みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 2861~2880件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学してよかったと思います。中学の時に勉強ついていけず、高校では自分のペースで学べる学校はないのかと調べたところN高等学校が目に止まりました。 自分のペースで学べるだけではなく、いろんな分野が学べる、体験もできることで入学しました。「自分ペースで学びたい」「いろんな分野を学びたい」「色々な体験したい」そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は普通なものが多いです。でも明るい先生や教え方が面白い先生もいるのでたまに授業が面白くなることもあります。ただ、授業で眠ったり、真面目受けないと単位が認められないのでそこのとこはを気をつければ大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。 毎月のレポートを提出期日までに進めなければいけないのが少し大変ですが、やる気があれば誰でも卒業できると思います。また、分からないところがあれば、先生達が親切に教えてくれますので安心できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。 スクーリングの5日間は自分で選択できるので自分の合った日に通学できると思います。また科目レポートの提出期日を守れば、もしくは早めに提出すれば、残りの日にちまたは月、自由時間になります。私の場合はアルバイト、ボランティア、趣味のイラストなど。好きなことで時間を充てることができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。 担任の先生に言えば大丈夫だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はほとんど親しみやすいと思っています。 授業はきちんと行っていて、時にはジョークを言ってくれる先生もいます。たまに受けない時もありますが… でも普通の先生、ジョークを言う先生、授業の教え方が面白い先生。とにかくスクーリングの時は不満はありません。授業の時はいつもどんな先生なのか少しわくわくしている自分もいます。

【進路実績】
    進学実績は分かりませんが、先生達は十分にサポートしてくれます。進路相談にものってくれるので助かります。 まだ何になりたいのか分からない人にも相談にのってくれるので安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。 スラックというチャットツールがありますが、そこで気の合う友人ができると思います。仲良くなれば、同じスクーリングで会うこともできます。スクーリングは5日間しかないのでそこでいじめはほとんどありません。

【学費】
    学費は妥当だと思います。 学校の設備、授業カリキュラムが充実してあります。 勉強だけではなく申し込めば色々な体験もできるので満足しています。

渡辺高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レッスンや環境等充実していて、ワタナベエンターテインメントが経営しているのもあって外部での案件も多い。

【授業内容・コース】
    授業の受け方、クラスの雰囲気によるが、私は毎日が充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    渡辺高等学院と第一学院高等学校では出席率が別なので、渡辺高等学院は年齢で卒業になるが、第一学院高等学校は授業に出ないとわからない事もあるので、人それぞれの気の持ちようだと思う

【スクーリング】
    通常の高校より授業の終了時間、退館時間が早い。 部活もないので、空き時間も多く自分のやりたい事に没頭出来る

【サポート体制】
    初対面の子がほとんどなので、不登校だった子がいるのかどうかもわからない。

【先生の親しみやすさ】
    第一線で活躍している方が講師として教えてもらえる。今の時代に必要な事が知れる。

【進路実績】
    進学実績はよくわからない。サポートは意欲さえあれば先生は最後までマンツーマンで付き合ってくれる。

【友人関係やいじめについて】
    学年やコースによるが女子が多いのでトラブルはそれなりにある。

【学費】
    芸能の学校の相場はこれくらいかなと。ただ高校として考えると高いのかも。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    第一学院に転入して後悔はありません。 今の高校で悩んでいるひと、高校進学するのに全日に通えるか不安な人、通信に通うと将来が心配だったりと色々あると思いますが、通信高校でも自分自身が努力すれば通いたい大学に通えますし、専門学校だって進学できます。もちろん就職する人もいます。 高校が全日か通信かということはもちろん重要なことですが、その中で自分がどれだけ努力するかが一番大事でしょう。 私としては前の高校に通っているときより何倍も高校生活が楽しく充実しています。何よりも先生たちのサポートの厚さがとても頼りになります。 自分らしい生活を送りたい人や、かなえたい夢が強くある人、体・心の病気で全日に通うのがつらくて通信制に来た人、たくさんの人と出会えて話す機会があるというのは素晴らしいことだと思います。 総合的に考えてもいい学校です、入学・転入を考えている人は最寄りのキャンパスに電話などで相談してみてください。 これを読んだ方がいい高校生活を送れることを願っています

【授業内容・コース】
    授業の難易度レベルは高くないでしょう。一年生は中学の復習をする授業もあります。 ただ資格対策などの授業は先生たちも力を入れてくれるので充実していないということはないでしょう

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいでしょう。 授業に必ず出なくてはいけないわけではなく、毎年四月に出されるレポートを提出する事と、年一回の本校スクーリング(三泊四日、人によっては四泊五日)に行けば進級、卒業はできます

【スクーリング】
    通信制高校なので自由度は全日制と比べて格段に高いでしょう。 学校への登校日は入学転入時にキャンパスの先生たちと相談して決めればいいと思います。 週五日コースでも、毎日必ず来なきゃいけないか、と言われるとそうではありません。 始業時間に来るのがベストですが、自分の生活スタイルに合わせての登校、下校が可能です。

【サポート体制】
    十分でしょう。 やはり、過去に不登校を経験している人が多い学校ですし、私自身も不登校のときがありましたが、学校に来ないことを怒ったりする先生はいないでしょう。心配して親身になって電話をくれたり、何かあれば相談に乗ってくれる先生が多いので、そのあたりは心配する必要はありません。

【先生の親しみやすさ】
    キャンパスによって左右される部分が大きいとは思いますが、基本的にいい先生ばかりだと思います。

【進路実績】
    進学実績に関しては何とも言えませんが、進路に対するサポートは充実しています。

【友人関係やいじめについて】
    友人がつくれないわけではないですが、全日と比べると友達を作る機会は少ないでしょう。ですが友達ができないわけではありません。基本的にいいひとたちばかりなのでどんどん話しかけてみればいいと思います。 いじめは私の周りでは聞いていませんが、気の強い子はいます。

【学費】
    少し高めではありますが妥当な金額でしょう。週何日登校するかにもよって学費が変わってくるので入学前によく確認するのが大切です

郡山萌世高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてよかったと思います、学校に行きずらい、学校が怖いという方にオススメです。

【授業内容・コース】
    先生の授業はとてもわかりやすく、頭の中に入りやすいので覚えやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    初めての通信ですが先生もとても優しく充実しています、勉強はリポート学習とスクーリングですがちゃんと期限を守れば単位が取れて卒業できますよ!

【スクーリング】
    学校より家にいることが増えたので仕事や趣味に時間を費やすことができるようになったからです

【サポート体制】
    充実しております、困った時は先生が声をかけてくれた利してくれるのでいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しいです、困った時に相談に乗ってくれたりしてくれてほんとうにたすかります

【進路実績】
    十分だと思います、相談に乗ってくれる人もいたりしてとてもいいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    当初私も不安でした、でも今は友達と楽しく学校に通っています。みたかぎりいじめはありません。

【学費】
    先生の対応ととリポート内容 、スクーリング内容、非常に満足してるので学費もいいと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校には通えなく、通信制に行きましたが、とてもいい学校です。

【授業内容・コース】
    学校の授業の他に、外国語の講座や、ゲーム開発、イラスト、物語作り、ファッション関係など、他にも様々な分野の学習ができるのでとても充実してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎月の目標提出期限はあるけど、それを厳守しなければいけないわけじゃなく、12月の決められた日までに終わらせればいいので自由にできてやりやすいです。 高校で取得しなければいけない最低単位しか取らないので勉強量も一年通してのものだと思えば多くなくすごくやりやすいです。 動画を見て授業を進めるのですが、動画も流しておけばいいのでレポートだけ教科書見ながら進められるのでとても楽です。引きこもりで学校に行ってなかった人でも授業についていけます。

【スクーリング】
    年に5日間学校に行くのですがそれも自分の都合のいい月や日にちを選べるのでとても自由です。 選んだ日が都合が悪くなってしまった場合も担任に相談すると他の日に変更してもらえます。 自由な時間が多いのでバイトをすることもできるのがポイント高いと思います。

【サポート体制】
    とても充実しています。 登校回数も少なく、勉強が私も全然できなかったけど、ついていけます。 中学校の授業もほとんど受けていないのにできるのでとてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    なにか相談をしても親切に対応してくれたり、レポートが進んでいないと声掛けをしてもらえたり気にかけてもらえるのでとても親切です。

【進路実績】
    大学に進学するには厳しいと思います。 専門分野のサポート高があるのでそういう分野に進学したい方にはいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできます。 学校専用のアプリで友達を作ったりスクーリングで友達が作れます。

【学費】
    妥当だと思います。 ローンも組めるので一括で払えなくても大丈夫です。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    5をつけないとこどもがかわいそうなかんじ。若い先生が頑張っているので評価はしてあげたい・

【授業内容・コース】
    たのしい、らくですよ、が主体なので、これで高校卒業ってどうなの、というレポート、テストばかり。

【高卒資格の取りやすさ】
    金がかかるのひとこと。とにかく、あとからあとから追加で金がかかります。当初のきんがくはたいしたことないな、と思っていたら、屋久島へ行く費用や追加のオプションの請求があり、大学4年分くらいなくなりました。これで高卒資格をもらっても意味ないな、工卒認定のテストでよかったな、と思います。

【スクーリング】
    自由すぎて縛りがほとんどありません。自主性自主性といわれ、きづいたら何もできない子になっていました。

【サポート体制】
    サポートはそれなりに充実。

若手の先生は熱心です

【進路実績】
    とりあえず進路は真剣に考えてくれた。大学も今は行きやすいと、いろいろ推薦してくれたり、レベルに応じてこうしたらよいとアドバイスくれた。ただFランク大学

【友人関係やいじめについて】
    友達は無理やり作らされる感じ。楽しくはないとのこと。ほとんど接点ができない日数しか行かないので無理がある。

【学費】
    高くて割に合わないと思いました。高校卒業資格を取りたいならいいでしょうが。

あおい高等学院 サポート校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他のがっこうにいってもよかったかな?とおもいます。 あせりました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いとおもいます。 正直、眠たくなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    個別で指導も受けられます。 やる気があればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、調整できます。 自分の思い通りになります。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートが少し悪いです。 もうすこし、親身になってほしい

【先生の親しみやすさ】
    先生は、良いも悪いも、やはり人によります。 先生は、多い方だと思います。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。  先生の協力があるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。 友人と一緒に楽しくできます。

【学費】
    学費は少し高めだとおもいます。 もう少し家計に優しくしてほしいです。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    どうしたらいいかわからずこのまま中退になるのかと考えていたときよりは留年にもならず卒業できそうなところまで来れたのでいいが、進学したい場合は非常に不利だと思う

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多い。必ず取らなければいけない授業があるので出ているが真面目に受けていない人も多いので自分でモチベーションを保たなければならない。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートもそんなに難しくなく、スクーリングの日数も少ないので、ほぼ卒業できると思う

【スクーリング】
    遠方からの場合スクーリングを一気にできるのであとは月ごとの決まった日までにレポートをするだけなので非常に自由だと思う

【サポート体制】
    クラス制でないためいじめなどがないのでそういうことは全く気にせずに通えると思う。

【先生の親しみやすさ】
    私は年に数日のスクーリングでしか先生に直接は会えないので親しく感じない。でも、一応SNSなどで連絡を取れる。

【進路実績】
    通学制の方のことはわからないが、予備校や家庭教師などがつけられない場合は一人で勉強するのは難しいと思う。それに私は1人じゃモチベーションも保たないと思う。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが、クラス制ではないので、大きなきっかけがない限り仲良くはなれない

【学費】
    遠方だからほとんど先生と会えないので勉強面でのサポートがほとんどないと感じている割には高いと思う

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。 勉強についていくのも簡単でした。 先生も親切で丁寧です。

【授業内容・コース】
    分かりやすいので、満足です。 充実しています。 勉強になります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 資格は取りやすいです。 自分の意思が大事になります。

【スクーリング】
    自由度は高いです。 好きな日に登校することができます。 自由に決めれます

【サポート体制】
    あまり見かけないので、よくわかりません。 多分充実していないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業は分かりやすいです。 とても勉強になります。 色々な先生がいます

【進路実績】
    進学率が高いです。 先生も親身になってくれるので助かります。 自分も進学を目指すようになりました

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はシビアです。 付かず離れずという感じです。 私にはちょうど良いです

【学費】
    学費はよくわかりません。 普通だと思います。 費用対効果はあっているのか分かりません。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業しやすかったり、校則は緩いですが、先生のサポートなどは全くと言っていいほどないので、自分でやっていくことが多くなります。

【授業内容・コース】
    協力校では授業というものはあまりないに等しいです。黙々とレポートをやるだけです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 自分で教科も選べます。自分も苦手な理数系や英語は取りませんでした。それでも規定の単位を取得すれば卒業できます。 決まった期間までにレポートを提出し、授業に出席、テストを受ければ単位取れます。レポートと言っても教科書に書いてあることをそのまま書けばいいので大抵A評価もらえます。授業も協力校ではレポートをやるだけで授業らしいことはしません。テストはレポートでやったことが出るので範囲を丸暗記すれば100点取れます。また、再試験もあるので、1回目点数が足りなくても、同じ問題が出るので単位は絶対取れます。取れない人はレポートを提出していなかったりテストの点数が満たなかった人など、努力を怠った人です。やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。担任の先生からこの日にこの教科を受けてくださいという指示の紙が送られてくることもありますが、その日授業があるものを自分で選んで受ける事もできます。私は前半に詰め込んで後半の授業は受けませんでした。この科目は何回授業を受けてくださいというものを満たせばそれで終了ですから、この日は行けないなと言う日があっても調節がききます。

【サポート体制】
    サポートは全くないと思います。来なければ卒業できないだけ、ぐらいのレベルです

【先生の親しみやすさ】
    特にいいということもなく、どこが悪いわけではないです。顔を合わせることが少ないので、苦手な先生がいても大丈夫です。話しかけられることも特にないです。

【進路実績】
    サポートは全然ありません。自分でやってねという感じです。進学する人より就職する人などが多いと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人はできます。最初は自分も一人でいることが多かったのですが、半年くらい過ぎたあとは体育の授業などで仲良くなった子がいました。

【学費】
    どちらとも言えません。バイトや働いていれば、教科書代などが出るので、バイトに出ることをおすすめします。

福智高等学校 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    うちの子にとっては、自分の時間を有意義に使いながらも高校卒業に向け頑張れるので、合っていたんだと思います

【授業内容・コース】
    本人と、授業内容について話したことがないのですが、きちんと学んでいるようです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に向けて先生方が、きちんとサポートしてくれていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    なにかあると、きちんと保護者にも連絡をくれ、迅速に対応していただいています

【進路実績】
    校内の廊下に、卒業した先輩たちの進学についてなど、貼られているのをみて、良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    本人曰く、仲の良い友達もいるようですが、中には少しガラの悪い子供たちもチラホラいるように感じます

【学費】
    母子家庭でも、きちんと学校に通わせることのできる制度を活用させてくれるので助かります。

入学

いせのもり高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    個人的に評価として学校に通えるようになりましたし楽しい生活を送っているので

【授業内容・コース】
    授業は大変で疲れるから辛いけどやれば見につくのでいいからやりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業をしやすく 大学受験のサポートもあるので すごく頼りがいがある

【スクーリング】
    受験のスケジュールをきちんとしていて自分に合っている からやりやすい

【サポート体制】
    OK サポートが充実していてカウンセリングなども色々してくれていると思います

【先生の親しみやすさ】
    熱心に協力してくれる先生もいるので 助かるからとてもいい

【進路実績】
    大学へ、しんがくする人が多いからすごいとおもうからいいのではと思う

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすく学業に専念しやすいからとてもいいし助かる。から自分に専念しやすい

