鶴居小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 中津

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】

鶴居小学校の口コミレビュー

【総評】
校長先生も毎朝黄色い旗を持って学校前で児童の横断をお手伝いしている明るいイメージ。また児童たちも道行く人たちにもしっかりと挨拶を行っている見ていて気持ちの良い校風です。

子供らしさが失われずに、思いやりを持って生活しています。上級生はしっかりとお兄さん、お姉さんの役割ができています。

適度なクラス人数なので目が届くと思われます。また科目によっては副担任を設けている場合もあるのでわかるまでしっかりと教えてくれています。

毎週学級便りなどを出してくれ普段の学校生活がよくわかります。夏休みも家庭訪問を実施していることも好感が持てます。

学校自体が古い事が気になります。また児童数も学校近隣に住宅がたくさん建っている現状を考えれば早急に建て直し、リフォームなどを手掛けて欲しい。

住宅街の中にあるので立地条件は良いと思います。途中に農道などがあり人のいない場所を通学中に通ったりもありますが、集団登校しているので心配も和らぎます。

それなりの活動だとは思います。私自身も上の子が在学時にPTAの活動を行っていましたが、その時に比べてもあまり変化は見えません。

それほど多くはないですが、今の時代は大人も子供も忙しいので助かっている面もあります。運動会の時などは敬老席を設けて近隣のお年寄りを呼んで楽しませてるところはいいですね。

投稿時は集団、下校時は自由ですが通ってはいけない箇所も設けてます。

子供が楽しみしているのが全てです。

普通だとは思います。

指定校区だったので。

鶴居小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

鶴居小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています