小禄南小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

ゆいレール 小禄

特徴 【自由奔放】【トラブル少ない】【給食あり】

小禄南小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的に見てごく普通の公立学校です。運動場も程よい広さがあり、ウサギ小屋や遊具もあるので子供たちはいろいろと遊べると思います。近所の子はみんなこの学校に通っているのでお友達は作りやすいと思います。

学校の方針についてはよくわかりませんが、親から見て子供がのびのびそっだているので、学校の方針もそういった感じなのかなと思っています。

1クラス4か~5組です。高学年は理科や音楽など専任の先生の授業になります。

先生の活気はあまりないと思う。当たらず障らずで授業を行っている感じがします。自主勉強ノートの○つけも親がしないといけないので、共働きのご家庭などには少し負担があるかもしれませんね。

誰でも学校内に入れるので、セキュリティに関してはとても心配です。教室はオープン教室になっています。20年以上になる学校なので設備に関してはそれなりに古いです。

住宅街にあるのでアクセスは良いです。治安の面でも安心だし、公園や児童館なども近くにあるので良いと思います。

他行に比べるとあまり活発ではないと思います。その分親の負担が少ないので、PTA活動が苦手な方には良いと思います。

運動会は毎年。学習発表会は2年に1度です。ほかには町探検や自然教室、修学旅行などがあります。毎年春に遠足もあります。

給食センターで作った給食です。バランス的には良いと思います。

那覇市の学校はほとんだ同じ金額だと思います。

学校の指定校区だったからです。

小禄南小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

小禄南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています