みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  中曽根小学校   >>  口コミ

中曽根小学校
(なかそねしょうがっこう)

愛媛県 四国中央市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

中曽根小学校 口コミ

2020年03月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント -]
      子供が6年間いじめ無く楽しく通えたし、先生方の学校へ対する熱意が強いのに保護者として安心することが出来たから!
      校長先生を中心に(元気な子!優しい子!考える子!)という校訓をモットーに
      しっかりとした方針が立てられている!特に中曽根小学校はいじめ対策に力を入れています!
      高学年より電子黒板を活用したデジタル授業があり、子供達の勉強への感心が高くなっているように思います!
      特に学級担任の先生は日頃から子供達に目をくばっていて子供達の事を第一に考えてくれて注意する時はしっかり注意して下さいます!
      中曽根小学校は警備会社が入ってるので学校での緊急時には安心です!
      バイパスに近いので交通の便は悪くはありませんが学校周辺の道は狭いです。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA総会を年に一度開き方針などを伝達し保護者との連携を図り、
      学校行事への参加を呼びかけている。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校(場合により保護者送迎)
    • 制服の有無
    • 給食の有無
    入学について
      校区で決められていたから
    • 試験の有無
    進路について
      基本は校区内の中学校。
      校区が決まってたから!

2019年01月投稿
    [方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の田舎の小学校いじめなどは私が知っている限りでは、無いです。陰口ぐらいならあると思います。先生も教育熱心で生徒の事をよく考えてくれている先生方が多くいいと思います。
      しっかりしていると思う。人権集会などもあります。
      授業参観で見た限りは、充実しているのでは無いかと思います。分かりやすい授業内容でしっかりしていました。
      教育熱心で生徒の事をよく考えてくれる先生が多くいて良かったです。
      充実していた。学童保育もあり安心して子供を任せられます。
      小学校から少し離れた地区もあったが、十分歩いていける距離であるため普通だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      他の学校とあまり変わらないのではないかと思う、いたって普通でした。
      可も不可もなく普通だと思います。上級生の活動力は良かったと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩で通学です
    • 制服の有無
    • 制服の特徴
      冬は紺色の上着、夏は白のポロシャツに肩紐のついたスカート、男子は半ズボン、
      靴下は白です。
    • 給食の有無
    • 給食の詳細
      子供は給食は温かくて美味しいと言っていたので、良かったのだと思います
    入学について
    • 試験の有無