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってよかったと思います。以前は全日制で単位取得の為、体調悪くても無理して登校し、今は自分の動ける時間帯に行けるので

【授業内容・コース】
    授業はわからない事をすぐ聞けるのでありがたいです。でも、映像鑑賞は退屈かも。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。センター試験の面接練習や英検のサポートが充実してると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは無理なく調整してます。他の時間は登校してわからない所を教えて頂いたり、バイトしたりしてます

【サポート体制】
    サポートは充実してると思います。私も体調不良で通学は自分が通える時間にしてもらいました

【先生の親しみやすさ】
    本人は自分がのんびりした性格なのでやるべき事をはっきり言ってくれて話易いと言ってました。

【進路実績】
    大学入試過去問やセンター試験の実際の時間と同じように練習して助かります

【友人関係やいじめについて】
    他のサポート校と合同イベントがあったり普段の昼食は学年関係なく一緒に食べるので楽しいです。

【学費】
    サポート校と通信制高校にダブルで入学費用がかかる為、高いかな〜と思いました

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    昨年は本当に素晴らしい学校だと家族みんな喜んでいました。 しかし、今年度になり環境がかなり変わり、昨年までのよさはちょっとなくなってしまい、本当に残念です。 ただ、学校に通えていれば、サポートもよく、いい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    まず、授業中、周りの生徒が騒がしく、快適に授業を受けられる環境ではありません。 また、普通に先生がされる授業は楽しいようですが、ビデオによる授業はあまり楽しくないようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    申し訳ありません。 卒業しやすいか、を3点に変更させて頂きます。 高校はレポートを提出することと、スクーリングでは年一回、本校の屋久島で4泊5日程度に参加することで卒業できます。 ただし、我が家はそのスクーリングが苦痛だったため、別の方法を検討しています。 スクーリングが苦痛でなければレポートさえ出せれば資格取得はわりとスムーズにできると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは基本、週5日コースか、週2日コースです。 週2日コースは曜日が決まっているのでその2日しか行けないので自由度があまりなく、 我が家は週5日コースにしています。 週5日の内の好きな2日に行けるなどの自由度があればよりいいと思います。

【サポート体制】
    我が家は中学不登校でしたが、昨年は先生方の対応が素晴らしく、特に不登校だから困るようなことは全くありませんでした。 今年はほとんど通えていなくて、それに対するサポートは不十分に感じています。

【先生の親しみやすさ】
    昨年はとてもいい先生ばかりでした。 カウンセリング力が高く、生徒の特性を受け入れるキャパシティもみなさんとても高くて、安心して子供を通わせることが出来ていました。 しかし、今年度は先生がかなり入れ替わり、普通の全日制の高校などとほとんど変わらない先生になり、とても残念です。

【進路実績】
    やはり学校に通うことが前提でしか対応してもらえないので、個人で動く方がいい状態で残念です。 学校に通えていればいろいろサポートしてもらえるのだと思いますが、授業の環境が悪くなり、我が家は通えなくなったので、あまり対応してもらえない感じです。

【友人関係やいじめについて】
    昨年は、授業中もうるさくなく、快適に授業が受けられたようですが、 今年度になり、転学などで生徒の人数も多くなり、授業中騒がしくて通うのが難しくなりました。 いじめなどはないようですが、快適さという面で昨年より悪くなり、そこが残念なところです。

【学費】
    非常に高いと思います。 ただ、昨年は通えていたのでそれなりに満足できていましたが、 今は通えていないので、転学なども少し考えています。

杜陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転籍させて、本当に良かったと思っています。 笑顔が戻り、本来の子どもに戻れることが出来ました。

【授業内容・コース】
    体育などでは「ニュースポーツ」などを取り入れられていたり工夫がみられるました。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングとレポートとテストのバランスがよく、我が家の子どもには、とっても合っていました。 前席校では、いじめなどで不登校になりましたが、同じような境遇の子どもたちがお互い、程よい距離感で、学校生活を送っていました。 公立なので、経費も安くて、その点でも助かりました。 現在は大学に進学して、頑張っていますが、進路相談や奨学金などの親身になって対応してくれました。

【スクーリング】
    自分で授業科目を選択する制度でしたので、自分のペースで卒業に向けて、計画を立てて、しっかりと卒業できました。

【サポート体制】
    本人が不登校経験者です。スクールカウンセラーなどの教育相談もしっかりとしていて、安心出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろな相談にも親身になって対応してくれました。 子どもの特徴を理解して、適切な対応をしてくれました。

【進路実績】
    大学に進学したいということに対して、しっかりと対応してくれました。AOでの進学でしたが、志望理由書などの指導を丁寧にしてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    すぐに、友達が出来ました。生徒会活動もしっかりとしていて、行事の運営などを通じて、学年・年齢を越えた、友達が出来ました。

【学費】
    公立なので、非常に安価でした。近くの私立や広域の通信制と比較しました。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の時間が作れて 先生たちサポートしてくれるし皆にオススメできる

【授業内容・コース】
    授業は先生にもよるけど、 かなり暇です けど聞いていたらレポートが必ずとける内容になってる

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は取りやすくて自分の時間が増えます。 レポートも簡単でわからなければ先生がすぐ教えてくれます

【スクーリング】
    スケジュールは単位さえ落とさなけれはま先生も何も言わないので大学?みたいな感じです

【サポート体制】
    先生たちがすぐに話を聞いてくれるし、 カウンセラー室があるから安心だと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生はノリのいい先生が多くて話はすぐに聞いてくれるし1人の時も声をかけてくれます

【進路実績】
    進学コース?みたいなやつがあるから実績はわるくないとおもう

【友人関係やいじめについて】
    公立高校みたいに、グループが作られたりされてなくて 誰とでも話せる感じでいじめが見当たらない

【学費】
    公立よりは高いけど、その分のイベントや楽しめることが沢山あるからいいとおもう

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校受験に失敗し、この学校に来ましたが、苦手なことをサポートいただけて、今では良かったと思います。 通信高校を考えている人にはオススメできる学校です。

【授業内容・コース】
    プリントなどを用意してあり、書き込む作業が少ないためうちの子には合っているようです。また興味のありそうな授業も多く楽しいようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は取りやすいように思います。うちの子は数学が苦手でしたが、わからない箇所を先生が個別で指導してくれてレポートを出すことができました。良い学校だと思います。

【スクーリング】
    コースがいくつか選べるので、スケジュールの調整しやすいです。

【サポート体制】
    うちの子は不登校ではありませんが、希望すればカウンセリングを予約することができます。またコース変更も可能です。

【先生の親しみやすさ】
    親切な先生が多いので、わからないところなど聞きやすいそうです。

【進路実績】
    進学のサポートはしてもらえそうです。大学や専門学校の指定校推薦なども多くあります。

【友人関係やいじめについて】
    どちらかといえばおとなしい生徒さんが多いのでイジメはありません。割と淡白な感じなので、親しい友達になることもあまりなさそうです。

【学費】
    学費は妥当で、高すぎることはありません。給付金の案内や奨学金などの情報もお知らせいただけます。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業料は高いですが全体的には満足しています。 友達もたくさんできたし、学校生活も楽しいようなので通わせてよかったと思います。

【授業内容・コース】
    授業は選択できるものもあります。 プログラミングだったり、職業体験談だったり、自動車の整備も出来たりしました。自分の興味の持てる科目は楽しそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいと思います。 日々学校でプリントをちゃんと行えば普通に卒業できるかと。 テストで点数悪くても補習があるので大丈夫です。

