豊田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 中津

特徴 【自由奔放】【校長先生が優秀】【伝統がある】

豊田小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
田舎過ぎず都会過ぎず、ちょうど良い規模の学校です。地元に昔からいる保護者と転入してきた保護者が良いバランスで運営されているようです。

教育方針がしっかり示されています。特にボランティアや外国語教育に力を入れているようです。

学習の理解度に差が出てくると補助教員が入り、二人体制で授業を進めたりしていています。残念ながら授業態度・理解度には個人差があります。

宿題に加え、『自主学習ノート』を提出します。子供たちが苦労しながら自分で考えたノートを作り、考える力を身につけているようです。

集団登校はありません。一方通行の道が多く、危険な個所もありますが、スクールガードを置いて対応しているようです。

熱心な方もいればあまりかかわらない方も多くいます。月に一度参観日が設けられているのでPTAと学校の隔たりは少ないように感じます。

遠足・運動会に加え、秋にフェスティバルがあります。PTAが模擬店を出し、バザーや子供達のステージなどがあります。市内全校ですすめている課外活動もしっかりあります。

徒歩のみ、集団登下校なし。

給食センター配送で食器返却の時間に合わせ慌ただしく食べます。評判は悪いです。

他の学校と大差ないと感じます。

市内で一番人数が多すぎず少なすぎずちょうど良い規模だったからです。

豊田小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

豊田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています