みんなの小学校情報TOP   >>  沖縄県の小学校   >>  大宮小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮小学校
(おおみやしょうがっこう)

沖縄県 名護市 / 公立 / 共学

評判
沖縄県

TOP10

市内一番のマンモスこうかぬ

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      他校と比べて独自色があまりなく、もッと独自色が、あってもいいと思います。あまり、どういう理念を持って子供達を教育しているのかわからない。
      方針理念が、どういうものかもわからず、問題点や目標達成度などもっと父兄に知らせてほしい。
      算数は少人数クラスを設けており、全体の学力向上しているとおもうが、底上げに力を入れはるだけでなく、できる子供の特進的な事もやってほしい。早く理解した子が、理解の遅い子に教えたりしているようです。
      わかりやすいと子供が話しているので、先生方の工夫が、されているとおもいます。一人一人に目標を持たせて着実に向上しているとおもいます。。
      住宅街にあるので、いつも地域の方々に協力をえている。通学用コミュニティーバスがあればいいなあとおもいます。
    • 保護者関係(PTA)
      会員数のわりには参加者が、少なくて、いつも同じ方々で、参加している。保護者会なども、役員以外はあまり参加者がいないです。
      遠足から、校外学習まで各学年ごとに充実しているが、遠足の場所が、毎年同じ公園とかなので、行き先をもっと工夫してほしい。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      地元の食材を多く使っているので、新鮮味がある。
    • 費用
      特に妥当な金額だとおもいます。
    入学について
      地域で一番大きな学校である。
    • 試験の有無

総合的に施設も先生もしっかりした小学校だと思います。大きなイジメ等の話しは聞かないし、子供も楽しそうに学校に通っているので良いと思います。

子供たちは学校長、担任等から道徳の指導はしっかり受けている。しかし、学校の理念はあまり浸透していない気がします。

【授業】
少人数制を導入し...

公立らしく、のびのびとした校風で、年間行事もてきどにある。学習面では算数の強化に取り組むなどの、対応がされている。

県内の学力向上に力をいれて、地域でも良い位置になるようせんせいがたが、イロイロなプリント学習を用意し、時間がない中で努力してくださっています。

【授業】
算数の学力...

大宮小学校の近隣の小学校の評判

名護小学校
(沖縄県・公立)

明るい雰囲気です。
★★★★4
保護者|2009年

東江小学校
(沖縄県・公立)

この学校はおすすめしません。
保護者|2014年

この小学校のコンテンツ一覧