【スクーリング】
    登校は普通の高校と同じです。 水曜日は午前中で、それ以外の月曜日から金曜日は午後まで授業があります。

【サポート体制】
    不登校の子がいれば登校しやすいように別の部屋があり、そこで個別に授業を受けられたり、サポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。 毎朝登校すると職員室に挨拶に行きます。なのでどの先生も子供の顔と名前が一致してると思います。

【進路実績】
    進学する子は少ないのですがいきたい進学先があれば先生がしっかりサポートしてくれると思います。 しかし、基本は自分で調べて探さないといけないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作れると思います。 部活も3つまで入れて週に一回くらいしかないので気が楽だと思います。その中でも友達が出来ているようです。

【学費】
    学費については高いと思います。この値段ならもう少し授業あってもイイのではないかと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にしてよかったと本当に思います!動画授業もわかりやすく、先生方も優しくて、授業も楽しいし、校則がないので色々できますし、なりより自由な時間が沢山あるので、やりたい事が沢山できます!卒業もしやすいと思うので後悔無しです^^

【授業内容・コース】
    私は学校が大嫌いで授業が楽しいなんて思った事が無かったのですが、スクーリングでの授業でガラッとイメージが変わりました!楽しいし分かりやすい言葉で説明してくれるのでつい集中しちゃいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを出し、年5回のスクーリングに行けば卒業できます。レポートは動画授業を見て、簡単な確認テストを受けてレポートを提出する形です。分からない事があれば担任の先生が分かりやすく教えてくれます。スクーリングでの授業も先生方がフレンドリーな方が多いので楽しいです。私は"授業"というイメージがガラッと変わりました!やる気さえあれば誰でも卒業できると思います!

【スクーリング】
    登校する日は年に5回程度ですし、レポートも好きな時に好きなだけやれるので、自由にスケジュール調整が出来ると思います!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート、とても充実してると思います^^もちろん不登校でも入学できますし、通信コースならレポート提出と年5回の登校で卒業できます!不登校だったけどN高なら通学がいい!と思う方もいるそうです^^

【先生の親しみやすさ】
    私は今高校2年生なのですが、今までスクーリングで会った先生や担任の先生はみんな親しみやすく優しい方でした!面白い先生もいるので授業前も授業中も笑いがあり楽しかったです。

【進路実績】
    進学実績についてはあまり詳しくないのですが、サポートはすごいです^^進路についての動画授業、かなり内容が濃いです。普通の高校ってここまで話してくれるのかな?なんて思います。笑 担任の先生や進路指導の先生も優しく相談にのってくれるので、話しやすいです^^

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ろうと思えば沢山作れると思います!Twitterで繋がることもできるし、Slackで同じクラスの人と話して実際に会うなり、スクーリングで会うなりできるので^^基本部活動やHRはSlackで行うので友達欲しいならSlack沢山浮上して積極的に話に行く感じですね

【学費】
    妥当だと思います。 必修科目の他にプログラミングや美容、イラスト、料理、そのほか色々な少し専門的な事の動画授業も受け放題なので最高です^^中学復習講座もありますよ!

京都美山高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費も特別高くなく、先生のサポートも良いのでおすすめの通信制高校です。

【授業内容・コース】
    通学コースではそこまでかたくない授業を受けれます。実生活に直に役立つような授業を受けることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生のサポートが手厚く、単位を取りやすいので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    通学コースでなければ学校に行く必要はなく、パソコンかスマホさえあれば学習はできるので、スケジュールの自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    私は不登校の後に入りましたが、面談などもあり、今は普通に通学コースで通学できています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本的優しく、サポートも手厚いです。こまめに連絡をとったりしてくれる先生も多いと思います。

【進路実績】
    大学や専門学校の先生が来てライブ中継授業で説明をして下さったり、進学に特化したコースもあるので、サポートは十分だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。基本静かですが、友達が出来ないと言うわけでは無いです。私は実際調理実習で出会った人と友達になれました。

【学費】
    そこまで高い訳じゃない割には学校の設備も綺麗で良く、先生も良いと思います。

9510件中 2861~2880件表示