この学校にしてよかったと本当に思います!動画授業もわかりやすく、先生方も優しくて、授業も楽しいし、校則がないので色々できますし、なりより自由な時間が沢山あるので、やりたい事が沢山できます!卒業もしやすいと思うので後悔無しです^^
【授業内容・コース】
私は学校が大嫌いで授業が楽しいなんて思った事が無かったのですが、スクーリングでの授業でガラッとイメージが変わりました!楽しいし分かりやすい言葉で説明してくれるのでつい集中しちゃいます。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートを出し、年5回のスクーリングに行けば卒業できます。レポートは動画授業を見て、簡単な確認テストを受けてレポートを提出する形です。分からない事があれば担任の先生が分かりやすく教えてくれます。スクーリングでの授業も先生方がフレンドリーな方が多いので楽しいです。私は"授業"というイメージがガラッと変わりました!やる気さえあれば誰でも卒業できると思います!
【スクーリング】
登校する日は年に5回程度ですし、レポートも好きな時に好きなだけやれるので、自由にスケジュール調整が出来ると思います!
【サポート体制】
不登校経験者へのサポート、とても充実してると思います^^もちろん不登校でも入学できますし、通信コースならレポート提出と年5回の登校で卒業できます!不登校だったけどN高なら通学がいい!と思う方もいるそうです^^
【先生の親しみやすさ】
私は今高校2年生なのですが、今までスクーリングで会った先生や担任の先生はみんな親しみやすく優しい方でした!面白い先生もいるので授業前も授業中も笑いがあり楽しかったです。
【進路実績】
進学実績についてはあまり詳しくないのですが、サポートはすごいです^^進路についての動画授業、かなり内容が濃いです。普通の高校ってここまで話してくれるのかな?なんて思います。笑 担任の先生や進路指導の先生も優しく相談にのってくれるので、話しやすいです^^
【友人関係やいじめについて】
友人は作ろうと思えば沢山作れると思います!Twitterで繋がることもできるし、Slackで同じクラスの人と話して実際に会うなり、スクーリングで会うなりできるので^^基本部活動やHRはSlackで行うので友達欲しいならSlack沢山浮上して積極的に話に行く感じですね
【学費】
妥当だと思います。 必修科目の他にプログラミングや美容、イラスト、料理、そのほか色々な少し専門的な事の動画授業も受け放題なので最高です^^中学復習講座もありますよ!