糸田小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

平成筑豊鉄道糸田線 糸田

特徴 【生徒の仲が良い】【授業がわかりやすい】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

糸田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
田川市郡でも、もっとも評価の高い小学校の一つだと思います。 学力向上に大変熱心に取り組んでおり、児童も楽しみながら授業に集中しています。 校内は大変落ち着いており、問題行動が非常に少ないです。

明確な方針を打ち出し、職員をあげて取り組んでいます。また、取り組みが、テレビ等マスコミにも紹介され、県教委からも注目されており研究指定校の指定も受けています。

どのクラスを見ても、集中して授業を受けている様子が見られます。 先生が工夫を重ね、わかる授業を実施していることがうかがえます。また、各学年3クラスで30人以下のクラス編成、授業にもサポートする教員を配置しており、全員がわかることを目指しているようです。 成績の方も、年々上昇しており成果が出ているようです。

若手からベテランまで共通して、熱意をもって取り組んでいるようです。 校長のリーダーシップが良く、若手でも十分な力量を持った先生が多い。 また、先生と児童のかかわりがとても良い印象です。

町の中央部に位置しており、アクセスはとても良いと思います。 ただ、敷地が狭いため、保護者参加行事の際は、渋滞が起きたり、違法駐車が多く問題となっています。

保護者の意識に開きがあり、熱心な方とそうではない方の差が大きいように思われます。授業参観等の行事には参加率が高いですが、PTA行事となると、低調なようです。

考えられる行事、イベントはすべて行われているようです。 保護者参加型の行事も活発です。 また、町の行事も頻繁で忙しいくらいです。

給食の献立が良く考えられており、世界の献立、行事を意識した季節の献立など、児童に飽きさせないようによく考えられています。味もよく、子どもたちも楽しみにしているようです。

特に高いという印象はないです。

町内の小学校は1校のみだから

糸田小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

糸田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています