みんなの小学校情報TOP   >>  大分県の小学校   >>  沖代小学校   >>  口コミ

沖代小学校
(おきしろしょうがっこう)

大分県 中津市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

沖代小学校 口コミ

[方針・理念 -| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント -]
      校長先生・教頭先生の指導が各教員へ浸透している。どの先生も熱心で生徒思い。参観日などで実感したのは人数が多い小学校ですが行き届いている印象です。うちの子供は1年生ですが担任のH先生、とても丁寧で1人ひとりとよく向き合ってくれます。ベテランの先生なので安心して学校に送りだせています。
      PTAが充実している。協力体制が整っており行事がとても楽しい。子どもがとても楽しんでいる。
      人数が多い小学校なのに1人ひとりに行き届いている。教員が個別の性格・特技・不得意を把握しており合わせた関わりをしてくださっている。
      設備は普通だと思います。特別にたけているとは思いませんでした。
      投稿途中に地域の方々が見守り隊として子供たちの安全を見守ってくださっております。田んぼが多く、安全な脇道も多いので交通事故などの不安はあまりありません。
    • 保護者関係(PTA)
      とても協力し臨んでいる印象です。皆様とても積極的です。

地震対策をしている。
      中津市の小学校で一番運動場が広い。
      綺麗にしている。先生に相談しやすい。トイレ工事もして、清潔にしている。給食も充実している。
      参観日、PTAで目標などを話している様に思う。それに近づくようにしている。
      時々道具も使って授業をしている。生徒が意見しやすいようにしている。
      学童も二クラスあり、働く私達には有り難いです。
      管理する方が校門を閉める。
      道も沢山あり、混み合わない。
      田んぼがあり、自然が近くにあり良い環境です。
    • 保護者関係(PTA)
      頑張って行事に取り組んでいる。
      保護者も協力している。行事の時は前日から話し合い、スムーズに行くように取り組んでいる。
      お祭り、運動会、オルゴール聞かせ、移動図書館などある。生徒と保護者も協力している。

この小学校のコンテンツ一覧