みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  沖縄アミークスインターナショナル小学校   >>  口コミ

沖縄アミークスインターナショナル小学校
(おきなわあみーくすいんたーなしょなるしょうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 私立 / その他

2016-10-13投稿
      人種、宗教、文化どんなことにも隔たりなく学習や交流を通して豊富な経験のできる素晴らしい学校です。卒業後、人生の全てにおいて有意義に活かせる経験を積むことのできる環境があります。
      ほとんどNGがなく子供の個性を伸ばすことを見守ってくれる気概があります。ルールで縛れば学校運営側は楽ですが敢えて子どもそれぞれに向き合い多様なケースに対応を決心する気概があることの表れだと感じます。
      授業は体験を通して理解を深める形式です。机でたくさんの問題をこなして詰め込むのではなく学習課題を身の回りの出来事などに当てはめてわかりやすく指導されます。課外活動では子どもならではのその時にしか経験できない目一杯に五感を刺激する活動ばかりです。
      学校自体が完全にプライベートな作りで、各所に職員が配置され、安心して子どもたちが学校生活を送れる配慮がされていると思います。
      沖縄本土を全てカバーする通学バスが準備され希望すれば利用できます。広大な駐車場もあるのでバスではなくマイカーでの送り迎えも可能です。
      ホームルームティーチャーが個人個人と深く情報共有できるので学級や全校の単位になっても風通しのよい交流ができます。
      沖縄の気候や環境を充分に利用し、シュノーケリング、固有種の生き物の飼育など貴重な体験を楽しんでいます