みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   渡辺高等学院   >   口コミ(評判)

渡辺高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.23( 30件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

渡辺高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.23 22位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

渡辺高等学院の口コミ一覧

30件中 1~10件表示

2017年
    入学

入学してから不安ではありましたが、かなり充実していて、先輩方が優しく、先生方の授業もわかりやすい

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校では勉強と部活の両方を大切にしています。生徒の質は人それぞれなところも多くなんとも言えません。ヤンキーもいれば優等生もいる、そんな学校です。授業中では静かにしていますが、静かすぎて面白くないというマイナス点もあります。先生も生徒と同じようなものです。やる気がある先生もいれば最低な先生もいると言った感じです。特に体育の時間はひどいです。教師はただのスパルタ授業、生徒たちも好き勝手にやっている感じでもう見るに耐えません。一方、部活では好きなことをやっているので案外集中して取り組んでいます。自分的には、男子バスケが強豪だなと思っています。もちろん文化部の方も頑張っています。特に吹奏楽部と茶道部の活動が盛んだと思っています。

行事では体育祭の盛り上がりは異常です。私はあまり運動系というわけではないのですが、見ているこっちまで興奮してきます。文化祭では生徒たちが一丸となってクラスごとに出し物をしています。なかなか面白い学校です。

2014年
    入学

本当にいい学校です。先生方もわかりやすく教えてくれてとてもためになります!!

2017/04/23
    とてもいいです。まさに理想の学校です。オススメです。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しい高校で、普通の高校ではできないことがいっぱいできてとてもいいです!また髪型は自由で、制服はとても可愛いです。私はいろんな高校見てきた中でいちばんすきです

【授業内容・コース】
    自分はボーカルコースで入った時は高音があまり出なかったけど先生の指導によってうまくなれました、また先生はみんなにとてもわかりやすく授業をするので置いてかれることはないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強、欠席あまりしない人は、積極的に前に進む人は簡単に取れるでしょう!

【スクーリング】
    私は体験入学しかしてないけど、とても楽しそうでした。みなさんぜひ入って見ては

【サポート体制】
    その後はワタナベエンターテインメントガレッジがあるのでそこに入学する人は多いでしょう

【進路実績】
    レッスンはとてもわかりやすく、最後の3年生ではオーディションがあるのでとてもいいです

【友人関係やいじめについて】
    在学生が楽ししいで、とても明るい人が多いのでそう言ったことは一切ないです。皆さん!きっと最高の高校生活がまってますよ!

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いやすいです

めちゃくちゃ良い学校ですよ!!

めっちゃよいです!とにかく最高でした

自分のペースで勉強できたら資格も取れたので

とてもよかったと思いました

【授業内容・コース】
    学べた。とてもわかりやすい授業でした

とくにこくごがよかったてます

専門性を極めたいという人向けのコースも充実してました

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思います

単位数を引き継げることが良いと思います。

仕事と両立しながらかよっているひともおおくいるので

高校の資格のとりやすさをとてもよいです

【スクーリング】
    イベントはとても充実できていて

とても楽しめました!!!!!!はい

バーベキューがとてもたのしめました

いろいろイベントがありとてもいいですよ

【サポート体制】
    親身になって相談してくれました

プライベートの悩みも真剣になってそうだんしてくれましたよ

じぶんのなやみをすべてぶつけることができてあんしんしました

ほんとに親身になってくれます

【進路実績】
    んー、微妙でした

まぁでもとても良い学校だと思いますよwwww

ですが、就職はできますよしっかり!!!!

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできました

すごい毎日が充実できていました!!!!

色々遊べたりしましたし

卒業生

2017/04/22
    いたって普通ですかね。

特にわかりにくいということでもなく、結構よかったです。

2015年

★★★☆☆3
    よい授業と最高な先生が揃っている

2017/04/22
    学習内容がとても充実した学校でした。いいと思います。

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コースによってする内容が全く異なり、適した指導方法だと思います

30件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?