みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  豊見城小学校   >>  口コミ

豊見城小学校
(とみぐすくしょうがっこう)

沖縄県 豊見城市 / 公立 / 共学

評判
沖縄県

TOP10

豊見城小学校 口コミ

(3) 沖縄県内4 / 15校中
  • 保護者関係(PTA)

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      思いやりの心を大事にしています。登校は自分で歩いてくるように促しています。
      よく学び考える子という目標で宿題もきちんと毎日出されます。指導方針についてはあまりよく分かりません。
      授業内容についてもよく分かりませんが担任の先生はきちんと指導してくれているように思います。
      校舎は真新しく、先生も多いので安心です。保護者も多く出入りするので不審者が入りにくいと思います。
      住宅街の中にあり、大通りに面してないので安心です。子供達もとても通学しやすい環境です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動は活発で保護者がよく活動しているなと感心します。運動会では多くの保護者がテントの準備や片付けなどしてました。
      春の遠足、秋には運動会や、朗読大会などがあります。冬には生活発表会もあるようです。
    小学校について
    • 登下校方法
      登校は車になりますが下校はそれぞれ帰るコースがあり、集団下校になります。

[方針・理念 2| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      とても静かな場所にあり、のどかでとてもいいです。
      でも風向き、校庭、体育館の位置関係で
      体育館がいつも砂っぽいです。
      先生方はみなさんとてもいい方達だと思います。
      お便りによく書かれていますが、それを子供達から感じるか
      といったらそうではないと思います。
      授業参観で見る限り、どの授業もとても充実していると思います。
      施設は可もなく不可もなくといった感じです。
      セキュリティは充実しているとは思えません
      団地の中にある学校なので
      いつも誰がの目が子供達を見守ってくれている印象です。
      周辺も自然があり、とてもいいと思います
    • 保護者関係(PTA)
      学年レクなど楽しく参加させてもらっています。
      いつもだいたい同じ方達ばかりが負担になってしまっているのかもしれません。
      活発にイベントが行われていると思った事はありません。
      運動会は楽しいです

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校の行事や、教育方針などお便りで随時、配布されます。また、先生方も明るいイメージの方が多いように感じます
      保護者あてに、随時、お便りなどを通して明確にわかるようになっているので、安心して教育を任せられると思います
      授業参観も月一で行われ、授業風景を見る限りでは、不満はありません。
      子供の不得意分野もテストなどを通して、ちゃんと把握していて、三者面談などで勉強の様子なども細かく教えてくれます。
      地域的に高台に学校があるので、大地震が起き、津波などの避難場所も安心しています。
    • 保護者関係(PTA)
      役員の保護者の参加は、決まった方々の顔ぶれしかないのが残念です。しかし、学年親子レクは、みんなが集まり、楽しいです
      春は遠足。秋は運動会。高学年は、宿泊学習、修学旅行、職場体験などがあります。最後の締めくくりに、学芸会があります
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      地産のお野菜など取り入れた献立
    • 費用
      他と同じ、普通だと思います。
    入学について
      特に考えず、住んでいる地域だったので
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