みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  黒田小学校   >>  口コミ

黒田小学校
(くろだしょうがっこう)

福岡県 京都郡みやこ町 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

黒田小学校 口コミ

2023年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      集団下校で1年生から6時間授業ですが、家庭環境の良いお子さんが多いですね。教員も学力向上に向けて熱心に取り組んでいます。我が母校に子どもが通っているというのは感慨深いです。
      他の学校より学力も高く、ベテラン教員が多く先生方のレベルも高いと思います。始業式や終業式には、休み中の過ごし方などわかりやすく説明があります。
      朝の時間も学習をしていて凄いです。
      直ぐに担任の先生も連絡をくれるし、子どもを安心して預けられます!施設としては古めかしいですが、特に不備は感じられません。
      自宅から2キロあります。子どもの足では距離がありますが、集団登下校なので安心できます。
    • 保護者関係(PTA)
      オヤジの会など運動会や古墳祭も活動は充実しています。地域の方と交流出来て満足しています!
      古墳祭は相撲大会もあって充実しています。読み聞かせ等もあリ、保護者が協力的な印象です。授業参観も保護者が行きやすいように考えられています。

この小学校のコンテンツ一覧