みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  金生第二小学校   >>  口コミ

金生第二小学校
(かねおだいにしょうがっこう)

愛媛県 四国中央市 / 公立 / 共学

金生第二小学校 口コミ

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      自分の母校でもあるし、思い入れはあるが少し田舎にあるので小さい小学校なので中学にいったら圧倒される。今は子供2人とも楽しそうなのでよい。
      田舎の学校らしく山登りや野外活動、朝のマラソンなど非常に子供の健康にいいと思う。自然とのふれあいもいい。
      人数が少ないので、先生の目が行き届いてじっくりみてくれるのでいいと思う。
      今の担任を含めこれまでの先生も年配、若いとわずまずまずの先生ばかりだと思う。だが最近の先生は親に気を使って、いる感じがする。もっとびしびししてほしい。
      校舎、施設も比較的新しくいい環境だと思う。体育館も昨年補強したので特に問題なしです。セキュリティーはもう少しあってもよい。
      やや山の方にあるので、暗くなると少し危なく、自宅から約2キロほどあるので少し遠い面もある。駅からはかなり遠い。
    • 保護者関係(PTA)
      他校よりは少しかかわりが多く、人数が少ない分保護者の負担が多くなり祭り、愛御班等大変な面もあるが保護者とのかかわりができてよい。
      山登り、屋外活動、宿泊行事等たくさんあってよい。イベントにはいうことなし
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登下校。
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      普通の制服、ポロシャツ。
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立
    • 費用
      給食費等普通だと思う。
    入学について
      学校の指定校区だったから。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