるので、サポートも結構してもらってるのでいいと思います

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結果的に進学希望になり、学校は単位を取る必要最低限しかない行かなかったですが、担任の先生は応援してくれて卒業する事が出来ました。 楽しく通いたい方に向いている学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は普通でしたが、うるさい生徒さんもいるので授業に集中出来ない時もありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと通えば卒業は可能です。特に大変そうなところはありませんでした。

【スクーリング】
    週2回と週5回の通学コースがありました。 進学したくなり、途中から週5から週2に変更してその分の時間を塾に通いましたが卒業出来ました。

【サポート体制】
    担任の先生が話しやすい方だったので、不安な事などを相談しましたが明るく対応して下さいました。 先生方は不登校経験者の対応に慣れているようでした。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生はフレンドリーで親しみやすく感じが良かったですが、上の方の先生なのか事務の人なのかは営業重視って感じで親しみやすいとは言い難いかもしれません。

【進路実績】
    進学メインの学校では無いので、受験勉強は塾に行きました。 学校にも受験のコースはありましたが、行かなかったので分かりません。 先生も塾にお任せすると言ってました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ろうと思えば出来るとは思いますが、通学しなくなる子もいるので長続きしないかもしれません。 いじめはありませんでした。

【学費】
    学費は妥当だと思います。 美容やダンスなど、就職や趣味に関する授業が充実していました。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1人で黙々と勉強したい方は本当に素晴らしい環境の整った学校かもしれません。 ただ、勉強についていけなくなると自分でなんとかしなければならないので、進級・進学が難しくなり留年、という生徒も多くいます。 勉強のフォローが少し足りないかな、と感じました。

【授業内容・コース】
    退屈かどうかについては先生によってかなりピンキリで、面白い授業をしようと工夫してくれる先生もいれば、授業中半分ほどの生徒が寝てしまうという授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取る過程でレポートがあるのですが、そのレポートを一通でも失くした場合はその教科の単位は0となったり、レポートが再提出評価になった時、間違えた問題については全て自分で考えないと行けないのでついていけない時があるなど、規定についてはかなり厳しいと思います

【スクーリング】
    スクーリングが週に1度の土曜日のみとなるので、平日に関していえばスケジュールの自由度は高いかと思います。 しかし、土日のスケジュールに関しては、アルバイト等をしている方にとってはとても組みづらいかと思います。 アルバイトの面接の際、土曜日に学校がある影響で行けないとなると面接で落とされる事もあるのでそういった面では厳しいと言えるでしょう。

【先生の親しみやすさ】
    先生方については特に親しみやすいといったことはありません。

【進路実績】
    進学実績については他校よりは良い方かとは思います。 ただ、進学サポートに関してはあまり良くないと言えます。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りは部活に所属するなど、自分から作りに行かないと難しいでしょう。 いじめについては特にないかと思われます

【学費】
    妥当だと思います 強いて言うなら教科書代が少し高いな、と思うくらいです。

9510件中 2901~2920件表示