みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

北海道芸術高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 50件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ行ってよかったですね。まだ卒業してないのて3年間過ごしてどう思うかは知りませんが。とりあえずやりたいことも学べてるし中卒じゃなくて済むのでいいです。

【授業内容・コース】
    芸術科目はとても楽しいです。専門的な知識が得られるので。 でも、普通科目は嫌われてる先生多めですね。なので集中しない生徒がちらほらいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体は、単位制なので単位さえ取れば、最悪普段の授業にでてなくとも卒業はできます。 毎月のレポート提出が少し量が多いので大変ですが、先生によってはかなりヒントをくれるので授業は出た方が楽です。芸術科目は本当に楽しいですよ。

【スクーリング】
    スケジュールは、急な変更なども多いためあまり融通は効かないかと思われます。 投稿日の選択自体は色々種類がありますが、イベント事や説明会、模擬オーディションなどで時間を使うことが多そうです。

【サポート体制】
    日数選択できるので毎日はきつい人とかにはいいと思いますよ。カウンセラーもいますし。

【先生の親しみやすさ】
    芸術科目の先生はいい先生ばかりです。 ただ、やはり普通科目の先生は高齢の方が多いので、ちょっと話しにくい感じがしますね。

【進路実績】
    既に専門学校みたいなものなので、そのまま進学せずコースによっては企業したり、事務所や養成所に行ったり、バンドを続けるとかそんな感じです

【友人関係やいじめについて】
    友人は、共通の趣味の相手が比較的各コースに集まりやすいと思いますので、頑張れば友達できるんじゃないでしょうかね。

【学費】
    めっちゃ高いです。 学費の問題で来れなくなる人もいます。でもみんな専門的な知識を求めてるので、妥当か否かはそれぞれの感覚ではないでしょうか。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
北海道芸術高等学校の一番高い評価・低い評価