みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  川崎小学校   >>  口コミ

川崎小学校
(かわさきしょうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      2クラスなので6年間ではほぼ全員顔見知りになり楽しいです。建物も明るくキレイ環境は良いです。トイレは綺麗ですが掃除がうまくされてなく指導が必要かなと
      みとめて励ましほめる、結構自由でのびのびさせてくれました担任によって個人差はありますが…
      近くの軍人施設のベクトル小学校との交流など英会話が良かったです
      最近は授業が始まる前に門が閉まり外部者が侵入しないようになっています
      教室の入り口近くに校長室や事務室があり良いと思います
      バス停が近くにあってとても便利です。いつも朝はあいさつ運動をしてくれる父母が立っているので時々軍用機が飛ぶのが難点ですが…
      学年レクが年に一回あり色んな活動をしました。低学年の頃はムーチー作りやゆし豆腐作りが楽しかった
      祭りや運動会、ニコニコいきいき発表会など楽しみでした!運動会はエイサーもあり子供たちが沖縄の伝統文化を誇りに思う気持ちが育って良いと思います