田口小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西鉄天神大牟田線 矢加部

特徴 【制服あり】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

田口小学校の口コミレビュー

わからない

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特にここが良いとあげれる学校ではないが、目だった悪がきもいない本当にほのぼのとした平均的は学校です。総合評価は4。

教師によって方針が様々なところがあるので何とも言えない部分もあるが、特におかしなところも無いので評価は3かな。

授業についてはあまり把握してないが、まぁそれなりの成績を修めているので評価は4。強いて言えば厳しさが足りない。

授業に関してはあまり把握してないが、子供のノートを見る限りでは評価は3。宿題については出し方をもっと工夫して欲しい。

例文ではないがこちらの学校もかなり公社が古いので、そういった面では評価は1。運動場を芝生にするより先にやることがあるじゃないかと思う。

小学校のすぐ目の前に交通量の多い道路がありちょっと危険なので評価は2。まぁこれは言っても仕方ない事なんだけどね。

特に揉め事等もなく議事進行はスムーズなようだが、役員決めの際に役員のなすり付け合いが酷いようなので評価は2。

学校行事は普通だと思うが、親のイベントがちょっと多いので評価は2。正直言って保護者のバレーボール大会なんてのは必要ないと思う。

徒歩のみ。

普通だから3

子供たちの評価は3

他の学校と比べたことが無いので3

学校の指定校区内だから。

田口小学校の口コミを共有する

みんな明るい

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
自分の母校でもあり田舎で静かな学校ですが、自分たちが通っていた時代と異なり、先生方がとても神経質になって教育しておられる気がします。今の時代どの学校もそうでしょうかど・・・。

自分の考えを深め、確かにする子供思いやりのある子供心身を鍛える子供これがうちの子供たちの方針のようですが・・・

学校の教えようとすることが私にはよく理解できない・・・。あまりに詰め込みすぎ。

あまりにも細かいところまで気を使いすぎのような気がします。もう少しきびしく子供たちをしかってほしいかな・・・。

この暑い夏に旋風機で授業が受けれるのかと思うほどです。エアコンの設置をお願いしたい。こどもの数が少なくてあまっている教室の有効活用

田舎なので、車さえあれば立地条件はよいとおもいます。うるさくもないし、周りにはたんぼばかりだからです。

PTA行事が多くてとても大変です。そのたびにやすみをあてなければ参加できない・・・、日曜日の行事を減らして欲しい

学校内だけの行事はとても多いです。校外へ出ていろんな仕事をみたりきいたり、子供たちも喜んで興味を示します。

月始め5日間の集団登校、下校は自由

夏の制服の色がグレーなのですが、紺にしてほしい

子供が喜ぶ給食です。美味しかったから家で作ってといわれます。

特に高すぎることも無く妥当

指定校区内たったから

田口小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

田口小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています