兼城小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

ゆいレール 小禄

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

兼城小学校の口コミレビュー

let’stry

2015/03/19

【総評】
OBが多いのに地域密着しており、PTAの連携がしっかりしております。伝統的に転出入が頻繁にあるので、転校してきた方に対しても問題無く受け入れます。

赴任してきた校長先生にもよりますがここ数年良い伝統を引ぐ傾向があります。(いい校長先生が赴任してきてますよ〜)

補修授業を行っており、生徒個々にレベルにあった教え方を行ってます。

どうすれば生徒の成績が上がるが考えており、試行錯誤して対応している姿勢があります。

県庁所在から30分圏内で行事ごとに臨時駐車場が設けられるので車社会では全く問題はありません。

地元密着しているため、OBが多数おりPTAが連帯しております。先生と親の連携が素晴らしい思います。

PTA主催の行事が多数あり、親子で学校に自然と足を運ぶような学校です。

徒歩通学を推奨しておりますが、車やバス通学も可能

予算以上(支払いしない世帯が有るので)に栄養士が考えてバランスの良いメニューです。

公立なので普通のひようだと思います

校区内で、私の母校だから。

兼城小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
教師とPTAが仲が良い・とても協力的だと感じます。地域が密着していた父母および祖父母ともともに学校に協力的だと感じます。

セキュリーティーの面が少し悪いかなと感じます。不審者情報をたびたびありますし、その後の対応が少し甘いと感じます。

教師の授業のした方が、個人個人の差を感じます。授業のすすめ方のスピードが遅い先生を早い先生がいると子供から聞きました。

授業のし仕方や宿題の量や質が先生によってまちまちなのが気になります。おなじ学年なのにな、と感じることがあります・

セキュリチィは全然なってないです。地域せいだとは思いますが・・・もう少し、対応してほしいと感じます。・

学校までの距離がとおい。そのうえ、交通機関がないため、保護者の送迎があたりまえになっていてとても大変です。

役員をやるかたは多いのですが、役員をやるひとはだいたい決まっていてもっとほかの方も参加しやすい環境を作ってほしい

イベントはあまり多いとは思いませんが、子供たちが頑張っていると思います。

保護者の送迎

バランスとれていいと思います・

すこし高いと思います。

学校の指定区内です。

兼城小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

兼城小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています