みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  安徳北小学校   >>  口コミ

安徳北小学校
(あんとくきたしょうがっこう)

福岡県 那珂川市 / 公立 / 共学

安徳北小学校 口コミ

2019年01月投稿
    [方針・理念 -| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      生徒達も穏やかな子達ばかりで、とても穏やかで落ち着いてる学校だと思います。
      先生方もそう仰るだけあってイジメもなく皆仲良く優しい子達が多い印象です。

ただ、PTAや旗持ち等、本来は任意制にも関わらず強制で子供一人につき一度は必ず役員をしなさいと強制されます。
      入院しようが手術しようが病気だろうが、関係ないと言って無理強いされます。
      フルタイムワーキングママであろうが両親もいない片親だけであろうが強制です。
      違法なのですがPTA等が優先です。

先生でまちまちです。
      どこの学校でもそうかもしれませんが、本当に熱心できめ細かな先生もいますが、人としてという先生もいます。
      距離も遠くなくバランスがとれている校区だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAは強制です。
      本来は任意制なので違法なのですが子供一人につき一度は必ず役員になるよう強制されます。
      また、家庭環境等も無視で、入院しようが病気して長期治療中であろうがPTAが最優先で病気でもPTAをやれという方針で脅しのような感じでした。
      とにかく多いです。

この小学校のコンテンツ一覧