みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.46 ( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
116,512円/年
学校の特徴
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.46 10位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

八洲学園大学国際高等学校の口コミ一覧

37件中 1~10件表示

2016年

2017/04/23
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    専門学校と両立して通っていますが、とても分かりやすく作られた問題ばかりなので、無理なく続けられます。

スクーリングでも、とても有意義で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

もしかすると、一般高校の方より楽しんでいるんじゃないかってくらいに!笑

【サポート体制】
    私の担任の先生はとても親身になってくれるし、普段から仲が良いので、何かあった時に相談しやすいし、とても明るく面白い方です。

そういった雰囲気を作ってくれるので、とても充実しています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんて、以ての外。

そんなことは一切ありません。

むしろ全員が全員と友達感覚くらい仲がいいです。

先輩の人とも話す機会が多くあったりするので、学年の垣根を越えて友達ができる、よい環境なのではないかと思います。

2005年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達もたくさんできそして高卒資格ももらえるのでとてもよかったと思った!

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    伸び伸び学べてとても快適だった。

2017年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    中学生の時に転校はさましたが、転校して良かったとおもいました。前の学校では勉強が追いつかない為、今の高校に転校しました

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レベルはちょっと低いけど真面目にやればしっかり力は身につきます。みんなで楽しく学べるのでそこも評価〇です。みんなで企画していろいろ作ったりすることもあるので、コミュニケーション力や、想像力、努力する根性など、いろいろ磨けるのでは無いでしょうか。

【授業内容・コース】
    レベルが少し低くて能力が下がってしまうのが難点。

ですが、プリントも視聴もしっかりやればさほど問題は無いでしょう。スクーリングは年に1回なので無理がない。

【高卒資格の取りやすさ】
    評価が年1のテストだけで決まるのでちゃんとやってれば取れるかもですが人によることもあるので一概にはなんとも言い難い感じです。

【サポート体制】
    先生は優しくて親しみやすいのでその点は安心して先生にいろいろ頼って任せてもいいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリング以外の時の人数が少ないけどその分結束力は高まっているような感じです。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県立高校から編入しましたが、初めてのスクーリングは緊張と不安でいっぱいいっぱいで参加してみたら、先生方のサポート、そして生徒みなさんが優しくすぐに打ち解ける事ができ、たった一週間のスクーリングが終わった時には帰りたくないと思うくらい楽しかったです。 出会い、思い出、経験全て忘れきれない自分の大切な時間になりました。 ぜひ、みなさんにオススメしたい通信高校です。

【授業内容・コース】
    授業内容はいたって普通の高校と変わらず詰め込みのような授業なので、一日の授業時間が長いのですが、自分のペースで学べるのでとても充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自宅でのリポート学習等+スクーリングで卒業でき、仕事や子育てをしながら高卒資格を取得した方も多いので、自分のペースでできますので、高卒資格はとても取りやすいです。

【スクーリング】
    授業時間以外にも、レクリエーションや校外への散歩等、いろいろ充実しているので楽しく過ごす事ができます。

【サポート体制】
    私は進学するつもりがなかったので、あまり先生方に相談してなかったんですが、生徒が行きたい大学、専門学校を一生懸命親身になって調べてくれている一面が見えたので安心して相談する事ができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方みんなとても優しく、生徒とのコミュニケーションを大事にしてるなと感じました。 私も眠れない夜、部屋の外で先生とお話したりして、安心して眠りにつく事ができました。 とても感謝しております。

【進路実績】
    私の友達は、希望する進路を叶える事ができています。 先生方のサポートやアドバイス等していただけるので安心して任せる事ができます。

【友人関係やいじめについて】
    編入する前の全日制の高校では人間関係に悩んだのですが、いろいろな事があり通っている生徒が多いので、人の気持ちが分かる人が多く誰とでも仲良くし、いじめ等はいっさいありません。

【学費】
    全日制の公立高校より多額の学費がかかるため、家庭の事情で通えない人も少なくないと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    公立高校を休学中、もう中退しようと考えていたのですが父がインターネットで探してくれたのがきっかけで編入しました。

【先生の雰囲気や服装】
    制服も用意されていますが、私服やアクセサリーやネイルなどもOKなので個性を守れて、私には素敵な校則でした。 厳しい校則が苦手な方なども通いやすいと思います。

【進学先・就職先】
    卒業後の進路は何も決まっていませんでした。

【メッセージ】
    仕事や育児をしながら、自分のペースで高卒資格を取りたい方にとてもオススメです。 先生方、生徒も人柄が良く、充実したスクーリングに参加しながらプライベートも充実させる事ができますので素敵な通信高校です。

2013年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に転校して良かったと今思っています。この学校の先生は、生徒全員のことを把握していつでも相談にのってくださいました。先生方全員フレンドリーなので話しやすいです。そして様々なスクーリングもあり、楽しかったです。持病もあり高校卒業が無理かもと思っていましたが、この学校で無理なく自分のペースで学べたので良かったです。

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく、楽しく学べました。現在は様々なコースもできたようですが、私の在籍したときは無かったので少し残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングは年に1回ほどで良いので仕事もしている方は両立しやすいと思います。自分のペースで進められるので高卒資格は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スクーリングは5泊6日ぐらいの集中スクーリングがあり、月ごとにテーマがあり面白いです。例えば沖縄料理や文化とか参加すると面白いことばかりです。スクーリングは長いようであっという間に終わってしまい、友達も自然にできるので充実しています。

【サポート体制】
    卒業後の進路も先生方は相談にのってくださり、色々なアドバイスをしてくださりました。先生全員話しかけると、名前を読んで話してくださるので自然と悩み事も言えるのでいつの間にか悩み事が解消されていたこともありました。

【先生の親しみやすさ】
    先生全員フレンドリーです。いい意味で友達と話している感じです。最初驚いたのは、まだしゃっべってもいない先生に自分の名前を呼ばれて話をしたことです。この学校の先生は生徒の名前をしっかり覚えているので、親しみやすさが生まれます。

【進路実績】
    私はかなり目標が高かったので、勉強が足りなくて叶いませんでしたが基本的に叶うと思います。推薦もちゃんとありますし、通信制なので普段空き時間が多いのでそれを活用すれば勉強もできるようになります。最近は在学中に資格も取れるようなのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    この学校はいじめはないです。私はもともと友達の作り方が分からなかったので最初心配でしたが、意外と気の合う人が寄ってきていつの間にか友達になっていたりはよくありました。たとえうまく友達ができなくても先生たちが相談にのってくれるので大丈夫です。

【学費】
    学費は高くなく、就学支援金も申請することもできるのでかなり安くなります。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先生たちが朗らかそうだなと思ったのが一番の理由です。あとスクーリングが少なく済むことも理由のひとつです。

【先生の雰囲気や服装】
    服装や髪型髪色も自由です。様々な子たちがいます。清楚な子や見た目が怖そうでもしゃっべてみると優しい子とか様々です。

進学就職していない

【メッセージ】
    この高校はとても生徒一人一人を考えている先生たちばかりです。スクーリングもとても楽しく、生徒間も仲が自然と良くなります。無理なく高校卒業したい方や、人間関係が心配な人はこの高校なら安心して卒業までできると思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の夢を応援してくれて、いつでも相談に乗ってくれる先生方に出会えて、その先生方のお陰でスクーリングが楽しくなり、高卒を絶対とる!と思える高校だったので自分には合っていたと思います。

【授業内容・コース】
    通信制で年に1回と決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。授業はわかりやすく丁寧な説明をしてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    最終のテストで決められた点数以上を取らなくてはいけないので、個人の頑張りが響いてきます。他にもレポートを決められた枚数やらなくてはいけませんがしっかりわかりやすく先生が説明してくれるのでできない人はいないと思うので高卒資格を取りやすいのではと思います。

【スクーリング】
    年に1回の6日程度集中スクーリングがあります。季節ごとにテーマが違うので毎回毎回楽しむことができます。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。そして担任じゃない先生にもいろいろアドバイス頂きものすごくサポートして頂きました。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生ばかりで、物凄く明るく、優しいので、どんな事でも話せて、スクーリングを楽しく過ごせるのは先生方のおかげだと思います。

【進路実績】
    詳しくはわかりませんが、ほとんどの方が自分の夢を叶えられていると思います。先生方が生徒の話を聞きしっかり案を出してくれるのでそこが進路実績に繋がっているのだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    全日制の学校ではイジメはよくあると聞きますが、私が通っていた通信制の高校は無かったと思います。イジメが原因で通信制に通い始めた方もいると思うので、イジメとは物凄く辛いという事を知っているからイジメが起きないのではないかと思います。

【学費】
    自分の好きなことと高校生活を両立できたりと全日制だと経験できないことに取り組めるので妥当な学費かなと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    海外に留学したい気持ちが強くなり、でもそれと同時に高卒資格も取りたかったのでその両立をサポートしてくれる高校はどこかと探したところこの学校を選びました。

プロのバレエダンサー

【メッセージ】
    この高校は自分の夢を叶えるために高卒資格をとりたい方にはおすすめです。自分のペースで無理なくすすめられます。そしてわからないところは先生がわかりやすく丁寧に教えてくれるので心配ありません!

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の頃にひどいイジメられて、不登校になり学校となにもしてくれない先生方がとても嫌いでした。不登校な為、進学を諦め働こうと決めてましたが、月に1回、年に2,3回行けば卒業できると聞き話しを聞きに行くと「やるきがあれば誰でも入れるよ」といわれて入学をけついしました。入学後はバイトをしながら学校に通い自分のペースで楽しみながら卒業資格を取ることができ、また友達もいっぱいできて入学して良かったと心から思います。

【授業内容・コース】
    コースは基本的に選択して科目を取ります。学校でも勉強もできますし、インターネットと通して勉強する事もできます。スクーリングは自分にあってテーマの月にあわせ、参加する事ができ、そのテーマによっては、マリンスポーツ体験や、沖縄料理、運動会など楽しい行事ばかりです。授業では、生物の授業で水族館に行って見たり、歴史では近くの資料館に行って見たりと目で見て触れて学ぶことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    妊婦さんや60代の方などいろんな方が居ますが、皆さん自分のペースで卒業してるので高卒資格はとても取りやすい環境だと思います。

【スクーリング】
    人それぞれですが、大体1回のスクーリングが9泊と少し長めですが、期間中に毎月変わるテーマがあり、マリンスポーツや沖縄料理、球技大会などいろいろあり充実しています。私も何回か参加しましたがとても楽しくてどれも思い出に残りました。あと、在校生は沖縄県外の方もいるのでいろんな県の方達と仲良くなれて良い経験にもなります。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が一人一人にあった進路をアドバイスしてくれます。私は就職を希望してたので、何回も一緒になって探してくれました。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生ばかりで、卒業した後でもいつでも帰っておいでって言ってくれました。先生と生徒って感じではなくて、友達みたいな存在でもあり、たまには親みたいな存在でもあります。親に言えない悩みも相談乗ってくれたり、学校の日は毎回職員室が生徒の居場所ってくらいフレンドリーでとても良い先生方だらけです。時には心配して泣いてくれたりほんとに大好きな先生方がいっぱいです。

【進路実績】
    進路に関しては、私はあまり詳しい情報がないのですが、いろいろな学校や企業と提携と結んでいるので、卒業後に専門学校に進学して資格を取ってる方が多くいると聞いた事はあります。

【友人関係やいじめについて】
    この高校は今までイジメ・不登校など経験した方が多くいたり、窃盗、暴走、未成年喫煙、飲酒などで退学など経験して転校された方もいます。他には50代になって「若い頃に高校卒業できなかった」などの理由で入学される方もいます。そんな幅広い方がいたりもします。みんな優しく接してくれるし声かけてくれるしすぐ友達ができて、スクーリングの最後の日のお別れするのが辛い程でした。最初は人見知りでも、きっと友達はできます。

【学費】
    私立の学校だったので、学費は高いです。でも、いろいろ条件などはありますが補助金なども多少はあります。でも、学費は高いですが、高卒資格がとりやすくいろいろな経験もできるので私は入学して後悔はありません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    正直、志望動機はありません。元々高校に通う気がありませんでした。でもやりたい事もみつかってなかったので親にススメられ説明会に行ってみると、「やる気があれば入学できるよ」と言われ、入学してやりたい事を見つけようと入学を決意しました。

【メッセージ】
    この高校はとっても楽しく皆が親切で変われるキッカケをくれました。就職もしたいけど、高卒の資格も欲しいと悩んでる方にはとっても良い学校だと思います。月に1回(自由参加)年に1回程で単位が取れたら卒業ができます。先生方も良い人ばっかりですよ!!後、沖縄県外の生徒も多いので幅広く友達ができますよ。私は青森と大阪の子と仲良くなり3人で旅行にも行きました。学校が苦手、と思う方も一度説明を聞きに行ってみてください、あなたも学校が好きになるかもしれませんよ。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    どの先生も、生徒と真っ直ぐ向き合ってくれます。とても自由でみんな個性を持っていて、いろんな事を学べた学校でした。この学校を卒業出来た事がとても誇りです。

【校則】
    制服でも私服でも構わないので、とても校則は自由な学校です。生徒それぞれの個性を尊重してくれる新しい学校だと思います。

【学習意欲】
    見た目がチャラチャラしている子も多いですが、意外とみんな勉強しています。やる気はあると思います。真面目に頑張りたい子でも気軽に入学出来ると思います。

【いじめの少なさ】
    先生も生徒もみんな優しく、助け合いが出来る学校です。初対面同士で泊まり込みがあるので、ストレスが溜まるのですが、それよりも友達同士の絆がとても深くなります。

【部活動】
    部活動などはないのですが、イベント事も楽しく参加出来ます。運動系や文化系など、月ごとに様々なイベントがあるので誰でも楽しめると思います。

【進学実績】
    大学や専門学校、就職など、みんなそれぞれ好きな方向に向けて頑張っていました。先生方も進路について一生懸命相談に乗ってくれるのでとても助かります。

【アクセス】
    田舎町にあるので、交通はとても不便な部分もありますが、高速のバス停で何ヶ所が学校のバスが止まってくれるので助かります。

【施設・設備】
    運動場や体育館はないのですが、自然がいっぱいな校庭で素敵です。海や水族館などの施設も近くにあるので、観光気分でも楽しめます。

【制服】
    ブレザーの制服でシンプルな可愛さです。制服の購入は自由です。記念に制服を買うというのもいいと思います。

どの先生も真剣に向き合ってくれて、笑顔が絶えない先生でした。相談事を気軽に話しやすく、フレンドリーで話しやすかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    前の高校を留年で中退、仕事をしながら通信高校へ行きたいとこの高校を志望しました。

【入試対策】
    学校や塾で配られるテキストをとにかく解いて解答し、間違いを理解するように頑張りました。

【利用した塾】
    明光義塾

【利用した参考書】
    塾で配られるテキストのみ。

37件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?