みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   杜陵高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

杜陵高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 13件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転籍させて、本当に良かったと思っています。 笑顔が戻り、本来の子どもに戻れることが出来ました。

【授業内容・コース】
    体育などでは「ニュースポーツ」などを取り入れられていたり工夫がみられるました。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングとレポートとテストのバランスがよく、我が家の子どもには、とっても合っていました。 前席校では、いじめなどで不登校になりましたが、同じような境遇の子どもたちがお互い、程よい距離感で、学校生活を送っていました。 公立なので、経費も安くて、その点でも助かりました。 現在は大学に進学して、頑張っていますが、進路相談や奨学金などの親身になって対応してくれました。

【スクーリング】
    自分で授業科目を選択する制度でしたので、自分のペースで卒業に向けて、計画を立てて、しっかりと卒業できました。

【サポート体制】
    本人が不登校経験者です。スクールカウンセラーなどの教育相談もしっかりとしていて、安心出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろな相談にも親身になって対応してくれました。 子どもの特徴を理解して、適切な対応をしてくれました。

【進路実績】
    大学に進学したいということに対して、しっかりと対応してくれました。AOでの進学でしたが、志望理由書などの指導を丁寧にしてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    すぐに、友達が出来ました。生徒会活動もしっかりとしていて、行事の運営などを通じて、学年・年齢を越えた、友達が出来ました。

【学費】
    公立なので、非常に安価でした。近くの私立や広域の通信制と比較しました。

• はい
    • いいえ