瀬喜田小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【給食あり】【トラブル少ない】【自然が多い】
★★★3.00(2)

瀬喜田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
PTAの集まりが悪いので、保護者同士の中は悪い感じがする。噂も色々とあるようで、ついていけない自分がいる

先生方が教育理念はしっかりしていない感じがする。子供にとって何が大切かをもっと伝えるべきだと思います

少人数なので、個別指導でこの子に合った授業を進めてくれているので、親としてはすごく助かるので、こういう場をもっと作っていってほしい

子供にもっとわかりやすいスタイルにしてほしいです。宿題だけじゃ物足りない感じがするので、もっと工夫してほしい。

周りは住宅街だけど、正門前は大通りでダンプカーがすごいスピード出すので、子供にとって危険な場所でもある

誰しも、役員になりたくないので、少人数でもすごい時間がかかるので、誰が役員になったかなっていないかわかるので、そこが一番いやです。

春は遠足、ゴールデンウイーク明には家庭訪問、など学期ごとに様々な行事があり親としてはすごく大変です。

徒歩で10分ほど

献立表見ると品数が少ない

他の学校と比べたことがないのでわからないです。

学校の指定区域内だったので

瀬喜田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的にみると、良い小学校だと思います。それは、いじめもなく素直な子が多いから子供にとっても良い環境だと思います。

仲良く思いやりのある子は子供ながらに友達を大切にすることで、親としてはこれから先色んな事があるので、友達を大切にすることは良いことだと思う。

人数が少ないので、一人一人細かく見ることができるので、その分勉強の遅れがなくなるので、親としては凄く助かっています。

先生は赴任してきた先生が、自分勝手なのが多い気がする。若い先生が赴任してくる場合が多いので、ベテランの先生等が赴任してきてほしい。

トイレ、教室など一つ一つの施設が衛生面ではよくないと感じました。それは、トイレ3か所あり、1か所が使用禁止になっており、使用できないことで、わざわざ遠くまで行ってトイレに行くこと。

大通りの側にあり、ダンプが多く通り、信号無視して飛ばす車もあるので、親としては子供の安全性が心配です。

他の学校に比べると関わることは少ない感じがします。保護者会も時間通りに集まることはないですね。だいたい参加する人は決まっている。

学校内のイベントの活発さは、少人数でもあるので、他の学校に比べると少ない感じがします。

朝は自由で、下校も自由でした。

毎日の献立が、バランスの取れた献立になっている。

学校の費用は、他の学校と変わりはない

家などがとても近かったから。

瀬喜田小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

瀬喜田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています